Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375659 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1740 : 04 Апреля 2015, 15:08:05 »
Я делала одну доверенность на обеих.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1741 : 04 Апреля 2015, 17:10:10 »

Последние 2 года мы летаем бесконечно. У меня иногда ощущение, что мы в полете больше, чем дома в Москве. Недалече как вчера поздно вечером прилетели из Израиля. После операции. Мы не брали сопровождение по прилету, т.к ребенок не умеет ждать и орет. Мы неходячие! тяжелые! В туалет нас не пропустили, на выходе быстро коляску подали, но никто не помог её разложить, а она Плико, раскладывается на раз-два. Мне даже сотрудники сопровождения не помогли, которые ждали взрослых инвалидов. Они стояли и между собой болтали и сказали вызвать сопровождение. А могли бы помочь раскрыть коляску, у меня же 5 летний ребенок на руках и еще рюкзак. В итоге мне пришлось вернуться  на борт, достать эрго рюкзак, стюардессы помогли одеть его, и тогда я вышла и открыла коляску, а болтающие товарисчи так и болтали, заняты были. Граждане тоже не помогали, все сломя голову неслись на пасп.контроль, что толкали локтями не задумываясь, что попадают в ребенка. А потом пока шла к пасп.контролю, бабушка попросила мужчин помочь ей донести сумки, у одной ручка оборвалась, она несла её 2 руками, а вторую нечем было взять, дык 2 мужика без багажа в руках и ручной клади сказали НЕТ. Я была в шоке.

А вы сами просили помочь с коляской этих двух сопровождающих? Иногда до мужчин не доходит, что нужно помочь. (( Это какие-то не мужчины попадались вам((. Ужас просто, пусть таких будет меньше !
ну конечно сама попросила)) а почему вы думали они ответили чтобы сопровождение вызвала. я же сказала что ребенок неходячий, помогите, пож., разложить коляску. я бы и сама это сделала, но у Плико нужно одновременно нажать на 2 ручки и с тяжелым 5 летним ребенком после операции это сделать нереально. причем мужиков было аж 3 штуки! борт огромный. в экономе по 10 мест в ряду, человек 400 на борту, я успела рюкзак одеть и детя запихнуть, а народ всё выходил и сопровождение ждали пока смогут к инвалидам пройти.
Меня больше всего наши граждане шокировали...отказать бабушке! ей в итоге помогла женщина с такими же сумищами, а эти уроды (не знаю как назвать тех кто пережвигался на ногах и отказал) сказали НЕТ, помотали головой, а руки свободные, вообще без ручной клади, только паспорта!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1742 : 04 Апреля 2015, 19:06:50 »
Мужики вобще капец
Смотрели в очереди на моего глазели глазели потом один такой " а, ну все понятно" не пропустил конечно,  что ему там понятно? Чуть в глаз не дала ему
А одни пьяненькие дяди в очереди на контроле начали советовать мне какой то центр для реабилитации причём он для взрослых но тоже пустить вперед не додумались
Ну мой то ребёнок ходит потихоньку,  обидно смотреть на мамочек с тяжелыми детками
Я понимаю многие девчонки читают и думают, что ж сами не идем без очереди,  я так сделала , и на меня папаша наорал что он тоже с ребенком,  я говорю  у меня особенный ребёнок,  а он "а у меня тоже особенный " так кажется и не понял ничего
Я вот не жалуюсь, просто нам иногда кажется что помогут, пропустят, готовьтесь,  девчонки кто не летал еще ко всему ну и нам самим конечно понаглей надо быть

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #1743 : 04 Апреля 2015, 21:31:14 »
МамаАнюты, ну и долбоящеры вам попались! Тьфу! Стыдно за державу.

