Автор Тема: Контрольная закупка.  (Прочитано 310653 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Контрольная закупка.
« Ответ #585 : 06 Декабря 2016, 22:56:43 »
@Наташа и Ваня, у нас такой https://www.mediamarkt.ru/item/1205432/zelmer-vc-7920-0-st-aquawelt-pylesos-moyushhij
Приобрели недавно, благодаря гос.помощи. По городской программе техника длительного пользования малообеспеченным. На технику выделяют какое-то количество баллов (1р=1балл). На пылесос выделили 4000р, купила Зелмер с доплатой как на тот момент самый дешевый в своем сегменте.
Моет и ковер, и пол. Насколько хорошо моет ковер, трудно судить, у нас ковры не настолько грязные, чтобы отмывать и очищать со скрежетом, все темные, масляных пятен не бывает. Пол моет неплохо. Конечно, чтобы отмыть пятна на кухне к примеру, то придется приложить усилие к насадке и потереть, но всё равно легче, чем стоять на карачках и тереть. Физически явно легче.
Насадок кошмарное количество, я пользуюсь только 2. На перестановку время уходит. Но, конечно, не везде можно подлезть, в идеале нужно добавлять насадки для узких мест.
Нашу 2 комнатную квартиру 57м2 я убираю за 2 часа с учетом передвигания мебели и ТСР. Вначале всухую пылесошу всю квартиру, включая ковры и пол. Для сухой уборки пользуюсь насадкой для сбора волос, там спец крутящаяся змейкой штука, волосы собирает с ковра отлично. Простая насадка не берет, у нас ковер тяжелый в этом плане. Раньше я чистила его губкой, иначе просто никак. Далее меняю насадку для мокрой уборки. Она двойная реечная. На длинной рейке резиновая мойка, на передней щетинка. По полу вожу туда-сюда, разбрызгиваю воду, потом опять вожу вперед-назад и потом только на себя собираю воду. Ковер то же самое.
Потом минут 15 трачу на чистку всех запчастей пылесоса.
Приноровилась не сразу.
Из минусов: может я тупая, может сам пылесос сложный. Но с первого раза не смогла разобраться и правильно начать уборку. Пришлось видео смотреть на ютубе. Кнопки очень тугие. Вначале я думала, что кнопка подачи воды не работает. Я включаю, а она выключается. А потом на ютубе в видео покупательница сказала, что нужно сильнее нажать.
И переставлять насадки. Когда убираешь кухню, то много узких и угловых маленьких мест, есть необходимость в крохотной насадке, но для основного пространства она не подходит. С тряпкой, например, в этом плане легче, сразу промываешь такие места.
В выхи убиралась им 5й раз генерально (и сухая, и влажная) и почувствовала себя почти асом. Но чистка самого пылесоса после уборки, особенно влажной, занимает много времени.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #586 : 07 Декабря 2016, 00:46:46 »
Девочки,какие у вас наборы кастрюль?
Специально посмотрела )))  Набор кастрюль BOHMANN
Покупали еще в махровые 90-е, когда были поставки напрямую. Неубиваемая посуда, с тройным дном, достаточно просто довести до кипения и выключить газ, сама "доваривает" супы, каши.
Могу еще про чайник рассказать, если он посудой считается.  poiu

Оффлайн Grita

« Ответ #587 : 07 Декабря 2016, 02:41:49 »
@Наташа и Ваня, у нас такой https://www.mediamarkt.ru/item/1205432/zelmer-vc-7920-0-st-aquawelt-pylesos-moyushhij
Приобрели недавно, благодаря гос.помощи. По городской программе техника длительного пользования малообеспеченным. На технику выделяют какое-то количество баллов (1р=1балл). На пылесос выделили 4000р, купила Зелмер с доплатой как на тот момент самый дешевый в своем сегменте.
Моет и ковер, и пол. Насколько хорошо моет ковер, трудно судить, у нас ковры не настолько грязные, чтобы отмывать и очищать со скрежетом, все темные, масляных пятен не бывает. Пол моет неплохо. Конечно, чтобы отмыть пятна на кухне к примеру, то придется приложить усилие к насадке и потереть, но всё равно легче, чем стоять на карачках и тереть. Физически явно легче.
Насадок кошмарное количество, я пользуюсь только 2. На перестановку время уходит. Но, конечно, не везде можно подлезть, в идеале нужно добавлять насадки для узких мест.
Нашу 2 комнатную квартиру 57м2 я убираю за 2 часа с учетом передвигания мебели и ТСР. Вначале всухую пылесошу всю квартиру, включая ковры и пол. Для сухой уборки пользуюсь насадкой для сбора волос, там спец крутящаяся змейкой штука, волосы собирает с ковра отлично. Простая насадка не берет, у нас ковер тяжелый в этом плане. Раньше я чистила его губкой, иначе просто никак. Далее меняю насадку для мокрой уборки. Она двойная реечная. На длинной рейке резиновая мойка, на передней щетинка. По полу вожу туда-сюда, разбрызгиваю воду, потом опять вожу вперед-назад и потом только на себя собираю воду. Ковер то же самое.
Потом минут 15 трачу на чистку всех запчастей пылесоса.
Приноровилась не сразу.
Из минусов: может я тупая, может сам пылесос сложный. Но с первого раза не смогла разобраться и правильно начать уборку. Пришлось видео смотреть на ютубе. Кнопки очень тугие. Вначале я думала, что кнопка подачи воды не работает. Я включаю, а она выключается. А потом на ютубе в видео покупательница сказала, что нужно сильнее нажать.
И переставлять насадки. Когда убираешь кухню, то много узких и угловых маленьких мест, есть необходимость в крохотной насадке, но для основного пространства она не подходит. С тряпкой, например, в этом плане легче, сразу промываешь такие места.
В выхи убиралась им 5й раз генерально (и сухая, и влажная) и почувствовала себя почти асом. Но чистка самого пылесоса после уборки, особенно влажной, занимает много времени.
А можно ссылку на эту программу получить? И где оформляется заявка на эти баллы?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Максим89

« Ответ #588 : 07 Декабря 2016, 03:06:47 »
@Ruta, спасибо. А что за чайник?

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 07 Декабря 2016, 07:57:54 »
@МамаАнюты, спасибо большое за ответ!То есть, я так понимаю ,такой пылесос именно для ген.уборки хорош.А если быстро пробежаться,подтереть-то шваброй удобнее.
А про паровым увлажнителем кто-то пользуется,именно для уборки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #590 : 07 Декабря 2016, 08:17:38 »
Я пользуюсь, Керхером ! После сильного пылесоса он из ковров выгребает еще кучу грязи ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 07 Декабря 2016, 08:48:35 »
У меня набор посуды  MATISSA, вполне довольна.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #592 : 07 Декабря 2016, 12:30:06 »
@Наташа и Ваня,
@МамаАнюты, спасибо большое за ответ!То есть, я так понимаю ,такой пылесос именно для ген.уборки хорош.А если быстро пробежаться,подтереть-то шваброй удобнее.
быстро пробежаться не получится. Может, кто-то быстро это делает, но тряпкой или шваброй однозначно быстрее. У нас в квартире почти нет мест, где швабра поможет, т.к почти везде палас или ковры, даже на кухне. Только комната, где ребенок занимается и спит, там ковра нет, и если она чихнула с полным ртом супа или каши, то я беру тряпку и мою пол. Доставать пылесос нет смысла, много времени уйдет на подготовку к уборке (залить воду в 2 отсека, притащить его к комнате, включить в розетку, потом его мыть и чистить. С тряпкой телодвижений меньше. Всегда хранить воду в пылесосе тоже, говорят, не вариант, она тухнет.
Вы почитайте еще отзывы про другие марки. У меня было ограничение. То есть я могла купить товар, воспользовавшись баллами 4тр, только в одном магазине, Медиа Маркте, а там в недорогом сегменте до 10-12тр был только Зелмер, остальные уже шли от 17-18тр и выше.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #593 : 07 Декабря 2016, 14:31:24 »
@Наташа и Ваня, У меня моющий LG ,моет все и ковры, и мягкую мебель, и пол.Я очень довольна,тем более они не дорогие.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 07 Декабря 2016, 22:16:20 »
Читаю уже 4ночь:начала с моющих пылесосов,пока читала инфу о них наткнулась на пароочистители,теперь еще и паропылесосы.Если о моющих пылесосах я что-то смутно слышала,то два крайних девайса вообще открытие для меня.Вот такая я тундра.Сейчас еще обнаружила паровую швабру и электровеник.
Перечитала кучу отзывов ,и конечно каждому свое.
Сейчас у нас большая квартира,более 100кв.м.,палас один в зале.Везде рекомендуют моющие пылесосы именно для больших квартир,но вот я не могу потратить 2часа на уборку,ну вообще никак(((Да и квартиры потом будут меньше.
Еще как вариант-хороший мощный пылесос с аквафильтром и пароочиститель.
Вкратце ситуация у нас такая,после кормления ребенка пол заляпан кашей,пока несу переодевать,мыть с одежды еще по дороге что-то отвалится.Пока умываю ре,на  кухне уже кто-нибудь прошелся и разнес мусор по другим комнатам.
Плюс две коляски в коридоре,через которые ходим на кухню.Как оттает снег с колес с улицы,появляются грязные лужи.Это все постоянно подтираем.Ну и плюс уборка в спальнях-пол,полочки.
Вот что в таком случае лучше взять.
Всю жизнь у нас стремные вонючие пылесосы были ,полы шваброй,тряпкой затираю.Грязью не зарастаем,но и не шибко чистота.А сейчас дочка поползла,она везде и все пробует и вот меня эта грязь сильно напрягает.
Склоняюсь в данный момент больше к пылесосу и пароочистителю.Может кто еще подскажет по хорошим пылесосам??

Оффлайн Ljna

« Ответ #595 : 07 Декабря 2016, 22:32:13 »
@Наташа и Ваня, моющий пылесос использую как обычный с аквафильтром. проще и быстрее просто пропылесосить и пройти шваброй. вы же не будете каждый раз доставать его чтобы пару лужиц убрать. его надо обязательно промывать и сушить, для этого то же надо место и сам пылесос не маленький. пару раз пришлось с пола собирать воду, размораживала морозилку и почему то вода на полу вся оказалась,  за две минуты собрала всю воду)
пароочиститель не прижился, купила, пару раз прошла и задвинула в дальний угол.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #596 : 07 Декабря 2016, 22:42:05 »
@Ljna, Женя,спасибо за ваш ответ!Вот именно это интересует как в быту применять.Ведь товары не дешевые,купишь и в угол задвинешь,а еще хуже,если быстро выйдут из строя.
А вы каким пылесосом пользуетесь и какой пароочиститель?

Оффлайн Ljna

« Ответ #597 : 07 Декабря 2016, 22:48:14 »
@Наташа и Ваня, купила по акции, уж очень хорошая цена была, поэтому не устояла. зелмер, как у Кати. пароочитиститель керхер

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #598 : 08 Декабря 2016, 07:02:59 »
У нас тоже зелмер. Лет 7 ему. Владной уборкой пользовались раза 2 за все время. Много времени тратится на все приготвления до и разбор пылесоса после. Но как пылесосом с аквафильтром для сухой чистки я им очень довольна.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 08 Декабря 2016, 12:46:15 »
Девочки,то есть если использовать для сухой чистки ,то все промывать после уборки не нужно,как описывают ,шланги и прочее.
Вот думаю может тогда просто пылесос с аквафильтром,не моющий взять ,много времени тратится,чтоб подготовить к уборке и почиститт фильтр после?