Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83715 раз)

Оффлайн Мама Максима

Olgamama, при любых проблемах со здоровьем важен комплексный подход … Например , после инсульта и черепно-мозговой травмы важен вначале медикаментозный аспект, а уж после интенсивная реабилитация, при дцп, алалии, зпрр без  медикаментов к сожалению тоже не обойтись, так же как и без физиопроцедур, и без занятий с логопедом-дефектологом –психологом, и уж тем более физическая реабилитация не будет лишней….
Я, только за разумное сочетание вот и все…. Мы в клинике были в возрасте пятилеток, на тот момент сыну очень пошла сказкатерапия, и благодаря Лене и Максиму , мой ребенок сначала стал интересоваться сказками, слушать их и потом коряво пересказывать… Сейчас мы их уже читаем , маме…. Благодаря Ирине, сын полюбил песни и стал их петь без стеснения, не смотря на дефекты речи….И конечно, мы очень благодарны, Евгению Петровичу (талантливый тренер-реабилитолог , плюс индивидуальный подход к каждому ребенку, не смотря ни на что, таких специалистов единицы, и  если бы, мы жили в нижнем, я к нему бы сына водила пять раз в неделю…), за его  огромный труд!  Моего сына, да и не только моего, он научил многому, начиная от кувырков, пресса и отжиманий, до шпагатов, складок и так далее….. После нижнего, у нас много было различных видов лечения и реабилитаций, но Евгения Петровича, сын помнит до сих пор!!! 
Я бы вообще всем местным советовала, совмещать  развивающие занятия и клинику (раза два в неделю), и обязательно медикаментозное лечение и физио..…

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
В идеале и должно быть так, что с больницы на реабилитацию.
А в клинике нет такого, что только без лекарств . После обследования по результатам ЭЭГ если есть смысл и нужно, назначат и медикаменты. И мы делали тот кортексин, таблетки . Или скажут , что и понюхать нельзя . Нейронептики точно нельзя. Некоторые дома потом делают, если по ЭЭГ можно . Только этих уколов и таблеток нужно намного меньше, чем все привыкли и кажется'. Главное вовремя и с толком все делать .

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да -ключевое вовремя и с толком конечно! обидно мне только что на младенчиках наших здорово экспериментируют в больничках с лекарствами и с их дозами "для слонов"...потом то все это мы расхлёбываем родители....эх..больнички ..больнички.. tre tre tre tre tre
п.с. да и конечно я не имею ввиду буквально соовсем жить без лекарств-хотелось бы poiu poiu poiu но иногда бывают и инфекционные заболевания или проблеммы критические с внутренними органами..ясен красен-серьёзную пневманию без антибиотика вряд ли вылечишь..и спасибо -все ж что их когда то изобрели-а то ж помирали ведь от этого раньше то!..Но вот что касается неврологии..здесь конечно все очень пространно..и на сегодняшний момент уж,вы простите,но здесь моё мнение категорично.Да ,мы тоже не сразу слезли с сильнейших противосудорожных и нонотропов..и у нас не исчезли по мгновенью ока судороги-они были еще чаще и сильнее!А сейчас они действительно во первых видооизменились полегче стали как то и не так часто..а порой даже и редко-что нас уже не удивляет даже..как раньше.Помню был день месяца два наверное назад и мы все дома поняли что то изменилось..но что не могли сразу и понять даже...а потом поняли Валад стал впервые просыпаясь не впадать в судорогу.. byte byte byte понимаете-просто просыпаться!!!просто открыть глаза и не закатывать просто руки лежат свободно а не в треморе и жутком гипотонусе..вот как то так.. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 22:21:22 от olgamama »

