Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375985 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1680 : 30 Марта 2015, 00:55:46 »
Мамы, папы!  Когда прилетаю в Домодедово, всегда остаюсь без нашей коляски, ее тупо не подают к трапу, несмотря на заверения авиакомпании при вылете, что коляска будет… 

В прошлый раз ели доехали до здания аэропорта в автобусе (ребенок не ходит и весит очень много, плюс ручная кладь), я попросила подать коляску хотя бы перед прохождением пограничного контроля, получила отказ, велели забирать коляску после контроля, где уже выдают багаж.  Сотрудники аэропорта предложили свою коляску (ждали ее полчаса), но она тоже совсем не подошла нам (в ней нужно уметь сидеть, мы не умеем, плюс в ней нельзя зафиксировать ребенка).

Такая ситуация выбивает нас из колеи конкретно, без нашей коляски мы абсолютно не мобильны.  Что делать?  Как вы это разруливаете? (простите, если вопрос уже поднимался, я не нашла)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1681 : 30 Марта 2015, 01:03:10 »
Ах да, еще хочу оставить отзыв о сопровождении при вылете из аэропорта Домодедово.  Воспользовались услугой сопровождения первый раз и очень довольны, это просто vip.

Накануне созвонилась со службой сопровождения, они рекомендовали связаться с ними при подъезде к аэропорту.  Так и сделали.  К нашей машине сразу же подошел вежливый молодой человек, провел в аэропорт, зарегистрировал на рейс без очереди и толчеи.  Потом мы ожидали в специально отведенном месте пока нас проведут на пограничный контроль, все было очень спокойно.  Уже другой сотрудник проходил с нами через границу и помогал при досмотре (то есть и коляску разобрать, и на ленту бросить).  И потом решил нас до самолета довезти, хотя его уже обратно звали, работы у них много было.

Жалею, что не пользовались раньше!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1682 : 30 Марта 2015, 06:56:06 »
SuperMum, мы тут намедни в Праге на тему нашей коляски к трапу пободались полчасика)))
Я просто сидела в самолете и просила именно нашу коляску.
Таки привезли к трапу. Хотя своими глазами видела, как её (коляску) положили на багажную тележку и закидали чемоданами.
С этого, собственно, все и началось. Увидев, что коляску собираются увозить, я позвала бортпроводника и озадачила его данным вопрсом.
Поскольку сама я ни на чешском ни на английском не говорю, стюард сам объяснял чехам, что мой ребенок может сидеть только в своей коляске.
Да, на коляске была бирка "коляска к борту"...
ПС: я бы написала по электронке претензию в Домодедово.
На Пулково я так жаловалась. Ответили, что "виновные уволены". Во всяком случае, больше проблем в Пулково не было)))

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1683 : 30 Марта 2015, 07:03:03 »
(то есть и коляску разобрать, и на ленту бросить). 
А зачем вы коляску на ленту кладете?
Я везде говорю, чтоб в коляске досматривали. Правда, иногда приходится подождать специально обученного человека. Зато не таскаю лишний раз.
Обычно диалог такой:
- Коляску на ленту положите, пожалуйста.
- Нет, он сам не стоИт, только в коляске... досматривайте вручную...
И все... без проблем... Но моему 8 лет и весит он под 20кг

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1684 : 30 Марта 2015, 08:00:50 »
А я попросила, чтобы таких проблем не возникло, чтобы на коляску повесили ярлык: инвалидная техника. То есть у меня висит и "коляска к борту", и "инвалидная техника". Коляска обычная у нас. Теперь таких проблем совсем не возникает. Коляска всегда у трапа.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1685 : 30 Марта 2015, 08:12:07 »
А я попросила, чтобы таких проблем не возникло, чтобы на коляску повесили ярлык: инвалидная техника. То есть у меня висит и "коляска к борту", и "инвалидная техника". Коляска обычная у нас. Теперь таких проблем совсем не возникает. Коляска всегда у трапа.
А где такую бирку вешают?при регистрации?

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1686 : 30 Марта 2015, 08:21:38 »
Да.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1687 : 30 Марта 2015, 08:25:02 »
Мамы, папы!  Когда прилетаю в Домодедово, всегда остаюсь без нашей коляски, ее тупо не подают к трапу, несмотря на заверения авиакомпании при вылете, что коляска будет… 

В прошлый раз ели доехали до здания аэропорта в автобусе (ребенок не ходит и весит очень много, плюс ручная кладь), я попросила подать коляску хотя бы перед прохождением пограничного контроля, получила отказ, велели забирать коляску после контроля, где уже выдают багаж.  Сотрудники аэропорта предложили свою коляску (ждали ее полчаса), но она тоже совсем не подошла нам (в ней нужно уметь сидеть, мы не умеем, плюс в ней нельзя зафиксировать ребенка).

Такая ситуация выбивает нас из колеи конкретно, без нашей коляски мы абсолютно не мобильны.  Что делать?  Как вы это разруливаете? (простите, если вопрос уже поднимался, я не нашла)
Как-то тоже в Домодедово с нами так же поступили!(  и тоже для меня это была большая проблема - ребенок тяжелый, еще был в зимней одежде, плюс ручная кадь..... намучались мы с ним тогда прилично(((
Когда снова возникла такая ситуация, я стюврдам четко озвучила, что ребенок инвалид, и без нашей коляски из самолета мы не выйдем. Они мне пытались рассказать, что до ленты совсем не далеко и в таком духе... я предложила им в таком случае самим брать ребегка и нести его до ленты!)))
Нам конечно пришлось подождать, но все е коляску нам принесли!
Так что настаивайте на своем и точка!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1688 : 30 Марта 2015, 08:38:47 »
Девочки а что входит в сопровождение?мне просто в последний раз сказали что с сумками помогать мне не обязаны

Оффлайн maria081271

« Ответ #1689 : 30 Марта 2015, 09:04:18 »
SuperMum, мне тоже понравилось сопровождение в Домодедово!)На обратном пути вообще 2 человека нас сопровождало прям до аэроэкспресса, даже ждали электричку эту со мной полчаса, потом все внеёагрузили, только после этого покинули нас.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1690 : 30 Марта 2015, 09:05:53 »
Коляска к борту тоже без проблем была подана.Наша.)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1691 : 30 Марта 2015, 09:12:52 »
Девочки, всем спасибо за ответы и идеи, обязательно опробуем!

Старушкина, в России при вылете всегда заставляли коляску просвечивать, в некоторых аэропортах аж два раза (при входе в аэропорт плюс перед посадкой в самолет), я особо не спорила с ними.  Действительно, надо попробовать настоять на досмотре коляски без просветки в следующий раз.

ЭльзаЭльзочка, в сопровождение входит ну вот как раз сопровождение.  С вами пройдут, за вас зарегистрируют, в очередях стоят не будете плюс отдельные места для ожидания в аэропорту.  С сумками помогать не обязаны, конечно.  Но на моем опыте, когда мама одна с ребенком, а сопровождающие - мужчины, они сами предлагают помочь и с тележкой, и с ручной кладью.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1692 : 30 Марта 2015, 09:26:17 »
Тоже так думаю, что если мама одна с ребенком, то помощь с багажом все таки входит в обязанности сопровождающих.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1693 : 30 Марта 2015, 09:40:05 »
помощь с багажом входит в обязанности сопровождающих.
,,,
мне так и сказали, когда из рук пытались вырвать рюкзак ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1694 : 30 Марта 2015, 09:51:09 »
Я одна и была.а где бы посмотреть что входит в сопровождение?