Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83716 раз)

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Большое спасибо всем за подробные ответы. Читала историю Инны Ямбулатовой, жаль , что она перестала здесь писать, рада , что ее малыша выписали из больницы. Буду связываться с клиникой. У нас не совсем стандартных случай, у дочки не дцп. Мы утратили все возможности после тяжелой травмы головы.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Напишу и здесь в теремке у себя и на форуме "о клинике".Пишу то-что вижу собственными глазами своими и моей мамы-т.к. ходим мы вместе каждый день с Владом на занятия.  Сейчас отмечу что У всех "мальцов"пациентов клиники-есть положительная динамика и она уже видна невооружённым глазом! У Миши Ямбулатова (недоношенный реб.с трахеостомой с бульбарным синдромом.)стала возникать фонация звуков!когда ему закрывают дырку трахеостомы!(у нас пока этого нет-т.к. мы еще сложно с трудом дышим с закрытием дырки в отлич.от них.) У мальчика годовалого с Нижнего -Тимофей (по моему завут)ходит с ним бабушка.(реб. лежачий,родился в двойне-у него основные проблеммы с ногами (как я поняла) сейчас может уже стоять на четвереньках!!!У Александра маленького (4 мес.)с дедом Олегом с Вязников-тоже динамика киста в мозге меньше становится!!Рассосалась практически паховая грыжа ну и конечно в общем плане динамика роста и развития9у него диагноз не менее серьёзен-микроцифалия и т.д. и т.п.)Я пишу не всё-пишу только то ято вижу сама и главное на что сразу сейчас обращяют внимание и реабилитологи клиники и мы родители(они конечно б сами наверное может и лучше написали бы-но не все ж на этом форуме обитают это раз,и два некоторые может и не хотят слишком то афишировать своих детей и себя-тем более Нижегородцы..)Ну и мы мы стали активно сгибаться в позвоночнике(напомню-раньше он у нас был не сгибаем как у спинальных больных) и поднимаем голову и удерживаем её все чаще и подольше! byte byte byte

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Молодец Влад! С Божьей помощью пойдут и другие улучшения.
Я верю, что и у других детей есть улучшения, я сама хочу туда поехать. Мне просто интересно как проводится ЛФК. Какой принцип? Мы занимаемся сейчас по системе Светланы Грибовой, по ее системе сначала учимся держать голову, потом переворачивается и т. п., все чему учатся делать здоровые дети. А у Мышляева как?

Оффлайн NataliaS

olgamama, все больше думаю о поездке, хочу попробовать, но меня больше речь и интеллект волнует. Какие у детей результаты?
И запись на какой месяц???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мышляев тоже не изобрёл "велосипед"он просто скомпоновал все давным давно известное в реабилитации-физической культуре плюс врачебные знания о мозге.
Существует система физических упражнений-статическая гимнастика доводимая до максимума -до пика нагрузки-это как на турнике сначала человек напрягается причём очень сильно а потом наступает момент расслабления. это если попроще. так же и тут.ряд статических упражнений плюс разминочные упражнения-на растяжки.плюс стимуляция мозга-слуховая (я сейчас рассказываю про то как у нас. у деток ходячих прибавляется групповые занятия вокально-речевая программа игротерапия-ну там для более взрослых и ходячих деток)тут другие мамы лучше скажут как у них. так вот Сначала все эти упражнения сразу никак не научат сразу же держать голову и т.д. у всех больных есть паталогии так вот -сначала все это идет на пик -на фазу возрастания патологич. функций. организм и связи нервных клеток с патологич. функциями уже укрепились и их надо разорвать.Потому то после а иногда и в процессе первого курса возникает "пик болезни" например. те у кого были эпи приступы или дистонич. атаки или др. они еще более увеличиваются-учащяются. и это надо пережить здесь не будут их вам заглушать лекарствами! это пережили и переживают все. так как грубо сказать "новое платье из дырявой  ткани не сделать." нагрузки с постепенным увеличением-и это индивидуально уже для каждого какое увеличение-на сколько и когда. Казалось бы физические упражнения-а стимулируют все отделы мозга!у нас самое трудное-мозга как такого по сути не было нужно формировать все от ствола до коры.и чем больше и дольше мы в этой системе тем больше я убеждаюсь в эффекте.вот у нас к примеру ствол мозга стимулируют упражнениями на дыхание-закрывают дырку трахеостомы-в итоге что б сделать вдох ему приходится даже с потом открывать и закрывать рот-что б как раба сделать дыхат. движение-парализованным ртом!сейчас увеличивается грудная клетка. объём легких увеличивают за счёт накладки на грудь груза-(у нас 10кг сейчас.)за месяц у нас грудная клетка-меряли вчера выросла на 1 см!

