Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 632434 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Владимир, конечно, выкладывайте!

наш столик, сделанный с нуля своими руками. и переделанное государством выданное сидение напольное. получился такой вот комплект. ребёнка можно посадить и спокойно отойти от него

высота столика регулируется. я хотела, чтобы можно ещё и стоять с ним.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

у нас тоже есть самодельный костюм для ходьбы, когда ребёнок как бы пристёгивается к родителю и они вместе ходят. великолепно пошитый. мне одна мастерица помогла. но вот обувь... я в мастерской заказывала обувной. но обувь какая-то неудачная получилась. слишком мягкая подошва. вот думаю, чем можно усилить. из фанеры не очень хочется, тогда в стопе совсем сгиба не будет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Княгиня Мышкина, думаете так ногам удобнее? подумываю над напольным, но думала ноги должны на полу больше лежать или уж сидеть со спущенными.. вот тоже не знаю как лучше.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Княгиня Мышкина

думаете так ногам удобнее? подумываю над напольным, но думала ноги должны на полу больше лежать или уж сидеть со спущенными.. вот тоже не знаю как лучше.
а нет. сидение тут постольку-поскольку. когда мне надо 90 градусов между корпусом и ногами, я под ножки (голени) подкладываю либо один длинный валик-сосиску (не тот, что на фото мельком виден, другой есть), либо два высоких резиновых диска. и ноги получаются вровень с попой. но я больше столик хотела показать. потому что он используется и с табуреткой (как мы обычно сидим, стопы на полу) и во время вертикализации - ребёнок стоит и играет. или читает. я разные напольные и не напольные сидения видела, но растущих парт видела немного. вот и решили сами сделать.
пс. чем мне нравится, когда ребёнок сидит именно так, как на фото - ноги свободно двигаются. тяжело же сидеть всё время с фиксацией. я даю им отдых и возможность посгибаться произвольно.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
@Княгиня Мышкина, очень хороший столик! И красивый. Я тоже белый в интерьере люблю.

А мы тут с дядей сделали небольшое улучшение для конметовского стульчика. Ребёнок стал правую сторону сгибать, а левую делать выпуклой. Наша инструктор-массажистка сказала, что назревает кифосколиоз.

Я взяла деревяшечку, это была крышка для столба для лестницы, так она называется в Кастораме, к ней прикрепила уголок ДМХ, обклеила его мягким полиэтиленовым утеплителем.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Затем обернула подушкой для табурета, получились упоры. Их мы прикрепили к подлокотникам на болты.
Теперь ребёнок сидит ровно.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
@Владимир888, ещё хотелось бы видео, как ребёнок занимается в нём.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
 @Владимир888, Спасибо, Владимир! Как и говорила выше из ДЖОКЕРОВ смастерить можно все, что душе угодно, вы тому яркий пример  wer efy

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
Тут конечно не очумелые ручки, но может кому идеи пригодятся, отрыты на просторах Али (как вы понимаете для здоровых маленьких детей, но проявив смекалку и приложив руки, можно под любого ребенка смастерить).
Идея первая: мне и сейчас такой не хватает

Почти известный ТУТ-СИД, но применен по другому, как идея на полу с ребенком играть или за столом  сидеть в месте, но увеличить пояс от талии до подмышек, здорово так увеличить, чтоб ребенок не смог вывалиться!
Идея вторая: для тех детей которые пытаются сами сидеть, но постоянно падают назад

Мне кажется мало подушки сзади, ее надо и по бокам, типа шлема, а спереди на липучке, все это к жилетке мягкой!

Идея третья: если болтается голова ребенка в автокресле или в любом другом кресле

Обратили внимание, крепятся на липучках к ремням безопасности.

Оффлайн Ольга П.

Ага, я вот эти бананчики тоже внесла в список желаний. Только не поняла как крепятся.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ИЕлена

@edmon, я вчера только пролистывала на тао эту жилетку с подушкой,но не рассматривала,а теперь поняла для чего она) ещё там шлемы есть)

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
Прикольный шлем, может кому и пригодится:))))

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
Может кто-то сталкивался с проблемой как у нас: ребёнок ходит с моей поддержкой и при этом сильно машет головой. Иногда пробует сам делать шаги, но как только голова начинает раскачиваться кричит ничего не вижу и падает. Я пробовала фиксировать шею воротником Шанца, но это не помогло.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Девочки, а может кто делал сам аппараты для ходьбы на голеностопы, но чтоб обувь на них можно было надеть? Я уж и пыталась наши тутора в ботинок запихать, никак. Уж вроде в обуви орто на пятке стоит, или по крайней мере идет, то вместе с пяткой и сапог поднимается, но ног внутрь на 90 градусов уводит... Не знаю, что придумать.

Оффлайн FonKon

nm
Девочки, а может кто делал сам аппараты для ходьбы на голеностопы, но чтоб обувь на них можно было надеть? Я уж и пыталась наши тутора в ботинок запихать, никак. Уж вроде в обуви орто на пятке стоит, или по крайней мере идет, то вместе с пяткой и сапог поднимается, но ног внутрь на 90 градусов уводит... Не знаю, что придумать.
Для аппарата нужен фен строительный и импортная фурнетура ....нужны руки что бы правильно загипсавали ногу ....
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог