Девочки,какие у вас наборы кастрюль?
@Наташа и Ваня, у нас такой https://www.mediamarkt.ru/item/1205432/zelmer-vc-7920-0-st-aquawelt-pylesos-moyushhijПриобрели недавно, благодаря гос.помощи. По городской программе техника длительного пользования малообеспеченным. На технику выделяют какое-то количество баллов (1р=1балл). На пылесос выделили 4000р, купила Зелмер с доплатой как на тот момент самый дешевый в своем сегменте.Моет и ковер, и пол. Насколько хорошо моет ковер, трудно судить, у нас ковры не настолько грязные, чтобы отмывать и очищать со скрежетом, все темные, масляных пятен не бывает. Пол моет неплохо. Конечно, чтобы отмыть пятна на кухне к примеру, то придется приложить усилие к насадке и потереть, но всё равно легче, чем стоять на карачках и тереть. Физически явно легче.Насадок кошмарное количество, я пользуюсь только 2. На перестановку время уходит. Но, конечно, не везде можно подлезть, в идеале нужно добавлять насадки для узких мест.Нашу 2 комнатную квартиру 57м2 я убираю за 2 часа с учетом передвигания мебели и ТСР. Вначале всухую пылесошу всю квартиру, включая ковры и пол. Для сухой уборки пользуюсь насадкой для сбора волос, там спец крутящаяся змейкой штука, волосы собирает с ковра отлично. Простая насадка не берет, у нас ковер тяжелый в этом плане. Раньше я чистила его губкой, иначе просто никак. Далее меняю насадку для мокрой уборки. Она двойная реечная. На длинной рейке резиновая мойка, на передней щетинка. По полу вожу туда-сюда, разбрызгиваю воду, потом опять вожу вперед-назад и потом только на себя собираю воду. Ковер то же самое.Потом минут 15 трачу на чистку всех запчастей пылесоса. Приноровилась не сразу.Из минусов: может я тупая, может сам пылесос сложный. Но с первого раза не смогла разобраться и правильно начать уборку. Пришлось видео смотреть на ютубе. Кнопки очень тугие. Вначале я думала, что кнопка подачи воды не работает. Я включаю, а она выключается. А потом на ютубе в видео покупательница сказала, что нужно сильнее нажать.И переставлять насадки. Когда убираешь кухню, то много узких и угловых маленьких мест, есть необходимость в крохотной насадке, но для основного пространства она не подходит. С тряпкой, например, в этом плане легче, сразу промываешь такие места.В выхи убиралась им 5й раз генерально (и сухая, и влажная) и почувствовала себя почти асом. Но чистка самого пылесоса после уборки, особенно влажной, занимает много времени.
@МамаАнюты, спасибо большое за ответ!То есть, я так понимаю ,такой пылесос именно для ген.уборки хорош.А если быстро пробежаться,подтереть-то шваброй удобнее.