Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 633476 раз)

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вертикализатор - просто доски, я сделала по фоткам из Евпатории. Свой потом сфотаю без липучек, выложу. На верхнем крае прибиты железные крючки, вешаю на шведскую стенку. Сейчас временно около неё стоит кресло, так что вертикализатор ставлю около стены под углом, а под подножку кладу мешки с песком, чтобы не перевернулась.
Вот в Евпатории:

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
как-то в евпатории бедненько- тряпками перевязывают. ваш посолиднее выглядит.
а просто щит без подставки для ног можно использовать, или надо обязательно подставку делать?

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В Евпатории в разных отделениях есть разные, они стараются по мере возможности обновлять, но это дорого, конеш. Поэтому используют всякие (детей-то много) и старые и новые и самодельные, привязывают эластичными бинтами. Вот такой стоит около 30 тыс (очень удобный, но для дома - слишком громоздкий):

А подставка обязательно нужна!!!! Ступня должна быть пд углом 90 градусов, а некоторым и меньше угол делают, чтобы носок выше поднимался. А полностью вертикально ставить нельзя сразу (это если на пол), т.к. это вредно для спины. Надо тоже под углом.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
как-то в евпатории бедненько- тряпками перевязывают. ваш посолиднее выглядит.
а просто щит без подставки для ног можно использовать, или надо обязательно подставку делать?
Тряпками, потому что очень много "рукастых" мамочек и папочек, только вставят ремешки нормальные, хлоп и нет, всем же лень или жалко в магазин сходить и купить. Пеленки даже пропадают, которыми деток завязывают, что уж про ремешки-то говорить.....
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

ЕленаМК

• Гость
Уважаемые форумчане, здесь
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=1119.0#msg28900
так же есть информация по спецсредствам реабилитации особых деток. Надеюсь, что вы найдете для себя много полезного. Так же предлагаю обмениваться нашими "ноу-хау".
С уважением, Елена.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Леночка, спасибо большое. А где это приобретается?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

ЕленаМК

• Гость
Очень многое сделано своими руками. Основная часть средств получена напрокат в Институте поддержки слепых и слабовидящих детей в г. Мюнхен. Часть -- просто игрушки, приспособленные под нужды особых деток.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Лена, спасибо!
 с интересом прочитала информацию, но к сожалению не увидела ни одной фотки, ролики ю-тьюба вижу, а фоток нет? не подскажете почему, куда надо кликнуть, очень хочется, зрительно всегда лучше запоминается.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

ЕленаМК

• Гость
Лена, спасибо!
 с интересом прочитала информацию, но к сожалению не увидела ни одной фотки, ролики ю-тьюба вижу, а фоток нет? не подскажете почему, куда надо кликнуть, очень хочется, зрительно всегда лучше запоминается.
Чтобы просматривать фото, нужно зарегистрироваться. Это правила форума.  Зарегистрируйтесь, там очень много полезной информации.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Лена, спасибо!
пойду регится..
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
В принципе это то же самое, что предложил Алексей, только выполнено из толстой, но мягкой резины. Выполняет отведение пальчика. Носить можно и ночью и днем. Не мешает работе с руками.

« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 21:12:45 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это конечно не оригинал, но на эксклюзив похоже. Увидела у Домана как подвешивают и тоже захотела. Объясню что это...
Это прыгунки, мы на них и прыгаем тоже. И ещё очень любит как на качелях летать!!! Сами они сверху-розовые.
Отцеплять я их не стала, т.к. долго путаться.
Сама конструкция креплений чада это кенгуру. Для ребёнка удобно. Просто зацепляю за перекладину и готово!!! Кстати, в кенгуру и вертикально можно прыгать если голова плохо держится.
В прыгунах есть пружина, она и действует как резинка. Для пущей амплитуды можно вставить и резинки от эспандера, что ещё и позволит жёсткость менять.
Ну вариантов море, подобрать можно. Всё это дело крепится к турнику в моём случае.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 12:32:53 от aleksa411 »

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
Я наверное немного не в тему, но не найду где еще можно спросить.
Инструктор по ЛФК мне посоветовала ручки прямыми держать когда грелки делаю. Так говорит лучше растягивается все чем по отдельности. И я задумалась. Когда грелки то солевые приматываю бинт такой толстый слой создает и еще туда как то ребро жесткости надо вставить (предлагалось линейку приматывать).
Я вот что придумала. Сделать типо нарукавников и набить их обычной солью а еще вшить эту линейку и снабдить липучками для лучшего прилегания.  Так еще будет экономиться время на варку грелок в зимнее время. Положил на батарею и усе!
А летом можно как утяжелители использовать.
Может кто-то подобное делал уже и есть опыт или подскажете какие то ньюансы?

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В тему!
Картиночку б приложить для наглядности.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
примерно так:

заштрихованная область - внутри соль
зеленая ребро жесткости, там ли оно, и хватит ли одного?
серым липучки
тонус у нас в сгибателях, поэтому выемка под мышкой, чтоб лучше прилегало. Хотя есть еще подозрение что будет сваливаться вниз.. тут липучки должны спасти..