Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375192 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1845 : 26 Мая 2015, 15:35:47 »
@Мама гуськи-гу, если пишете про таможню, значит, из заграницы летели. В связи с этим вопрос - есть ли разница в отношении наших деток у персонала аэропортов у "них" и у "нас"?

Оффлайн Дадида

« Ответ #1846 : 26 Мая 2015, 16:07:36 »
@Птичка Марта, хорошо спасибо.вот думаю как бы коляску там не сломали.кидать ее будут наверно)))спасибо всем девочки за советы.иногда с телефона захожу не могу пролистать всю тему.
[/url]

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1847 : 26 Мая 2015, 16:12:10 »
@Саидочка, мы уже 7 раз летали с одной и той же коляской, она выжила! Но от поломок никто не застрахован.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1848 : 26 Мая 2015, 16:51:31 »
@Мама гуськи-гу, если пишете про таможню, значит, из заграницы летели. В связи с этим вопрос - есть ли разница в отношении наших деток у персонала аэропортов у "них" и у "нас"?
Если не возражаете, отвечу . Разница есть и в каждой стране свои порядки. У нас например можно свою коляску до трапа везти, а много где нельзя. Или сажаешь несидячего ребенка во взрослую сидячую инвалидку, откуда он ясен пень вывалится, или тащи на руках. Где-то идут на встречу и разрешают маме сесть в эту коляску и взять на руки дите.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1849 : 26 Мая 2015, 18:20:46 »
а много где нельзя.
а где нельзя?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1850 : 26 Мая 2015, 18:29:20 »
а много где нельзя.
а где нельзя?
Во Франции точно. Про остальные страны знаю понаслышке, утверждать не могу. И забыла уточнить, это условие для сопровождения, т.е. без него можно со своей коляской.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1851 : 26 Мая 2015, 18:36:00 »
Во Франции (правда, без особого ребенка) коляска нас ждала на негабаритном багаже ммм

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1852 : 26 Мая 2015, 19:34:23 »
ясно. значит во Францию не поедем.  Вот пусть кукуют со своими Мистралями без туристов.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1853 : 26 Мая 2015, 19:38:37 »
Если не возражаете, отвечу . Разница есть и в каждой стране свои порядки. У нас например можно свою коляску до трапа везти, а много где нельзя. Или сажаешь несидячего ребенка во взрослую сидячую инвалидку, откуда он ясен пень вывалится, или тащи на руках. Где-то идут на встречу и разрешают маме сесть в эту коляску и взять на руки дите.
откуда мы улетали (из США) можно и на их коляске, и на своей. Даже если просто мама с новорожденным, или просто пожилой человек - будет помощь и повезут на коляске (если нужно и чумаданы помогут до встречающих доставить). Никаких справок не нужно предоставлять, просто сообщить, что необходимо помощь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1854 : 26 Мая 2015, 21:59:45 »
ясно. значит во Францию не поедем.  Вот пусть кукуют со своими Мистралями без туристов.
Катя я в домодедово нашла свою колясу в негабарите и то благодаря тому что увидела соседей по рейсу и они показали где они свалены, полчаса носилась по аэропорту с еле ходящим Кириллом, ручной кладью, пакеты из дъютика и цже полученным багажом
(Там же и пиво сперли),

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1855 : 26 Мая 2015, 23:08:14 »
Нам коляску один раз чуть порвали и испачкали. Летели Аэрофлотом в Мюнхен. Там коляски к трапу не подают. Получали с багажом. Я так понимаю, что когда до борта коляску просим, она идет в специальном отсеке? Видела в последний полет у мам с Макларенами чудесные чехлы. Думаю про такой. Можно и с пакет мусорный засунуть. Но, в принципе, все остальные разы все было норм, а пакет и так порвали бы, раз умудрились ткань коляски прорвать. Новая была, млин ...

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1856 : 26 Мая 2015, 23:31:05 »
@вот думаю как бы коляску там не сломали.кидать ее будут наверно)))

@Саидочка, будут кидать еще как.  приобретите дорожный чехол хотя бы, хотя на 100 процентов никто не застрахован от поломки.  наша коляска, объехав за два года почти весь мир и порядочно поистрепавшись, испустила дух ((( думаю именно из-за перелетов и неаккуратной транспортировки.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Дадида

« Ответ #1857 : 27 Мая 2015, 07:07:07 »
приобретите дорожный чехол хотя бы,

да надо придумать как его сшить.я сама не умею шить такое.придется искать швею))) да думаю и чехол не поможет.он же тонкий тряпоный.а они как киданут так киданут).ну ладно попробуем придумать что нибудь.
[/url]

Оффлайн Galina81

« Ответ #1858 : 27 Мая 2015, 10:13:57 »
Если поврежлают коляску, то можно написать претензию авиаперевозчику и они компенсируют затраты  на ремонт. Для этого как только вы обнаружите поломку необходимо обратиться к представителю авиакомпании, он все засвидетельствует и потом уже комиссия будет принимать решение о компенсации.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1859 : 27 Мая 2015, 10:22:30 »
Если поврежлают коляску, то можно написать претензию авиаперевозчику и они компенсируют затраты  на ремонт. Для этого как только вы обнаружите поломку необходимо обратиться к представителю авиакомпании, он все засвидетельствует и потом уже комиссия будет принимать решение о компенсации.

Если бы все поломки вылезали сразу после перелёта, было бы проще.  Но у нас только "в процессе" обнаруживается, что колесо "ведёт", или не складывается коляска.  А с чего вдруг?  Ясно, что кидали, как мешок с картошкой  lllh

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge