Предстоит 3 перелета (1,4- 9,5 - 1,5 часа), естетсвенно стыковки между рейсами подразумевают перерывчики. Вопрос: ребь 4 года- не сидит и даже плохо голову держит- как сидеть? ск жидкости можно пронести на борт? есть протертую пищу, собираюсь запасаться баночками ибо багаж получать не буду, нужно будет на все время полета+ стыковку между рейчасм запастись едой. сколько можно пронести учитывая, что нас двое. Ребенок эпилептик- что посоветуете для подстраховки- исключить давление и обесопасить от головных болей?
Цитата: Makarkinamama от 19 Января 2015, 14:00:47Pererva, Тань, везде заказывай сопровождение и иди от нас через медпункт- детское питание никто не отбирает. Воду- сейчас ограничения сняли.. Вообще с дитем очень лояльно относятся везде,а если еще спец.сопровождение будет- вообще не волнуйся ни о чем.Нам только предстоит перелет, и мы позвонили в аэрофлот и заказали сопровождение. Мы неправильно сделали? Отправлено с моего M9pro через Tapatalk
Pererva, Тань, везде заказывай сопровождение и иди от нас через медпункт- детское питание никто не отбирает. Воду- сейчас ограничения сняли.. Вообще с дитем очень лояльно относятся везде,а если еще спец.сопровождение будет- вообще не волнуйся ни о чем.
Цитата: Татьяна555 от 07 Октября 2014, 23:21:01А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому то и себе выносить мозг все на самом деле очень просто. тоже так делаю. Единственный раз когда заказала заранее по телефону( был Аэрофлот) нас никто не встретил Теперь только по прибытию и в самолете стюардессам ....ИМХО
А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому то и себе выносить мозг все на самом деле очень просто.
Цитата: Makarkinamama от 08 Октября 2014, 22:57:08Цитата: Татьяна555 от 07 Октября 2014, 23:21:01А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому то и себе выносить мозг все на самом деле очень просто. тоже так делаю. Единственный раз когда заказала заранее по телефону( был Аэрофлот) нас никто не встретил Теперь только по прибытию и в самолете стюардессам ....ИМХОДевочки, мне нереально заказать сопровождение по телефону от Аэрофлота. Сказали, идите сами и ищите пункт для инвалидов. Т.е. если без звонка в авиакомпанию, нам не откажут нас сопроводить в Москоу до Варшавы и наоборот? Спасибо заранее за ответ.
Лен, спасибо ! Девочки вроде говорили . Но кто-то дозвонился , по телефону заказал .Такая морока ! Медпункт обязательно? Не хочу идти к бактериям.)
Сопровождение не придет- если вы его не заказали.Евлади, вы просто не поняли по телефону. Заказанное сопровождение по их внутреннему уставу всех инвалидов обязано встречать с инваколяской. Поэтому пусть они вас встречают с коляской, а потом они просто ее отвезут в уголок и повезут вас на вашей. А вот если вы не закажете, то может случится так, что не будет свободных сопровождающих.Мне это объяснили в последний наш полет из\в Варшаву из Шереметьево.Можно конечно и не звонить, а заказывать в самолете( я так всегда и делала раньше) , но если есть хоть минимальный риск остаться в дитем и чемоданами один на один- я больше рисковать не буду.
Lena13773, , Лена, я с вами спорить не собиралась- я рассказала то, о чем мне поведали в службе сопровождения Шереметьево( есть у них там специальный кабинет, где сидит их начальник) мы туда попали когда разбирались с рейсом и багажом( летели в Варшаву) . Так вот у них даже на стене висит инструкции ( я там была некоторое время и успела ее изучить), что в первую очередь встречают инвалидов по предварительной заявке Авиакомпании, а потом если свободные есть встречающие , то тех, кто заказывает из самолета. Хотите попробовать на себе- пробуйте. Мне не трудно набрать телефон и сказать два- три слова. Хотя и после этого я тоже стюардессам напоминаю про нас, но когда есть заявка в аэропорту заранее - спокойнее себя чувствуешь!