Оффлайн Ninagr

Ну вылечить не так просто. А что? На этом форуме есть клиника, реабилитационный центр, больница и тд, которые могут вылечить в любом случае? Сложилось впечатление, что только к Мышляеву такие требования.
Мы не лечили старшего у Мышляева.
А Вы своего ребенка вылечили?
Почитала ваше сообщение и подумала - у вас 2 ребенка с похожими заболеваниями, а интенсивно и в хорошей клинике лечите только одного. Вы их как-то для себя различаете или все же гений Мышляев не смог вылечить старшего ребека?
А я считаю это даже оскорбительный вопрос! пардон.мама Оксана вам написала.Но это из разряда вопроса для многодетных мам имеющим в семье тяжелеёшего ребёнка который живёт в больнице.мол почему мы его не забираете??Знаете я раньше также спетически относилась пока лично не познакомилась с одной из таких мам и поняла для себя одно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАДАВАТЬ ТАКИХ ВОПРОСОВ!И НЕ ОСУЖДАТЬ!ПОТОМУ КАК ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАКОЙ СЛОЖНОСТИ ТОТ РЕБЁНОК!В каких условиях семья!какой у них достаток!И НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ОКАЗАТЬСЯ НА ИХ МЕСТЕ!!!НО ЛЮБОВЬ ЭТИХ МАМ ОДИНАКОВА К ИХ ДЕТЯМ!И СЛАВА БОГУ ЧТО СЛОЖИЛИСЬ ТАК ОБСТАЯТЕЛЬСТВА ЧТО ХОТЬ ОДНОГО ДА ПОДНИМУТ!МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ с несколькими инвалидами БОЛЬШОЙ ПОКЛОН!Я не могу выразить своего восхищения ВАМИ!!!

Абсолютно согласна с этими словами. Кощунство вообще такие вещи у матери спрашивать, такие вещи может спрашивать только человек который вообще ничего не понимает, что такое ребенок инвалид

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот мы и закончили 3курс! у меня ощущение ,что я уже в Нижнем много лет живу..может потому ,что мы безвылазно здесь почти пол года были byte byte byte
Ох-как тяжко нам давались первые курсы -ребёнок естевственно реагировал на увеличение нагрузок (да и сейчас тоже-и это НОРМАЛЬНО!просто пишу для тех кто задумывается над реабилитацией в этой клинике)реагирует периодически повышением температуры в нагрузках и приходится тормозить..и увеличивать нагрузку очень медленно.Не получается все и сразу-как бы не хотелось!Но я уже поняла,после его очередных реакций с темпой под 38-39- У Влада как просыпаются -а на самом деле -уже знаю растут нервные клетки !!!!!и происходит обязательно то,чего не имели мы,что то новое из "умелок" Самое сложное для нас было -это начать упражнения на дыхание!Я реально не видела, кто и в каких клиниках делает упражнения на дыхание детям с трахеостомой,которые не просто её имеют,а при этом дышат сами ртом и носом,а реально ,когда ребёнок может дышать только через трахею!здесь-это делают..и все понимают-да это ответственность-очень большая. Дома я боялась так экспериментировать-потому как закроешь дырку и не знаешь-вдохнёт ли он сам..?реально очень сложно нам давались первые вдохи. сейчас его уже натренировали-что помимо затыкания трахеостомы-еще дышит и с грузом 15 кг на груди!в результате этих упражнений грудная клетка на 1.5 см увеличилась. но пока мы еще эти упражнения можем делать ок 5 минут.но для нас это реально уже огромная работа!!!! byte byte byte на счёт работы печени-напоминаю-мы без "особых"лекарств и даже по калу пардон видно ,как изменилась вся кишечная флора, в лучшую сторону-из печени вывели токсины!(коими кормили нас 4 месяца от роду). Вообщем сейчас едем домой.на отдых и обследование-а далее опять в бой! gfds gfds gfds
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 20:36:14 от olgamama »

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
Ninagr, подобные выпады меня вообще не волнуют. Как растет стрессоустойчивость у моего ребенка, точно так же повышается и моя!

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
olgamama, ладно бы ответственность не брали. Еще и утверждают, что это невозможно.

Оффлайн мама два раза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Про электричество я всегда пытаюсь рассказать все мамам, которые в сомнениях сидят в коридоре и боятся заглядывать в будущее свое и своего ребенка... И мне очень нравится видеть, как люди, уверовав в возможности своего ребенка и спокойно проходя эту трудную реабилитацию благополучно уезжают и забываются..
Почему мне не рассказала? я еще хотела спросить, с какого возраста Глеб стал интересоваться компьютером sfet, черепашками и всем подобным???

