Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240789 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #225 : 19 Декабря 2012, 19:43:05 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте.У нас аппетит очень хороший, даже через чур... Постоянно хочет кушать....но.... мы вообще не прибываем в весе. куда все девается ,я не знаю! Что делать? смотреть страшно на косточки.....Что можно попить для нарастания мышечной массы? Может какие то анализы надо сдать?
Исключить гельминты (глисты), см. предыдущий ответ
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Барса

« Ответ #226 : 10 Января 2013, 15:47:02 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!в последние две недели заметила,что у ребенка стул с запахом рыбы (простите за подробности).ничего нового сын не кушал,рыбу вообще терпеть не может.стоит ли мне беспокоиться и на что нужно обратить внимание?спасибо.

Оффлайн HelenD

« Ответ #227 : 11 Января 2013, 12:42:17 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Скажите к какому врачу обратиться, у ре 17 лет идёт из носа кровь, давление бывает 146/80, уже три раза, в разные дни. Вчера 128/68 и кровь опять пошла. Он метеочувствительный. Какие обследование нужно сделать.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #228 : 17 Января 2013, 21:55:59 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна.мы сдавали анализ на микрофлору,все показатели в норме кроме вида ENTEROCOCCUS-10в 7 степени гем+,при норме до 10 в 7 степени.мой педиатр говорит,что это обычный дисбактериоз и прописали биогаю.что вы можете посоветовать и порекомендовать в данном случае?верить ли своему педиатру?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
« Ответ #229 : 21 Января 2013, 14:12:16 »
Здравствуйте! Вот честное слово не знаю к кому еще обратиться, неврологи отправляют к педиатрам, а педиатры разводят руками... А суть вот в чем- у моего ребенка(2.5г.) аллергия на любой вид лечения и реабилитации. Как только мы начинаем что-то  с ним делать, все... у нас поднимается температура, причем может дойти до 39.Ни насморка, ни кашля, ничего..!!!В прошлом году в Москве поставили диагноз: нарушение терморегуляции центрального генеза, а вот что с этим делать не сказали. Может Вы нам что-то подскажите. Заранее большое спасибо. ттт

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #230 : 30 Января 2013, 12:07:49 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!в последние две недели заметила,что у ребенка стул с запахом рыбы (простите за подробности).ничего нового сын не кушал,рыбу вообще терпеть не может.стоит ли мне беспокоиться и на что нужно обратить внимание?спасибо.
Вообще, запах рыбы имеет микроба Гарднерелла. Только, как правило, у девочек во влагалище живет. ИМХО, если никаких других клинических проявлений (жалоб, поводов для беспокойства) нет, то и делать ничего не надо. А вот если есть и/или появятся - повод подумать.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 30 Января 2013, 12:16:35 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Скажите к какому врачу обратиться, у ре 17 лет идёт из носа кровь, давление бывает 146/80, уже три раза, в разные дни. Вчера 128/68 и кровь опять пошла. Он метеочувствительный. Какие обследование нужно сделать.
Тут без обследования. Похоже на такой, полу-мифологический диагноз "Вегетососудистая дистония". Субстрата (того органа, который болен) у болезни нет, но мучений доставляет прилично. Лечат терапевты (педиатры), но не все умеют.
Принцип - в регуляции давления. Кровь из носа - можно у ЛОРа обследоваться, но, как правило, и они ничего не находят

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #232 : 30 Января 2013, 12:19:28 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна.мы сдавали анализ на микрофлору,все показатели в норме кроме вида ENTEROCOCCUS-10в 7 степени гем+,при норме до 10 в 7 степени.мой педиатр говорит,что это обычный дисбактериоз и прописали биогаю.что вы можете посоветовать и порекомендовать в данном случае?верить ли своему педиатру?
Напомните, пожалуйста, всю историю (можно в личку). Анализ, если можно - тоже целиком (фото-скан или переписать)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #233 : 30 Января 2013, 12:28:22 »
Здравствуйте! Вот честное слово не знаю к кому еще обратиться, неврологи отправляют к педиатрам, а педиатры разводят руками... А суть вот в чем- у моего ребенка(2.5г.) аллергия на любой вид лечения и реабилитации. Как только мы начинаем что-то  с ним делать, все... у нас поднимается температура, причем может дойти до 39.Ни насморка, ни кашля, ничего..!!!В прошлом году в Москве поставили диагноз: нарушение терморегуляции центрального генеза, а вот что с этим делать не сказали. Может Вы нам что-то подскажите. Заранее большое спасибо. ттт
Подскажу. Только это к медицине отношения не имеет. Больше к детской психологии и психосоматике. Вполне возможно, что детенку вашему не нужны в данный момент курсы реабилитации, а требуется только мамино тепло, ласка, забота и внимание. Покой. И это - единственный способ, которым он может это показать. На полгодика отставить бы всё, а потом снова вопрос поднять. Если реакция та же будет - еще на полгода.

