Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376031 раз)

Оффлайн arachnidsh

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1620 : 11 Февраля 2015, 10:24:12 »
Девочки, мы сейчас Варшаве. В субботу летим обратно в Шереметьево. Подскажите, как действовать в аэропорту Варшавы? Где покормить ребенка? Можно ли собой ребенку воду и питание пронести?

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk
Да , на стойке регистрации скажите  ребенок инвалид и попросите сопровождение. После прохождения всех "постов" есть кафешки- там и супчики и всякая другая еда...

Да мы едим только из бутылки до сих пор. Когда вылетали из Шарика, то я дома заранее мясо с рисом протирала и в банки закручивала, в аэропорту только разогревала и в бутылку переливала. А в варшавском аэропорту есть что-то типа комнаты матери и ребенка с микроволновкой?

Отправлено с моего Alcatel 6012X Google Edition через Tapatalk

Оффлайн Евлади

« Ответ #1621 : 11 Февраля 2015, 10:26:58 »
Лен, в любой кафешке попроси , вам разогреют вашу бутылочку! Нет с этим проблем , везде люди нормальные .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1622 : 11 Февраля 2015, 16:21:19 »
Девочки, куда всё таки нужно звонить, чтобы заказать сопровождение? В лот не могу пока дозвониться. Может в.аэропорт?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1623 : 11 Февраля 2015, 16:28:58 »
Девочки, куда всё таки нужно звонить, чтобы заказать сопровождение? В лот не могу пока дозвониться. Может в.аэропорт?

Надо звонить тому, у кого покупали билеты. В ЛОТ дозвониться реально, только не дожидайтесь, что вам ответят по автоответчику, а у оператора-поляка сразу попросите пригласить рускоговорящего сотрудника...

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1624 : 11 Февраля 2015, 23:29:45 »
Спасибо

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1625 : 13 Февраля 2015, 15:16:10 »
Дозвонилась, но только на английском пришлось общаться

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1626 : 13 Февраля 2015, 15:22:04 »

хорошо, если английским разговорным владеешь - проблем нет...А вам отказали в русскоговорящем (украинскоговорящем) сотруднике или вы не просили пригласить ?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1627 : 13 Февраля 2015, 15:36:01 »

хорошо, если английским разговорным владеешь - проблем нет...А вам отказали в русскоговорящем (украинскоговорящем) сотруднике или вы не просили пригласить ?
сначала предлагает автоответчик выбор языка, если выбираешь русский, то не соединяют. Я выбрала английский, немного потерялась в английском меню. Оказывается связаться с оператором это раздел Information. Я не просила русскоговорящего сотрудника. И тоже они сказали, что только с их инвалидной коляской. От нее можно будет отказаться в аэропорту? Боюсь, что малой может испугаться её.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1628 : 13 Февраля 2015, 15:59:17 »
Возвращаясь к вопросу о бесплатной парковке на территории аэропорта при наличии розовой справки.
Я позвонила в аэропорт (Внуково), спросила, есть ли у них такая льгота, как бесплатная стоянка при наличии инвалидности. Меня по таким вопросам отправили в администрацию паркинга. Позвонила и туда. Они подтвердили, что парковка бесплатно. Спросила, как быть, ведь выезжать муж будет без нас, а справку я вожу с собой. Сказали, подойти к ним сразу после въезда в аэропорт (как припаркуемся, администрация находится на 1 паркинге), принести им розовую справку, они снимут копию и обнулят карту.
Завтра отпишемся, как весь процесс прошел по факту ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1629 : 13 Февраля 2015, 16:33:13 »
Родители, добрый день!  Полистала тему, а ответа не нашла.  Какие есть варианты фиксирования ребенка в самолетном кресле, если сам ребенок не сидит?  Кроме автокресла! Есть ли какие нибудь ремешки, типа тех, которые есть, например, в автокресле, кресле для кормления или детской коляске, которые можно было бы закрепить в самолетном кресле?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1630 : 13 Февраля 2015, 17:17:52 »
Если ребёнок маленький, то можно на руках у взрослого. Дается ремень, который пристегивается к Вашему

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1631 : 13 Февраля 2015, 18:28:22 »
SuperMum, есть какое-то сиденье из ткани, девочки сами покупают и берут с собой. Только я не помню, что-то с позиционированием связана. А в самолете нет ничего, насколько я знаю.

Возвращаясь к вопросу о бесплатной парковке на территории аэропорта при наличии розовой справки.
Я позвонила в аэропорт (Внуково), спросила, есть ли у них такая льгота, как бесплатная стоянка при наличии инвалидности. Меня по таким вопросам отправили в администрацию паркинга. Позвонила и туда. Они подтвердили, что парковка бесплатно. Спросила, как быть, ведь выезжать муж будет без нас, а справку я вожу с собой. Сказали, подойти к ним сразу после въезда в аэропорт (как припаркуемся, администрация находится на 1 паркинге), принести им розовую справку, они снимут копию и обнулят карту.
Завтра отпишемся, как весь процесс прошел по факту ))
Ух ты! А в Пулково такое есть?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1632 : 13 Февраля 2015, 18:52:25 »
CogitoErgoSum, ага, как раз вот такое, а то автокресло с собой тащить не хочется, а раз уж за отдельное место платить, то пусть уж тогда ребенок сидит с комфортом (и мама :)))

Кто где такое сиденье из ткани покупает, поделитесь, пожалуйста!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1633 : 13 Февраля 2015, 18:55:51 »
Если ребёнок маленький, то можно на руках у взрослого. Дается ремень, который пристегивается к Вашему

Спасибо!  Но и ищу варианты фиксирования ребенка на отдельном месте.  В самолетах кроме ремня ничего не предлагают, исходят из того, что дети после 2-х лет могут сидеть самостоятельно.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1634 : 14 Февраля 2015, 13:56:50 »
Девочки, подскажите пожалуйста,нам с собой в самолет в ручной клади нужно взять отсос медицинский. Работает на аккумуляторе. Нужно заранее предупреждать авиакомпанию?