Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 635195 раз)

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
У моего сыночка талия 55 см, длина ноги от колена до уровня талии - 37 см. Сидушка на нем сидит так же, как раньше памперс, только конечно, внизу свободнее, чтобы сиденье не мешало ползать.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Вот выкройка и размеры (по параметрам моего ребенка).

Я выкройку делала так: вырезала сначала один слой сиденья, посадила на него сына в колготках и прямо поверх одежды примотала скотчем. Нужно еще учесть, что лежа задняя часть из ткани натягивается сильнее, чем сидя, поэтому сзади делаем выкройку лежа. Затем осторожно по бокам, там где застежки у подгузников, скотч разрезается, и выкройка готова. 

Оффлайн mama Elen

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена мама Артёмки и Юляшки
    • Награды
Вот выкройка и размеры (по параметрам моего ребенка).

Я выкройку делала так: вырезала сначала один слой сиденья, посадила на него сына в колготках и прямо поверх одежды примотала скотчем. Нужно еще учесть, что лежа задняя часть из ткани натягивается сильнее, чем сидя, поэтому сзади делаем выкройку лежа. Затем осторожно по бокам, там где застежки у подгузников, скотч разрезается, и выкройка готова.

wer wer wer спасибо!!!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
 :ah:  Не за что!

Потом по выкройке из скотча делается бумажная выкройка, шьется тканевая деталь, пришиваются застежки.  Обратите внимание, что ткань проходит между первым слоем сиденья (зеленым), и нижними тремя (желтыми).

Зеленый слой прикреплен к тканевой детали корсажной лентой, лента пришита, чтобы слой не двигался. 
Потом берем три остальных слоя, и крепко приматываем их скотчем к зеленому слою. 

Оффлайн курсистка

АНАЛИЗ,РАЗРАБОТКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.
ВЕЛОТРЕНАЖЁР

Владимир, ответьте, пожалуйста, насчёт велотренажёра! Я вам писала ранее в личку.

Оффлайн курсистка

В нем ребенок сам садиться и сидит.

Классная штука! схему нарисуйте с размерами! Пожалуйста)))

А поясните, пожалуйста, для чего этот тренажёр? Я так поняла, чтобы во время сидения лягушкой бёдра были разведены?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Супер! А где коврики брали? А ткань сама  тянется?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 09:49:17 от оллелукойё »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
А я своему ребенку сделала такое простенькое приспособление, называется сидушка для сидения в позе W.
Все знают, что сидеть так вредно, полезнее сидеть на валике, чтобы таз был приподнят. Но если ребенок ползает, не будешь же за ним бегать по квартире, чтобы подкладывать этот валик, поэтому нужно, чтобы приспособление для сидения перемещалось вместе с ним.
Я сделала его из твердых поролоновых мини-ковриков.
шикарная штука!!!!!
когда мой маленький был, мы тоже боролись с W. так совпало, что в тот период ребенок шину Виленского с перекладиной носил, мы к ней игрушку-яблоко толстую приделали, он на нее садился.
Но это просто высший пилотаж - и ведь ничего поправлять не надо, да?
Слава Богу за все!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Извиняюсь за задержку с ответами, мы были в санатории.

Да, я ничего не поправляю. Она не сдвигается. Именно поэтому ткань нужна не тянущаяся. Я взяла чистый хлопок, плотный, толстый, наподобие джинсы.

когда мой маленький был, мы тоже боролись с W. так совпало, что в тот период ребенок шину Виленского с перекладиной носил, мы к ней игрушку-яблоко толстую приделали, он на нее садился.

Про ваше яблочко я читала, я всю тему про W позу внимательно изучала, причем давно, а потом еще перечитывала, когда мой ребенок научился так сидеть. Он только этой весной так сел, и сразу передо мной эта проблема встала. 

Коврики купила в фикс-прайсе, отдел товаров для сада. Они так и называются - садовые мини-коврики. Они еще есть в Кастораме, подороже. И в других магазинах встречаются, везде они продаются как товар для садоводов. Они тверже, чем пенка для туристов или коврики для фитнеса.

А поясните, пожалуйста, для чего этот тренажёр? Я так поняла, чтобы во время сидения лягушкой бёдра были разведены?

Нет, для другого. Мой ребенок когда в этой позе сидит, у него бедра достаточно разведены. Этот тренажер для того, чтобы таз был приподнят относительно пяток, чтобы получалось, как будто он сидит на валике.

Оффлайн курсистка

Извиняюсь за задержку с ответами, мы были в санатории.

Да, я ничего не поправляю. Она не сдвигается. Именно поэтому ткань нужна не тянущаяся. Я взяла чистый хлопок, плотный, толстый, наподобие джинсы.

Про ваше яблочко я читала, я всю тему про W позу внимательно изучала, причем давно, а потом еще перечитывала, когда мой ребенок научился так сидеть. Он только этой весной так сел, и сразу передо мной эта проблема встала. 

Коврики купила в фикс-прайсе, отдел товаров для сада. Они так и называются - садовые мини-коврики. Они еще есть в Кастораме, подороже. И в других магазинах встречаются, везде они продаются как товар для садоводов. Они тверже, чем пенка для туристов или коврики для фитнеса.

Нет, для другого. Мой ребенок когда в этой позе сидит, у него бедра достаточно разведены. Этот тренажер для того, чтобы таз был приподнят относительно пяток, чтобы получалось, как будто он сидит на валике.

Что то я совсем тёмная...а зачем приподнимать таз ккк

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Ну, большинство ортопедов говорят, что в такой позе ТБ и коленные суставы находятся в неправильном положении.   
Я сама попробовала так сесть, и почувствовала, что коленки выворачиваются, и в паху тянет, но не приводящие мышцы, а снизу и сверху. А когда села сама на валик, почувствовала, что такого ощущения нет. 

Оффлайн курсистка

Спасибо! Теперь понятно.

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Мы вот такую канатную дорогу на даче сделали....
Может кому пригодится...
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Вот, получше фотография
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
Суперр!  dcvf что за канаты, где брали? Мы тоже пытаемся такую сделать, но муж смастерил вместо канатов палки деревянные, а так конечно лучше- тренировка равновесия..