Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375350 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1800 : 23 Апреля 2015, 22:53:04 »
@мамавасюты,  мы летали до 3 лет - на руках. Не представляю как еще лежачих возить.  И старше только только на руках будем, а как еще?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1801 : 24 Апреля 2015, 04:24:34 »
расскажите,поделитесь,как вы летаете? как укладываете ребенка? нам предстоит перелет около 6 часов, реб двухлетний, не сидит. На руках продержать не возможно, как?
мой даже в 5 лет легко вмещается лежа на 2х соседних сидениях (на бочок, ножки согнуты). Плюс мы в салон берем сидушку томатную - летим 10 - часов, угощаю фенибутом полтаблетки, и он спит часа два.
Один раз я летела одна с двумя детками 4х летним особым Антохой (у него все НЕ) и младший 7ми месячным. Ничего - разобралась. У нас было три кресла рядом, разложила их (вылетали в 7 вечера, то есть через 3 часа после взлета уже спать уложились), а сама сидела на полу между креслами, там где ноги надо ставить, караулила, чтоб младший не спикировал, и сама даже подремала.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1802 : 24 Апреля 2015, 08:28:50 »
расскажите,поделитесь,как вы летаете? как укладываете ребенка? нам предстоит перелет около 6 часов, реб двухлетний, не сидит. На руках продержать не возможно, как?
мой даже в 5 лет легко вмещается лежа на 2х соседних сидениях (на бочок, ножки согнуты). Плюс мы в салон берем сидушку томатную - летим 10 - часов, угощаю фенибутом полтаблетки, и он спит часа два.
Один раз я летела одна с двумя детками 4х летним особым Антохой (у него все НЕ) и младший 7ми месячным. Ничего - разобралась. У нас было три кресла рядом, разложила их (вылетали в 7 вечера, то есть через 3 часа после взлета уже спать уложились), а сама сидела на полу между креслами, там где ноги надо ставить, караулила, чтоб младший не спикировал, и сама даже подремала.
мама-герой. вообще не представляю, свою одну 4-5 летнюю подержала на руках кричащую неск. часов мало не показалось. А как еще и с лялькой...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1803 : 24 Апреля 2015, 09:09:09 »
Если кресла рядом свободные, то это вариант. А мы летали всегда битком было.  Мой вообще ни разу не спал в самолете, весь полет кричит от и до.

Оффлайн мамавасюты

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1804 : 24 Апреля 2015, 12:43:37 »
я не могу представить,как на руках держать столько часов :blink: у меня руки затекают и отваливаются за минут 40... а на соседние места ложить,это когда они есть,но обычно все занято:-( два раза летели вообще с "неудобными" соседями, один был очень полный мужчина,он занимал свое и половину нашего кресла, а вторая соседка с большим цветком в горшке,над которым дрожала всю дорогу,что бы мы даже не дышали в его сторону)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1805 : 24 Апреля 2015, 15:14:04 »
Девочки, я не совсем понимаю, в чем проблема. У вас на ребенка билет с местом? Я своего несидячего на отдельное место сажаю и ремнем пристегиваю. Но мой голову держит. Конечно приходится поправлять постоянно, под спину и под бока куртки подкладывать. Но зато можно положить на 2 сиденья, если что.
Нам проще, мы втроем летаем, весь ряд занимает и меняемся друг с другом, как нам удобно...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1806 : 24 Апреля 2015, 15:30:01 »
Девочки, я не совсем понимаю, в чем проблема. У вас на ребенка билет с местом?

Ну с 2х лет хочешь-не хочешь, а нужно место брать. Мы берем, но я на руках держу. Но мой маленький и перелеты были по 2,5 часа только. А так, конечно, на 2 места распределиться удобно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1807 : 24 Апреля 2015, 15:30:36 »
@Старушкина,  когла втроем конечно положить можно. А посадить - далеко не все лежачки могут сидеть хоть как их подпирай.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1808 : 24 Апреля 2015, 17:00:58 »
свою инвалидную привозят. Так вот. Я в нее сажусь, сына не сидящего самостоятельно на руки- и катите нас!
а малого куда? третьим этажом?))))) еще и папу до кучи, пусть всю семью и катят тогда))))))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1809 : 24 Апреля 2015, 17:05:15 »
а сама сидела на полу между креслами, там где ноги надо ставить, караулила, чтоб младший не спикировал, и сама даже подремала.
офигеть можно! вот я не додумалась...я тоже вечно на руках держу, руки пипец как затекают. сейчас из израиля после операции летели всего-то ничего, ну часа 4 кажется...я думала, у меня рука не восстановится...но уложить свою даму на 2 кресла и самой сесть между сидений не догадалась...

Оффлайн кристя

« Ответ #1810 : 25 Апреля 2015, 11:47:19 »
Всем приветик! Может кто летал с аэропорта самары какие условия для инвалида колясочника?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1811 : 25 Апреля 2015, 13:53:55 »
@Мама гуськи-гу, Юль, а я горшок дорожный беру, с пакетами специальными....
Юль. и ты ее на горшок между креслами сажаешь? Или я не понимаю :lost:... просто не представляю как в самолете можно дитя на горшок посадить..там места то коту не хватит... ppp
Прям в проходе :). Или если вдвоем сидим , то на сиденье. А что делать? В штаны она не будет писать будет орать. Унитаз наш самый главный враг. Как раз и началось все с самолета. Теперь она истерит когда даже я туда иду.     
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1812 : 25 Апреля 2015, 13:57:59 »
Девочки а в чем проблема просто в туалете над унитазом подержать?Просто я горшок тоже не знаю как использовать
Во-первых на весу мы ничего делать не будем, во-вторых
Я выше написала. Лучше б я ее никогда туда не водила,   Чем уже год почти ее колбасит при виде унитаза любого, и никак у нас не получается эту дурь побороть.   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1813 : 25 Апреля 2015, 18:20:10 »
Если кресла рядом свободные, то это вариант. А мы летали всегда битком было.  Мой вообще ни разу не спал в самолете, весь полет кричит от и до.
у нас свободных тоже никогда не было, но есть же мое и Антохино, вот на сон - отдаю свое... или стою рядом или сижу на полу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мила2714

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • доча
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1814 : 26 Апреля 2015, 08:01:20 »
Доброго времени суток. Свою историю я уже рассказала, напомню диагнозы Кирюсика: мультикистозная энцефаломаляция, сообщающаяся гидроцефалия, эпи и т.д. Подскажите пожалуйста, может кто-то летал с похожими диагнозами? Как прошел перелет? Что-то давали до взлета? Решили с мужем поехать с отпуск. Дочу в морюшке покупать. Может врача хорошего найдем. Перелет 7 часов до Москвы с пересадкой и потом еще 2 часа до Анапы. Врачи говорят, что летать можно, но как то неуверененно, боятся за ВЧД, думают, может диакарба перед взлетом дать. Посоветуйте что-нибудь или поделитесь опытом перелета. Заранее спасибо!