Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 632881 раз)

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
Тоже покажу часть нашего хэнд-мэйка  ;D Брусья у нас поставить просто негде, а вот канаты легко. Там еще и вертикализатор на одной фотке.
И "гитара", чертеж дали нам в Питере, в ИРАВе. Супер вещь для тренировки сидения "на попе"

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
Это только у меня картинка такая "веселая" получается или она так закачалась?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Какие все молодцы!  efy efy efy Восхищаюсь!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
http://www.dcp-pep.ru/photo.html

Много рецептов тренажеров , которые можно сделать своиими руками
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Можно сделать своими руками:
 Абдукционный валик и направляющий валик для ходьбы

Изготовление
Абдукционный валик – это своеобразные «штанишки» со вшитой в среднюю их часть прокладкой из пеноматериала. Когда их надевают, то прокладка находится между ногами ребенка, а передняя и задняя часть скрепляются на боках застежками на ремнях. В зависимости от поставленных целей изготавливают различные абдукционные валики.
Мы хотим достичь уверенного сидения детей с относительно плохим контролем за положением головы и туловища. В их случае плоский абдукционный блок в основном находится на задней части «штанишек». Блок препятствует «W»-позе – он не позволяет детям садиться, опуская ягодицы между голеней. У детей свободны обе руки, и они могут ими играть, а неожиданные реакции сохранения равновесия не проявляются, т. к. поза ребенка стабильна. У детей с бо?льшим контролем за положением головы и туловища мы хотим добиться менее фиксированной позы. Блок между ногами закруглен снизу и завышен сзади (со стороны, обращенной к пяткам). В этом случае ребенок скорее стоит на коленях, хотя он и не выпрямляется, но и не садится в «W»-позу; чаще всего его ягодицы опираются на пятки. С помощью такой подвижной позы сидя мы принудительно стимулируем большее количество реакций равновесия. И в первом, и во втором случае «W»-поза сидения является невозможной, а стопы все время подвижны.
Действие
Уменьшается степень опускания ягодиц между голеней в «W»-позе .
Целевые группы
1) Дети, постоянно сидящие в «W»-позе.
2) Дети, передвигающиеся посредством «кроличьих прыжков».
3) Дети, которые при ползании/хождении имеют склонность к приведению и внутренней ротации ног.
Применение
Абдукционный валик допускает переход от одного типа движений к другому. Ребенок может ползать, выпрямляться и вставать на ноги из исходного положения стоя на коленях (или на одном колене).
Абдукционный валик должен соответствовать объему талии и бедер ребенка и пристегивается ремнями – так он не сползет и может оставаться на ребенке при ходьбе.
Есть ещё варианты, посмотрите здесь :
http://celparalich.ru/category/vspomogatelnye-prisposobleniya-i-sredstva/

Оффлайн Люба

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
Привет всем,а мы сделали доче-"рабочее место".Может кому то наша идея подойдёт.Нам очень удобно и нравиться.Это обычный столик и стульчик(с магазина Икея)К столу приделываються опускающиеся и поднимающиеся боковинки (для удобства и безопасности ребёнка).Так же на стол приделываеться доска из пробки(для прикалывания журналов (и прочего),что бы они не ёрзали и ребёнок мог сам их листать).А на стулчик между ног приделываеться палочка обмотаная паралоном ,что бы не катиться.И поясом пристёгиваеться ребёнок к стульчику.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 02:59:12 от ДЦПшник »

Оффлайн Люба

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
Ещё одна фотка.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 00:21:42 от ДЦПшник »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Люба  dcvf  wer wer wer

Оффлайн INELL

• Присматривающийся
  • *
  • г. Ростов-на-Дону
    • Награды
Девочки, молодцы, что не сдаетесь! Тренажеры супер! Почерпнула для себя много полезной информации. Спасибо всем большое.
Хочу поделиться нашими "изделиями".

Это простое приспособления для развития навыков хождения. У меня малыш долго не мог "врубиться", что делать с ногами, и нам посоветовали вот такую конструкцию: берутся тапочки для мамы, обязательно с задниками и пинетки для ребенка, проделываются дырочки в обуви и попарно скрепляются шнурками: левый взрослый тапочек к левому пинетку, правый к правому. Потом вы одеваете обувь на себя и ребенка и топаете с ним, поддерживая его под мышки.
К стати, если кому нужно, могу отдать их, мы уже ими не пользуемся (я живу в Ростове), размер пинеток - 11 см.

А это приспособление для того, что бы научить ребенка стоять на ногах, чувствовать опору. Одни пациенты, лечившиеся в Волгоградском Реацентре, подсмотрели такое устройство в клинике Романова, но сделали свое, а в Реацентре оставили фото своего изделия для всех желающих. А мы уже подсмотрели в Реацентре.  ;D
К сожалению оригинала не найду, наверно мы его случайно удалили, а вот фото тренажера, который у нас получился:

Смысл в том, чтобы ставить ребенка к ровной поверхности, чтобы он учился стоять. Потом, как мне объяснили, когда он научится держать плечи, плечи не фиксировать, когда научится удерживать торс, не фиксировать торс и т.п.
А вот как наш малыш стоит в нем:

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
опору для ползания еще пока не сделали,никак фанеру нужную не найдем,а вот стульчик сделали.Такой стул подойдет для деток которых не надо фиксировать полностью.У нас есть специализированный стул а вот когда уезжаем к моим родителям то без стульчика неудобно.А еще у нас есть обычный детский стол,его мы пододвигаем к этому стулу и пожалуйста.можно заниматься.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 11:46:58 от psk_67 »

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
Что то задержалась я с обещанными фотками, но сейчас буду пробовать, а то что то у меня комп тормозит второй день!!!!!

это мы еще не до конца пристегнулись в тренажере, но Кирюше  так понравилось сидеть на попе!!!!

подвеска сделана из кенгурухи, а весим мы 16 кг.

ну вот как то так!!!!!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 01:41:21 от Маруся Г »

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды

а этот мы сделали для того чтобы сидеть с прямыми ногами ( но обязательно в ортезах), я прижимаю колени своими ногами, и одновременно можно с ручками заниматься!!!!

просто доску обили поролоном и приделали к горке, а сверху петелька для пеленки
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 01:35:11 от Маруся Г »

Дорогу осилит идущий

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Что то задержалась я с обещанными фотками, но сейчас буду пробовать, а то что то у меня комп тормозит второй день!!!!!

это мы еще не до конца пристегнулись в тренажере, но Кирюше  так понравилось сидеть на попе!!!!

Кто вам собрал такую конструкцию?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NATULYА

Ну какие же молодцы, в наших тесных квартирах, даже такие сооружения, громоздки, а вы еще и горку вместили, здоровой, а из чего конструкция, я так поняла из труб?  wer wer wer