Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 387473 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1830 : 17 Мая 2015, 23:34:56 »
А у меня чемодан был завернут, а сумка нет и сперли из сумки чешское пиво, еще и переворошили все
yuil ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1831 : 19 Мая 2015, 14:13:17 »
Мы вообще ничего не заворачиваем, мы ленивые  ллл Всегда всё нормально долетало)
Если завернуть, чемодан чище будет))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1832 : 22 Мая 2015, 14:52:05 »
Расскажу, как летели мы. Аэрофлот, аэробус, 10 часов в пути. До борта нас папка проводил, далее я, особенный Антошка 7ми лет и Глебчик. Тоха до борта по рукаву доехал на плико, в нее была вставлена сидушка томатная, взяла его вместе с сидушкой, поставила на пол, коляску сложила, и мы пошли (несла вместе в сидушкой, Тоха почти со всеми НЕ). У нас было три места из 4х посредине (хоть и тетя клялась на регистрации, что никого к нам не посадит, но видимо кто-то порчу на нее саму навел  ллл), причем тетя, которую к нам посадили, прям реально очень хотела с нами лететь (или прикидывалась), но борт-проводницы мгновенно (даже без обращений решили наш вопрос).
Про сидушку тактично так поинтересовались (на предмет , как мы ее хотим использовать), но когда поняли, что я пристегну Тоху вместе сидухой стационарными ремнями кресла самолета, заулыбались и сказали, хорошая штука!  ;D

Мы заранее заказали сопровождение в Шереметьево (терминал D), и нам сто раз сказали, что все будет ок! Летели вот так
-  тут уже Тоха скакал и радовался (вставила зонд, чтоб удобнее поить было, да и чтоб вообще жидкости больше получил). Стюардессы по первому зову и по своей инициативе приносили все, что нужно было. Когда сели, выходили последние, и персонал выносил, все наши кули))
Тоха зырил телек, и даже наушники ему вставили в ушки))

поспал пару раз

со скрипом, но еще вмещался на два сидения (рост 117 см примерно), с согнутыми ногами.

а вот на выходе был один неожиданный сюприз (может, по делу, так и должно быть, но я просто была готова к другому  qqq). Коляска , правда, стояла, уже собранная - Тоху сразу усадили, а вот встречал нас один дядя. То есть нас, бабушку с ролатором, и пару ветеранов, один из них на коляске.
В общем специально обученный дядя повез дедушку на коляске, остальные все сами. Лифт крошечный, уехали в два захода. Таможня быстро, в отельное окно. Когда дошли до ленты с чемоданами - там катались тока наши. Но вот тут произошло приятное, чего я не ожидала, дядя нашел телегу (вернее три), сгрузил наши 5 чемоданов на одну, и вещи других из нашей группы. И Вывез до места, где встречали родители. СПАСИБО ЕМУ!!!! Именно это и пугало меня во всем нашем пути, так то мы и сами с усами!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 15:01:39 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sharma

« Ответ #1833 : 22 Мая 2015, 16:49:50 »
Но вот тут произошло приятное, чего я не ожидала, дядя нашел телегу (вернее три), сгрузил наши 5 чемоданов на одну, и вещи других из нашей группы. И Вывез до места, где встречали родители. СПАСИБО ЕМУ!!!! Именно это и пугало меня во всем нашем пути, так то мы и сами с усами!

Юль, желаю и на обратном пути, чтоб только с приятными сюрпризами всё прошло  ,m

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1834 : 22 Мая 2015, 18:31:28 »
Но вот тут произошло приятное, чего я не ожидала, дядя нашел телегу (вернее три), сгрузил наши 5 чемоданов на одну, и вещи других из нашей группы. И Вывез до места, где встречали родители. СПАСИБО ЕМУ!!!! Именно это и пугало меня во всем нашем пути, так то мы и сами с усами!