Оффлайн Барса

« Ответ #234 : 30 Января 2013, 12:38:44 »
Вообще, запах рыбы имеет микроба Гарднерелла. Только, как правило, у девочек во влагалище живет. ИМХО, если никаких других клинических проявлений (жалоб, поводов для беспокойства) нет, то и делать ничего не надо. А вот если есть и/или появятся - повод подумать.
спасибо за ответ,Ольга Сергеевна,запах как-то сам ушел ccvv

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
« Ответ #235 : 02 Февраля 2013, 18:06:59 »
Спасибо большое ттт, попробуем устроить отпуск nht

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #236 : 03 Февраля 2013, 23:43:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Началось все с меня ,  вечером внезапно стало  дискомфортно  в желудке, потом  рвота , понос (простите за подробности). Думала конец света наступил, вообще не помню, чтоб так полоскало. Озноб и темпа37,2-37,4. Этой же ночью  тоже самое началось у младшего, рвало сильно, видно было , что и знобит.  Решили, что отравились творогом, т.к. ели его только мы сним в двоем. На след. день  он  уже бегал, но стул  периодечески жидкий и водянистый, а я как вареная тетеря была, сил вобще не было. Сегодня слегло все остальное наше семейство,  у всех дискомфорт в желудке, рвота  и понос. У одной дочери  темпа  38,2, а у другой 37,6  Что принимать в  такие моменты? Можем ли мы повторно заразится с младшим ребенком? И что подавать для восстановления стула?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #237 : 19 Февраля 2013, 22:41:10 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Началось все с меня ,  вечером внезапно стало  дискомфортно  в желудке, потом  рвота , понос (простите за подробности). Думала конец света наступил, вообще не помню, чтоб так полоскало. Озноб и темпа37,2-37,4. Этой же ночью  тоже самое началось у младшего, рвало сильно, видно было , что и знобит.  ? ешили, что отравились творогом, т.к. ели его только мы сним в двоем. На след. день  он  уже бегал, но стул  периодечески жидкий и водянистый, а я как вареная тетеря была, сил вобще не было. Сегодня слегло все остальное наше семейство,  у всех дискомфорт в желудке, рвота  и понос. У одной дочери  темпа  38,2, а у другой 37,6  Что принимать в  такие моменты? Можем ли мы повторно заразится с младшим ребенком? И что подавать для восстановления стула?
? ебята, похоже на ротавирусную инфекцию. В первую очередь - сорбенты. Энтеросгель или смекта. Питье - регидрон, глюкосолан. Заразиться повторно - вряд ли.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Февраля 2013, 11:25:02 »
похоже на ротавирусную инфекцию. В первую очередь - сорбенты. Энтеросгель или смекта. Питье - регидрон, глюкосолан. Заразиться повторно - вряд ли.
Спасибо. Вопрос конечно уже не актуален,  2 недели прошло. Но  препараты запишу себе, мало ли.

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #239 : 24 Мая 2013, 11:02:15 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Моему сыну 1год8мес,спастический тетрапарез,родился доношеным 3570кг,сейчас у нас вес 7200кг, :lost:ест плохо,(до 7 мес был на зонде),стараюсь кормить очень часто и к сожалению только молочка,остальное все плюет.Но с молока перепробовали всё и коровье(рвота),козье(запоры),смеси тоже самое,перешли на молоко Агуша" - стал понемногу набирать вес,очень любит печенье с молоком или молочное с вермишельки.и при этом запивает каждые 2 ложечки ложкой компота. у нас очень сильно стала вырабатываться слизь,получается рвота, сегодня утром поел манную кашу и баночку тыквенного пюре и вышло грамм 150 слизи,но еды мало..... welПодскажите может анализы какие сдать,наша педиатр толкового ничего не подскажет.Заранее спасибо!!!