Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374548 раз)

Оффлайн ляна

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2040 : 25 Сентября 2015, 18:12:34 »
К сожалению, очень часто мы получаем не ту помощь, которой просим, а ту, что они (службы, созданные для помощи нам) предлагают!
Получается, что они старались-старались, а мамашки со своими больными детьми еще и недовольны!
Мне каждый раз обидно, когда натыкаюсь на таких горе-помощников!

Было дело, нас встречали на железнодорожном вокзале с инвалидным креслом. Им передали - "В спецкупе - инвалид", они и подсуетились. А то, что ребенок лежачий, так как замотан по грудь в гипс и ноги с распоркой их уже не интересовало, они же выполнили свою миссию, встретили, оказали "помощь"!
Ну на этот счет мои горе встречальщики получили серьезные наказания. В вашем случае есть и ваша вина заявку на сопровождение на жд вокзале надо составлять с уточнением что встреча лежачего инвалида подать каталку или носилки. В нашем случае заявка была правильной а вот встречальщики этим пренебрегли. Но после взысканий встпеча и проводы нас в гипсах по грудь проходит по высшему разряду. За что я регулярно отсылаю им благодарности.

Оффлайн Евлади

« Ответ #2041 : 26 Сентября 2015, 09:41:52 »
@Кисюня,  почему они вас бросили и не довели до коляски ? Вообще , странно!!! По идее , служба помощи должна быть до победного рядом с вами  , до выхода из аэропорта .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=164487360584506170d0726ecd757a93&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2042 : 26 Сентября 2015, 14:08:34 »
@Кисюня,  почему они вас бросили и не довели до коляски ? Вообще , странно!!! По идее , служба помощи должна быть до победного рядом с вами  , до выхода из аэропорта .

,,,

то же хотела написать.

Обычно они доводят до машины или до встречающих. Багаж помогают получить . И уходят только если скажешь, что дальше сами .

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2043 : 26 Сентября 2015, 17:29:32 »
Нас в пулково тоже бросали!  Вывели через медпункти чешите дольше своим ходом (багаж самм уже получала без сопровождения), так больше и не просила помощи ибо не поняла в ней смысла, пассажиры ито больше помогли чем сопровождение

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2044 : 26 Сентября 2015, 20:04:40 »
А у меня от Пулково самые отличные воспоминания. И встретили, и багаж помогли получить (учитывая, что коляску нашу не к трапу доставили, а с багажом отправили.. Более того, сотрудник сам пошел ее искать в негабаритном), так еще и из-за того, что мы опоздали на пересадку, сотрудник бегал с нашими документами и оформлял нас на другой рейс. При этом нас посадили в закуточке (он, конечно, не оч комфортный) для маломобильных пассажиров, все-все вопросы с переносом рейса сотрудник сам решал. И ушел от нас лишь после того, как посадил нас на рейс. Причем в буквальном смысле: помог занести ручную кладь, разместил ее на полке и потом лишь ушел ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Дадида

« Ответ #2045 : 26 Сентября 2015, 22:04:21 »
Нас в пулково тоже бросали!  Вывели через медпункти чешите дольше своим ходом (багаж самм уже получала без сопровождения), так больше и не просила помощи ибо не поняла в ней смысла, пассажиры ито больше помогли чем сопровождение
Аналогично. Только мне вообще не помогали. Я одной рукой катила коляску. Второй чемодан на нём ещё сумка. На плечах рюкзак. Думала без руки останусь ((
[/url]

Оффлайн Евлади

« Ответ #2046 : 26 Сентября 2015, 22:19:23 »
Человеческий фактор , мля! То нормальные сопровождающие , люди , человеки, то засранцы, которым поскорее бы свалить от своих обязанностей , от вас , чтобы дальше в носу ковыряться и сканворды разгадывать )).

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2047 : 26 Сентября 2015, 23:30:00 »
Аналогично. Только мне вообще не помогали. Я одной рукой катила коляску. Второй чемодан на нём ещё сумка. На плечах рюкзак. Думала без руки останусь ((

Мне недавно один сопровождающий рассказал, что им запретили носить багаж сопровождаемых.  Мол, очень им влетит за это.  Хотя до этого сопровождающие все помогали с сумками.  Объяснил, что если везут что-то запрещенное, сопровождающий окажется как бы причастен.  Как то так.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евлади

« Ответ #2048 : 27 Сентября 2015, 10:29:38 »
@SuperMum, это правда , или этот сопровождающий просто не хотел тащить тяжелое? Вот специально позвоню в службу сопровождения аэропорта и узнаю про эти новые правила .

