Вот выкройка и размеры (по параметрам моего ребенка).Я выкройку делала так: вырезала сначала один слой сиденья, посадила на него сына в колготках и прямо поверх одежды примотала скотчем. Нужно еще учесть, что лежа задняя часть из ткани натягивается сильнее, чем сидя, поэтому сзади делаем выкройку лежа. Затем осторожно по бокам, там где застежки у подгузников, скотч разрезается, и выкройка готова.
АНАЛИЗ,РАЗРАБОТКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.ВЕЛОТРЕНАЖЁР
Цитата: Lazycat от 28 Мая 2013, 21:23:11В нем ребенок сам садиться и сидит.Классная штука! схему нарисуйте с размерами! Пожалуйста)))
В нем ребенок сам садиться и сидит.
А я своему ребенку сделала такое простенькое приспособление, называется сидушка для сидения в позе W. Все знают, что сидеть так вредно, полезнее сидеть на валике, чтобы таз был приподнят. Но если ребенок ползает, не будешь же за ним бегать по квартире, чтобы подкладывать этот валик, поэтому нужно, чтобы приспособление для сидения перемещалось вместе с ним. Я сделала его из твердых поролоновых мини-ковриков.
когда мой маленький был, мы тоже боролись с W. так совпало, что в тот период ребенок шину Виленского с перекладиной носил, мы к ней игрушку-яблоко толстую приделали, он на нее садился. Но это просто высший пилотаж - и ведь ничего поправлять не надо, да?
А поясните, пожалуйста, для чего этот тренажёр? Я так поняла, чтобы во время сидения лягушкой бёдра были разведены?
Извиняюсь за задержку с ответами, мы были в санатории. Да, я ничего не поправляю. Она не сдвигается. Именно поэтому ткань нужна не тянущаяся. Я взяла чистый хлопок, плотный, толстый, наподобие джинсы. Цитата: Севилья от 03 Июня 2013, 10:31:07когда мой маленький был, мы тоже боролись с W. так совпало, что в тот период ребенок шину Виленского с перекладиной носил, мы к ней игрушку-яблоко толстую приделали, он на нее садился. Но это просто высший пилотаж - и ведь ничего поправлять не надо, да? Про ваше яблочко я читала, я всю тему про W позу внимательно изучала, причем давно, а потом еще перечитывала, когда мой ребенок научился так сидеть. Он только этой весной так сел, и сразу передо мной эта проблема встала. Коврики купила в фикс-прайсе, отдел товаров для сада. Они так и называются - садовые мини-коврики. Они еще есть в Кастораме, подороже. И в других магазинах встречаются, везде они продаются как товар для садоводов. Они тверже, чем пенка для туристов или коврики для фитнеса. Цитата: курсистка от 03 Июня 2013, 00:51:19А поясните, пожалуйста, для чего этот тренажёр? Я так поняла, чтобы во время сидения лягушкой бёдра были разведены?Нет, для другого. Мой ребенок когда в этой позе сидит, у него бедра достаточно разведены. Этот тренажер для того, чтобы таз был приподнят относительно пяток, чтобы получалось, как будто он сидит на валике.