Автор Тема: Контрольная закупка.  (Прочитано 321647 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Контрольная закупка.
« Ответ #1110 : 29 Июня 2020, 08:46:34 »
@*Даша*, у тебя какая то уникальная посудомойка и ситуация. Антипригарное и чугун в посудомойке, ободки  и рисунки на месте ооо. Не, фоткать не надо, я верю, но не понимаю ллл
Пиши всем какая у тебя модель, тем кто купить захочет, надо такую брать   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1111 : 29 Июня 2020, 12:58:14 »
У меня с какой то посуды стерлось, с какой то нет. А ложки вилки это да  супер чистые

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1112 : 29 Июня 2020, 22:42:29 »
@katrin, может дело не в пмм?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1113 : 29 Июня 2020, 23:06:49 »
@*Даша*,  возможно и так.  Понятно что не всю посуду там мыть можно.  Ясно например что тонкая фарфоровая тарелка с рисунком сверху, ну этот рисунок может смыться, или антипригарное покрытие повредиться от мойки может. Не зря же пишут какие вещи там мыть просто запрещено. Ну вот подумать и их не совать. А я не готова отказаться от красивой, качественной посуды из за некоторой экономии времени. 
Ну и  мне уже неактуально думать почему так.  Я описала почему я от нее отказалась и больше ее не хочу, люди покупая ее должны понимать что такое да, имеет место быть.   Пусть они мозги над этим вопросом лломают)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Инда

« Ответ #1114 : 30 Июня 2020, 13:20:25 »
@*Даша*, у тебя какая то уникальная посудомойка и ситуация. Антипригарное и чугун в посудомойке, ободки  и рисунки на месте ооо. Не, фоткать не надо, я верю, но не понимаю ллл
Пиши всем какая у тебя модель, тем кто купить захочет, надо такую брать   767
Тоже интересно, что за модель. Может там какие то особенные программы мытья посуды  999 и про моющие средства, напишите, какие используете, прям с указанием производителя.
Думаю вода вряд-ли на что то влияет  ллл.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1115 : 30 Июня 2020, 13:31:46 »
@Инда,  выше Даша писала капсулы фейри. Но недешево выходит. Порошки дешевле

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1116 : 30 Июня 2020, 13:33:55 »
Я покупала и финиш и сомат порошок. Разницы не увидела. Порошки проще дозировать если например машинка не полная. С капсулами удобней

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1117 : 30 Июня 2020, 13:34:09 »
Моя посудомойка съела украшения с кружек,краску со сковородок.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1118 : 30 Июня 2020, 14:10:27 »
@ЭльзаЭльзочка, с Днём рождения! Здоровья,  оптимизма,  исполнения желаний!!!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #1119 : 30 Июня 2020, 14:15:07 »
Моя пмм тоже все скушала, помыла сковороду (производитель указал можно мыть в пмм), когда не было горячей воды, появились царапины, хз откуда, еще и у некоторых тарелок сколы появились ммм
Поэтому мою в ней очень редко, когда горячую воду отключают и после гостей, остальное время ручками

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #1120 : 30 Июня 2020, 15:01:53 »
Почитала вас, хозяюшки, теперь буду бояться ПММ (((
У меня их было 3 - лет 15 назад БОШ ( очень крутая на тот момент ), несколькими годами позже  Аристон ( если склероз не изменяет, использовалась на даче ) и Электролюкс сейчас ( покупалась 6 лет назад ). Ни с одной проблем не было в плане порчи посуды.
Да, обычно смотрю можно ли мыть в ПММ и весь вопрос.
Как правило в посудомойках есть т.н. деликатный режим ( по аналогии со стиральными).
Мыла в ней и дорогую посуду после всяких торжеств, и крутой хрусталь ( родители хранят ), и столовые приборы, и бокалы из тонкого стекла - одним словом ВСЕ, что можно.

Может действительно и вода как-то влияет? 😳 Хотя в Москве она достаточно жесткая.
Или может моющие средства некачественные/ поддельные?

Единственное, что вспомнила, это если мало/ плохой ополаскиватель, то прозрачная посуда может стать не очень прозрачной - появится налёт ( но это все в инструкции прописано) и ещё оказывается таблетки для ПММ бывают разные))) я долгое время думала, что они все содержат все необходимое в своём составе))) оказывается, что надо читать))) В некоторых нет ополаскивателя и надо самими доливать в машинку, в других ещё чего-то (типа соли), и только если на упаковке таблеток написано «все в одном» , то больше ничего лить/ сыпать в машину дополнительно не надо! А я пару раз покупала подешевле, не прочитав, ну и результат был не очень(((

Мне с моей аллергией на все и вся ПММ очень помогает не контактировать с потенциальными аллергенами, сохранять маникюр и время)))
Кстати она ещё и воду экономит и электричество может, если включать после 23 часов -))) ну у кого счётчик соответствующий-)

Посмотрела ПММ с лучем - круто! Но цены xcvb Правда не очень понятно (хоть и приятно) зачем этот лучик, если машинка подаёт сигнал об окончании процесса?
А так сейчас при желании посудомойку можно в пределах 14 тыр купить ( подруга покупала в мае в Москве и вполне довольна).

Хотя маму свою я так и не смогла убедить в полезности ПММ -))) ей не нравится сам процесс укладки посуды ( аргумент - «я быстрее помою, чем загружу ее» ) и экономия воды ее не соблазняет ( хотя все экономить пытается). Так и стоит подключённая машинка и не используется(((

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1121 : 30 Июня 2020, 15:18:27 »
@ЭльзаЭльзочка, с Днём рождения! Здоровья,  оптимизма,  исполнения желаний!!!
Благодарю!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1122 : 30 Июня 2020, 15:20:43 »
@LubovD, У меня посуду тоже хорошо моет стеклянную-я так не помою и бокалы,она жрет рисунок со стеклянных кружек,краску снаружи сковородок если есть такая а так в ей можно мыть что угодно и даже Лего детское пластиковое как то мыла я.

Оффлайн Инда

« Ответ #1123 : 30 Июня 2020, 16:49:17 »
@ЭльзаЭльзочка, С Днём Рождения !!!  ттт

Оффлайн Инда

« Ответ #1124 : 30 Июня 2020, 16:53:56 »
Я мыла таблетками Фейри из Финляндии.
Пробовала другие, они хуже отмывают или пена из машинки прёт.
Машинка у меня с лучом. Толку от него никакого нет, действительно. Сигнал подаёт после окончания. Луч так, баловство одно.
Насчёт экономии не согласна. Когда у нас деньгами было совсем ж...па, дешевле было мыть руками. Вот и втянулась видимо  ллл
Вода в Питере мягкая, но вряд-ли с водой это связано, я имею ввиду ,,сжирание,, рисунка.