@LubovD, У меня посуду тоже хорошо моет стеклянную-я так не помою и бокалы,она жрет рисунок со стеклянных кружек,краску снаружи сковородок если есть такая а так в ей можно мыть что угодно и даже Лего детское пластиковое как то мыла я.
Я мыла таблетками Фейри из Финляндии. Пробовала другие, они хуже отмывают или пена из машинки прёт.Машинка у меня с лучом. Толку от него никакого нет, действительно. Сигнал подаёт после окончания. Луч так, баловство одно.Насчёт экономии не согласна. Когда у нас деньгами было совсем ж...па, дешевле было мыть руками. Вот и втянулась видимо Вода в Питере мягкая, но вряд-ли с водой это связано, я имею ввиду ,,сжирание,, рисунка.
Вот, кстати, финиш и сомат мне совершенно не нравится. Может конечно сейчас подделки пошли.Я вспомнила, что ещё в ней офигенно отмывается - решётки от газовой плиты и духовки. Прям до первоначального вида отмылись. Не знаю, девчонки, может у вас какие-то рисунки не такие на кастрюлях, у меня вот честное слово, все на месте. Я думала сотрется рисунок с детской стеклянной кружке (уж больно на сводилки похож))), и тот на месте.Про сколы я вообще не понимаю, как они могут быть. Напором чтоль? Или температурой? Я повторю, стираю только на минимальном режиме (у меня их 2: на одном автомат написано, на другом чашки нарисованы, вот я на втором). Все отмывается прекрасно, работает примерно час. Капсулы фери, 3в1 + по необходимости соль добавляю.Может из-за этого?
Я тоже лимонной кислотой периодически мою. Дёшево и сердито)
Я ставлю на ту свою с чашечками)))) ещё бросаю туда тряпки постирать (у меня из микрофибры) Не в отсек сыплю, а прям внутрь. Отключаю, когда сушка начинается.