Юль, желаю и на обратном пути, чтоб только с приятными сюрпризами всё прошло  ,m
обратно мы с Анфисой, может уже там (по прилету) попробуем прихватить сопровождение)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1835 : 25 Мая 2015, 18:21:57 »
Всем привет ! Девочки , кто летает с детками с ЭПИ . Последние два года никуда не летаем из-за приступов , в этом году хотим все же рискнуть . Как переносят дети перелет ? Усиливаются ли приступы ? Нас эпилептолог отпускает , говорит летите спокойно , но как говориться лететь не врачу , а мне . Диазепам кто-то применял ? Врач пугает , говорит лучше обойтись без него , может дыхание остановиться , а я боюсь вдруг сами не выйдем в случае приступа ((( Вообщем страхов куча .... И еще мы летали все время на моих руках , сейчас нам 7 лет , могут ли нам отказать в рейсе , если мы лежачие ?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1836 : 26 Мая 2015, 00:28:30 »
Всем привет ! Девочки , кто летает с детками с ЭПИ . Последние два года никуда не летаем из-за приступов , в этом году хотим все же рискнуть . Как переносят дети перелет ? Усиливаются ли приступы ? Нас эпилептолог отпускает , говорит летите спокойно , но как говориться лететь не врачу , а мне . Диазепам кто-то применял ? Врач пугает , говорит лучше обойтись без него , может дыхание остановиться , а я боюсь вдруг сами не выйдем в случае приступа ((( Вообщем страхов куча .... И еще мы летали все время на моих руках , сейчас нам 7 лет , могут ли нам отказать в рейсе , если мы лежачие ?

Мы летаем регулярно, какого либо влияния на приступы у нас не наблюдалось.  т т т  У нас инфантильные спазмы.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1837 : 26 Мая 2015, 01:42:24 »
И еще мы летали все время на моих руках , сейчас нам 7 лет , могут ли нам отказать в рейсе , если мы лежачие ?
не должны...отказывают же (случаи с колясочниками), если нет сопровождения, а у вас ребенок с вами, вы сопровождающий...моя тоже у меня на руках, не вижу преград...

Оффлайн Дадида

« Ответ #1838 : 26 Мая 2015, 13:58:38 »
Девочки а если не просить сопровождения то можно с коляской до самолёта? Или только через мед пункт можно с коляской проехать?
[/url]

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1839 : 26 Мая 2015, 14:40:32 »
@Саидочка, Мы всегда с коляской до трапа и без сопровождения
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1840 : 26 Мая 2015, 14:44:18 »
@Elena_S, Леночек а потом куда коляску?я просто ни когда с ребенком не летала не знаю.ато встану там не туда ни сюда)))
[/url]

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1841 : 26 Мая 2015, 15:03:13 »
@Elena_S, Леночек а потом куда коляску?я просто ни когда с ребенком не летала не знаю.ато встану там не туда ни сюда)))
У трапа сдадите. Но мне честно одной без сопровождения с лежачим ребенком до трапа тяжко пришлось.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1842 : 26 Мая 2015, 15:09:32 »
@nomeat, понятно.спасибо!тогда буду просить сопровождение.я так поняла при регистрации просить сопровождение.
[/url]

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1843 : 26 Мая 2015, 15:19:55 »
@Саидочка, можно при регистрации, можно зранее заказать вместе с билетом.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1844 : 26 Мая 2015, 15:31:24 »
@Саидочка, если не просить сопровождение при регистрации, то пойдете с коляской вместе со всеми пассажирами - покажете билеты и в автобус. У трапа всегда есть персонал. Обычно они держат моего ребенка, пока я складываю коляску, потом я с ребенком по трапу в самолет, а коляска в багаж. В самолете сразу надо сказать бортпроводникам, что коляска нужна будет после прилета сразу у трапа, а то ее могут увезти вместе с чемоданами.
Есть один нюанс - если аэропорт старый (без удобств) или ремонтируется, например. Могут встречаться препятствия в виде лесенок. Об этом лучше спросить при регистрации на рейс.