Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 633176 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,а валик как у tatusya ля чего?и что на нем делать? ---

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
У меня тоже картинки в ссылке не открываются! Что делать? Подскажите...

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
А мы вот такой тренажер сделали доче, ей очень нравился, может кому идея пригодиться

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Украина
    • Награды
И вот такую лесенку-чудесенку.

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Украина
    • Награды
забыла файлы прикрепить...

Kristya

• Гость
здорово!  wer wer wer wer

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Комната сенсорной стимуляции своими руками и средствами у себя дома:
1. У себя в квартире, в самой спокойной комнате, не проходная и т.д.  Окна плотно занавешать, что бы не проникал свет. Постарайтесь что бы никто не беспокоил, не  было посторонних звуков и  было достаточно темно для контраста.
2. 30 мин в день или 30 до обеда (цвет и звук), 30 после (тактильные и арома).
Световая стимуляция:
1. Раньше были такие светильники - на них одевался карскас с цветовой гаммой и от тепла они крутились.  Смотрите с ребенком на огоньки.
2. Есть такие неоновые лампочки в виде букетов и на концах у них маленькие огоньки.
3. Покупаетет обычные гирлянды и приделываете их на щит в разных формах. Можно  ложить ребенку на руки (но это опасно - все таки электричество)
Звуковая
1.Разная расслабляющая музыка. Желательно классическая или для релаксаций.
Тактильная
1.Очень  полезно вибрация для ручек. Есть такие китайские игрушки  - шар на ножке, на батарейках, внутри какая-то игрушка вертиться и создает вибрацию. Это держать в руках, облизывать, все что угодно, ногами по ней топтаться.
2.Есть зубные щетки на батарейках - очень удобно для стимуляции ручек,
3. Можно приобрести водные горки и маленькие  фонтанчики - журчание воды успокаивает, можно в них плюхаться руками  и ногами.
Арома
Лампы для масел и разные ароматы в аптеке, взависимости от желания, предпочтения и переносимости.

Можно делать стимуляцию вибрацие ручек и смотреть на огоньки и слушать музыку и нюхать.  Разговаривать с ребенком спокойно, показывать на огоньки, объяснять все. Все это можно проделывать в сухом бассейне (стр.4 Aleksa411 классный вариант своими силами)
 Дальше ваша фантазия и любовь.
  ттт ттт ттт
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 23:48:25 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,большая просьба, у кого есть опора для ползания (любые) скиньте фоточки!!!
Решил муж сам сделать а наглядно видели только "Волчек",они ведь разные должны быть,очень gf

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
Может я не правильно поняла, но есть тренажер для ползания, фотки ВКонтакте группа "Особый ребенок" (скидку делать не умею), попробуйте так найти. Нам наш дедушка уже сделал, из пластиковых труб, осталось сшить саму поддержку для ребенка. Доделаю  скину фоточки!!! (через пару деньков)

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Лелька

Может я не правильно поняла, но есть тренажер для ползания, фотки ВКонтакте группа "Особый ребенок" (скидку делать не умею), попробуйте так найти. Нам наш дедушка уже сделал, из пластиковых труб, осталось сшить саму поддержку для ребенка. Доделаю  скину фоточки!!! (через пару деньков)
Ждем фотографий

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо,может еще у кого найдется,а я попробую в контакте еще порыть.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
А как можно ребенку ноги во время движения развести подручными средствами. Ортезы и тутора у нас в глуши врядли найдешь я только у вас об этом прочла.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 18:19:09 от Cулимка »

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды

А этот гросс мы сделали сами, в общем ничего сложного, потом сделаем фото подробнее если кого то заинтересует. А еще у нас есть "резинки" которые тоже самодльные для разведения коленей по типу как у Козявкина.
Здравствуйте. Я с просьбой к Вам. Если,не сложно,можно фото-Резинки,которые Вы сами сделали. И,ещё хочу спросить,они стопы раздвигают? Т.е. в правельное положения становяться стопы при ходьбе? Спасибо.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
Привет!
Тан4а, Паулина сейчас уехала в Тольятти на лечение в "Русский бор".Приедут к концу ноября.

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
Спасибо за ответ.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.