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2049 : 27 Сентября 2015, 10:45:37 »
Думаю, что правда, зачем ему выдумывать?  Он предложил повезти коляску и на неё повесить сумки, чтобы я их не тащила.  То есть, ему не сложно было и потаскать... Но лучше уточнить в службе сопровождения, что за правила такие.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Turistochka

« Ответ #2050 : 27 Сентября 2015, 11:16:39 »
А мне один поляк из сопровождения говорил, что они не имеют права брать на руки детей. Я просила его, чтобы сложить коляску. А другие помогали

Оффлайн Дадида

« Ответ #2051 : 27 Сентября 2015, 11:35:07 »
Я тут тоже просила женщину подержать ребёнка чтоб коляску сложить. Она молча смотрела на меня. Я с ребёнком на руках начала складывать коляску. Упала на коленку и чуть ребёнка не уронила. Подбежал парень и взял ребёнка. А все вокруг заохали сразу. Хотя вокруг нас больше 10 человек было. Все сматрели как я карячилась. А как упала подбежали все разом. В толку то. Уже упала.
[/url]

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #2052 : 27 Сентября 2015, 12:01:49 »
Мне в Пулково тоже сопровождение понравилось, а в Казани ужас ужасный был.
У меня тут старший ребенок летал в Россию один, в Германии дают специальную бумагу и родитель сам провожает до самолета, в России его забрали у стойки регистрации. Когда он прилетел в Германию его вывели без багажа, потом мужа забрали багаж забирать, так как через таможню сотрудники не имеют права ваши вещи проносить, по крайней мере так в Германии

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=164487360584506170d0726ecd757a93&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2053 : 27 Сентября 2015, 14:30:40 »
Сопровождение для ребенка (взрослого инвалида) - вот они и катят коляску или ведут ребенка. А свои вещи вы сами тащите. Они помогают с тем, на кого помощь выписана. Последят за ними, пока вы получаете багаж,  вывезут до места встречи или до посадки.

Но ту еще и человеческий фактор конечно. Кому то проще вещи помочь нести, чем ребенка. Кто-то вообще ничего делать не хочет. Но для этого есть инстанции в которые можно пожаловаться.

В Пулково нашу коляску то же в багажное отделение увезли. За нами приехали на своей коляске из службы сопровождения. Но так как ребенок у меня сам не сидит, то на коляску села я и взяла на руки дочку, а все остальное и нас в коляске в том числе,  тащил мальчик из службы.  ;D

Довезли до багажного отделения  и долго ждали когда выдадут наш багаж - это около 1,5 часов вышло. Они нас не бросили, все получили  и вывели нас к встречающим.
За что им спасибо.

Очень хорошо встретили в Киеве в Борисполе, Днепропетровский а/п, Домодедово, ГА.  Да, практически все аэропорты относились хорошо, кроме Шереметьево. Вот там была  gfn  И коляску увезли в багаж, и службу не вызвали,  и выпнули из самолета. Но это я еще была неопытная и сама вышла. Надо было сидеть до победного , пока медслужба не пришла.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2054 : 27 Сентября 2015, 15:51:39 »
Пулково, Домодедово - сопровождение просто молодцы, летаем часто и всегда через "центр"
В этом месяце пришлось немного поколесить по России, Новосибирск встречающие к самолёту приехали почти через пол часа, все это время сидели в самолете а у трапа стояла клининговая  группа которая приехала убирать салон.
Баранаул, просто молодцы, помогали во все и с коляской и с вещами, и в самолете пока мы не уселись на места  в полном смысле слова, не ушли.
Ростов тоже во время не пришли, но мы их и ждать не стали, коляску подали к трапу, все пассажиры шли пешком от самолета и мы потопали.
Однозначно сказать от чего зависит хорошее сопровождение не могу, может от изначальной организации службы.