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сегодня на канале -россия 1 в программе "утро"был сюжет про зарядки для мозга!девочки посмотрите в инете от 21.03.
смысл -то что стали наконец-то во всеобщее услышение озвучивать о васстановлении нейронных новых связей в мозге-благодоря физическим упражнениям и видоизменяющимся действиям.сказали о восстановлении и росте нервных клеток в мозге!-ну наконец-то и британские учёные это признали..а то все считают далеко забытое старое которое Мышляев давно уже на поверхность вытащил-бредом!я уверенна-будет сейчас всплывать постепенно везде уже эта информация..а потом через пяток лет начнут вылезать  по миру в разных частях света вот такие учёные-практики-которые давно уже это знали и реально делают уже то -что помогает не на словах а в  реальности восстановить мозг человека.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Девочки, если кто найдет-скиньте сюда ссылку пожалуйста)  ттт

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 09:51:27 от olgamama »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
 ;l Девочки, ссори что вмешиваюсь, но про восстановление нейроных связей и пластичность мозга можно прочитать в книге Аннат Баниель " Дети без границ". Терапевты метода Анат и фенделькрайс терапевты по всему миру уже давно используют теорию пластичности мозга и образования нейронных связей в мозге.
Child"Space

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
Норман Дойдж "Пластичность мозга" чудесная книга.

По сути любое обучение это нейропластичность. Нужно только правильно обучать. Логопед звуки ставит это тоже нейропластичность. Другое дело, что не в каждом случае хватит обучения. Если нет структуры, то функция не возможна. А Мышляев работает со структурой и на это уже накладывается функция.

Но даже если не говорить о структуре, обучать они умеют.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Девочки, я верю, что это все возможно и в МГУ тоже это тоже кстати изучают. Я только не понимаю почему если мама это делает дома нет эффекта, а у Мышляева есть? Или вам "домашнюю работу тоже задают"?

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Попробую ответить на ваш вопрос.т.к.я реально на каждом занятии лично присутствую и нам задают "домашние упражнения"задания.Скажу честно-на первом курсе у меня была мысль-а чего деньги то платить-когда я уже все посмотрела-вроде как поняла все упражнения-буду дома сама делать.это было моё заблуждение-которое я осознала уже на втором и даже третьем курсе.. Во первых много-очень много есть нюансов каждого упражнения (понимаете это все равно что если ты приходишь в тренажёрный зал берёшь у тренера два три урока тебе вроде составляют программу а дальше ты сам и тренера нет-ты уже сам делаешь..но тут всплывает одно хорошее но-вот кто пробовал сам заниматься фитнесом -йогой или еще чем то сам..поймут-вроде бы ты делаешь все как тебе сказали и думаешь -что это так правильно-а потом приходит тренер и говорит тебе-"а ты оказывается вовсе не те мышцы то напрягаешь !да ты потеешь -занимаешься-но эффект может быть совсем иной от одного и того же упражнения-он тебя корректирует и ты начинаешь осознавать-ого!!!так вот как надо было то!!! Вот так же и здесь.вроде бы я поняла упражнения для Владика-вроде делаю-а потом оказалось -что очень даже надо поддкоректировать нас!т.к.ю Сергей Юрьевичь  Мышляев на каждом занятии -наблюдает как врачь-и ему сразу видно по тонусу-по еще каким либо признакам-что что то не то-эффект не достигается-почему?спрашивает меня-"покажите мне мол как вы делаете это или то..?показываю и оказывается что вот здесь надо услилить-там подкорректировать угол развода ног и т.д. и т.п. много мелочей-а мелочи и есть суть дела!при этом если он видит что ребёнок достаточно уже переносит то или иное упражнение-он начинает корректировать время нагрузки или увеличение силовое нагрузки. Ну и еще очень важный фактор-некоторые вещи в процессе выполнения упражнений могут даже и пугать мам-т.к. начинают появлятся реакции -которые вы раньше не наблюдали-это вас начинает пугать и вы в панике останавливаетесь и вот тут то и есть тоже ключевой момент!надо контролировать эти процессы уже с медицинской точки зрения.Вот например у нас во время выполнения нек.упражнений ранее и сейчас иногда уже-повышалась резко температура-и тут отследить тот самый пик нагрузки-кода её нужно уменьшить-когда все же на минуту но продолжить.понимаете? не знаю понятно ли я написала.. и еще с маленькими детками до года вы еще физически сами сделаете упражнения -а вот уже после года..ого го..у нас вот сын подрос окреп в весе прибавил-и мы -откровенно сказать "сдулись"и уже физически многое не можем просто делать-я не спортсмен..а у них в клинике да и сам Мышляев-надо отметить в отличной тренерской форме.