Businka,
я говорю  у меня особенный ребёнок,  а он "а у меня тоже особенный " так кажется и не понял ничего

Так конечно не понял. Для каждого родителя свой ребенок - особенный. Просто стоило сказать ребенок-инвалид. Я обычно так и говорю... Вначале коробило, а теперь - да привыкла. ewew
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1744 : 04 Апреля 2015, 21:38:49 »
Да я вперед все равно прошла, просто смешно стало, он думал я из за того что считаю своего лучше всех ну это просто ржач, мне он  даже настроение поднял что не заметно что инвалид

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
« Ответ #1745 : 04 Апреля 2015, 23:45:13 »
Я делала одну доверенность на обеих.
Хорошо. А то на разоришься с этими документами)

Оффлайн Alena_lisi4ka

« Ответ #1746 : 06 Апреля 2015, 20:31:21 »
Подскажите пожалуйста, как Сенактен провезти в самолете? Летим в Европу нам без него никак совсем!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1747 : 06 Апреля 2015, 21:08:59 »
Подскажите пожалуйста, как Сенактен провезти в самолете? Летим в Европу нам без него никак совсем!
возьмите с собой рецепт на него. И уберите подальше в ручную кладь.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1748 : 11 Апреля 2015, 00:09:43 »
Ой ,девочки,вы не были в бакинском аэропорту.Так проверяют с "мертвыми лицами".У Фаришы гудная клетка выпирает,так спросят,посмотрят что это.А я говорю "бомба".Потом во время регестрации с такой паникой ищут врача,сопровождающего.Стоим в очереде.Вот я права качаю....

Оффлайн мамавасюты

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1749 : 12 Апреля 2015, 22:03:46 »
Честно признаюсь, не читала всю тему, времени нет, хочу поделиться своим опытом и спросить у знающих. Как лететь в самолете с ребенком... Мы начали летать с 2 месяцев, это не было ни какой проблемой! Все было очень легко. Брали с собой сумку для  малыша (большую, с жестким дном), пока была маленькая доченька, то клали ее на раскрытые столики (летали с мужем) открывали два столика и ставили туда сумку, деть спокойно там спал, я меняла подгузники, кормила, играла и ребенок был довольный весь полет, только на взлете и посадке, брала на руки и пристегивала к себе детским ремнем, который выдавали стюарды. Когда наша девочка подросла, сидела на руках пока не устанет она или мама с папой)) потом клали так же в сумку, ребенок спал, только ставили уже на наши колени (так как тяжеленькая уже была), коленки уставали жутко,но что поделать... Сейчас наша красавица уже не влезет в сумку, на руках держать могу не более 20-30 минут, а перелет предстоит 7-ми часовой, как быть? поделитесь опытом ldc Собираемся в отпуск в Египет, я, муж,мама и наша детонька 2,3года, сама не сидит, только с поддержкой, как пережить 7 часов лета, относительно комфортно?  loi Кстати, сумка была с капюшоном, что спасало ушки от кондиционера, что очень удобно для маленьких.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1750 : 12 Апреля 2015, 23:38:01 »
Девочки, у меня еще вопрос не совсем про перелет, но тут самые опытные мамы-путешественницы, потому спрошу здесь. Какой горшок берете детенку в дорогу, в отель? Обычный? Или есть какие-то хитрости?

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #1751 : 12 Апреля 2015, 23:39:58 »
Анастасия Гегеле, Настя, Юля кисярыба берет в дорогу какой-то спец горшок складной, спроси у нее в Теремке.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1752 : 13 Апреля 2015, 09:47:33 »
Девочки, у меня еще вопрос не совсем про перелет, но тут самые опытные мамы-путешественницы, потому спрошу здесь. Какой горшок берете детенку в дорогу, в отель? Обычный? Или есть какие-то хитрости?
Я брала накладку на унитаз

Оффлайн tata k

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1753 : 13 Апреля 2015, 11:05:26 »
горшки есть надувные. только дома попробуйте ребеночка посадить на эти новые горшки (надувные, накладки, да и просто другой). у меня ребенок не давал "результата". только в свой. терпел, истерил. но только в свой. Писал и на травку и в унитаз и в другие, а самое сакровенное, только свой.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1754 : 13 Апреля 2015, 18:49:58 »
Спасибо всем, кто ответил! Все попробуем!! Лена, Юле напишу!

Just a little sign to the nervous system