Оффлайн Мама Максима

olka100, NataliaS  в клинике применяют несколько видов упражнений, в основном это шпагат и складки , под нагрузкой -это в плане лфк… у логопеда слушают и поют песни, некоторые развивающие моменты и речевой массаж…у психолога сказкатерапия, и развивающие занятия… В клинике есть как плюсы, так и большие минусы… Все неоднозначно, смотря с чем сравнивать…Да и дети у всех разные сами понимаете, и результаты у кого есть и не плохие, а у кого и бывали ухудшения….Все как и везде…

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Мама Максима, давай поговорим о минусах. Не в плане сцепиться, а для ясности.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
Что бы не выглядело все так радужно,  на самом деле.

Оффлайн Мама Максима

Ну самый большой,  это финансовый момент, приехал, прошел всех врачей и консилиум , пару лет назад это стоило, чуть больше 11 тысяч, за месяц проходим 100 часов, по-новой  , проходим врачей и консилиум это еще 11 тысяч…. А иногородние приезжают сразу на несколько месяцев,  набегает неплохая сумма(для сравнения, в Китае всех специалистов проходим бесплатно, если только берем консультацию профессора цена 25 ю-примерно 150 рублей…  а за время реабилитации , сто раз и сама и ребенка таскаем к специалистам и всегда по всем вопросам проконсультируют и помогут бесплатно)….Еще из минусов, то группы подбирают не совсем с одинаковыми возможностями ребенка у логопеда и психолога, кому то давно пора двигаться дальше, а ребенок топчется на месте, а кому то мало 400 часов будет мало, а деньги все платят одинаковые.…
мама О, я вообще не очень люблю обсуждать отрицательные моменты!!!! А вот о положительных , с большим удовольствием поговорила бы….

Оффлайн NataliaS

Мама Максима,
А если я хочу индивидуальные занятия с логопедом и психологом? Это возможно? И цена какая?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Мама Максима

NataliaS, да конечно там есть индивидуальные занятия и с логопедом и психологом, сколько сейчас это стоит не могу сказать, дороже чем обычные, по абонементу…
Если я не ошибаюсь , Вы лечились в Китае?

Оффлайн NataliaS

NataliaS, да конечно там есть индивидуальные занятия и с логопедом и психологом, сколько сейчас это стоит не могу сказать, дороже чем обычные, по абонементу…
Если я не ошибаюсь , Вы лечились в Китае?
Лечились 2 раза, прогресс был физический после 2 раза, но с речью пока увы....
А по ценам у нас в Китае около 150 т р в месяц уходило на все. А у Мышляева сколько примерно в месяц?

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
Мама Максима, вера, это же ты? Большой привет!
На счет обследований и консилиума, ты же подписываешь договор, там все сказанно. За сколько проходить курс, извини, но далеко не все продать за месяц весь курс. Во первых, даже не у каждого ребенка такая готовность. Ты спеши-ка все за месяц, извини, но это уже твой выбор.
Сейчас есть абонемент на 100 часо и там 13% скидка, которой хватает на обследование. Консилиум бесплатно. Но так как не хотелось людям консилиум за деньги и скидки на следующий курс, который давал консилиум и это было выгодно и прилично уже потом, изменили на такой порядок. Да и если уж так сказать, некоторые обследуются по недели три, если не большем курс растягивается прилично. От занятий же неотстраняют за это время. Исходи из своих возможностей.
Не нужно здесь понимать группы и возможности, как на других занятиях. Ребенок может быть говорящих, а стрессоустойчивости ноль. Здесь сложно судить, на сколько ребенок топчется на месте.

Оффлайн Мама Максима

NataliaS, все индивидуально и тяжело предугадать, с какого вида лечения ребенка «прорвет» так сказать на речь… Нам речь «завел» реацентр, а потом годы совершенствования ее, так сказать….
Если есть желания, финансы и время нужно пробовать разные виды лечения и реабилитации , а  если нет результатов , обязательно менять виды лечения….

Оффлайн NataliaS

NataliaS, все индивидуально и тяжело предугадать, с какого вида лечения ребенка «прорвет» так сказать на речь… Нам речь «завел» реацентр, а потом годы совершенствования ее, так сказать….
Если есть желания, финансы и время нужно пробовать разные виды лечения и реабилитации , а  если нет результатов , обязательно менять виды лечения….

Мы 3 курса прошли в Реацентре и ничего... рwe
Хрен знает, xde куда уже бежать со своим сыном?!
100 часов за месяц реально пройти?