Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374178 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2340 : 21 Мая 2016, 23:35:08 »
Я все-таки считаю, что от тяжести состояния ребенка зависит. Я когда заказываю заранее сопровождение, никогда не спрашивают об инвалиде. Перевозчика интересуют только габариты нашей коляски, я уточняю, что коляска своя... в аэропорту говорю, что деть сам стоять не может- нужно подержать. А внешне абсолютно обычный ребенок и даже не представляю, почему может возникнуть вопрос о непереносимости перелета.

Оффлайн Деличка

« Ответ #2341 : 22 Мая 2016, 08:56:55 »
@Северянка, это же общие правила, а не именно для детей. У многих взрослых инва из за проблем со здоровьем. И еще по некоторым детям не видно, а мой ре с очень тяжелым ДЦП. И большая уже . И снова, если у меня спросили справку, это ж не значит что спросят у еще кого то. Выше спросили что за справка, что за правила. Я рассказала и поделилась своим опытом. У меня ре тяжелый, я лучше перестрахуюсь, но это я.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2342 : 26 Мая 2016, 11:20:27 »
Девочки поделитесь как везли самокат в самолете? Он сдаётся в багаж и потом получать его как коляску на ленте или в негабаритном багаже
И как его запаковать то чтоб не сломали ?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #2343 : 26 Мая 2016, 15:35:22 »
Девочки поделитесь как везли самокат в самолете? Он сдаётся в багаж и потом получать его как коляску на ленте или в негабаритном багаже
И как его запаковать то чтоб не сломали ?
Машенька! Закручиваешь как чемодан в плёнку и как негаборит можно,а можно и в общее-бирка осторожно стекло!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2344 : 28 Мая 2016, 12:08:08 »
Подскажите! как сейчас с аккумуляторами от смартфонов на борт пускают? Его надо вытащить или как?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2345 : 28 Мая 2016, 12:09:06 »
Подскажите! как сейчас с аккумуляторами от смартфонов на борт пускают? Его надо вытащить или как?
Пускают,ничего разбирать не надо

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a453697dbf432b0d8cb11bae2d60aa9a&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2346 : 28 Мая 2016, 13:09:19 »
@Северянка, это же общие правила, а не именно для детей. У многих взрослых инва из за проблем со здоровьем. И еще по некоторым детям не видно, а мой ре с очень тяжелым ДЦП. И большая уже . И снова, если у меня спросили справку, это ж не значит что спросят у еще кого то. Выше спросили что за справка, что за правила. Я рассказала и поделилась своим опытом. У меня ре тяжелый, я лучше перестрахуюсь, но это я.

,,,

Аэрофлот, несколько лет назад не пустил нас на борт. Из-за того, что ребенок инвалид.
Летели из ТА в Шереметьево.

У нас была справка от невролога о разрешении на перелет. Представитель фирмы на стойке регистрации оставил нас до прибытия экипажа и решение принимал командир экипажа: лететь или не лететь нам.

т.е. возьмет он на себя ответственность и пустит нас на борт. 
Это всегда написано в правилах авиакомпании. Мы при покупке билетов должны информировать а/к о том  что едет инвалид и т.д. И они принимают решение  повезут или нет.
естественно никто никогда об этом не информирует и все боле менее  прокатывает. Но бывают всегда исключения.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #2347 : 28 Мая 2016, 13:29:59 »
как сейчас с аккумуляторами от смартфонов на борт пускают?
В прошлом году везли с собой два портативных зарядных устройства для планшета,когда просветили сумку,нас только спросили:"Что это такое"?Доставать ничего не пришлось.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2348 : 28 Мая 2016, 21:12:52 »
Сейчас летели - ничего не вытаскивали. В планшетном чехле лежал он сам, смарт, аккумулятор - ничего никого не заинтересовало.
Вот термос пустой их взволновал и ножницы с небольшими скругленными лезвиями (у сына в папке с его рисовальным были). Сказали, выложить а я, террористка ллл подождала пока тетя отвернется, взяла папку и пошла  jgdb
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #2349 : 28 Мая 2016, 23:31:03 »
@NAB, Наталья, как вообще все прошло? Как с сопровождением решился вопрос?

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн maria081271

« Ответ #2350 : 28 Мая 2016, 23:39:06 »
Полная сумка дамская всяких зарядок была, ничего не проверяли.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2351 : 29 Мая 2016, 08:19:17 »
@Анастасия Гегеле,  поскольку у нас был вначале маленький спокойный "домашний" анапский аэропорт, то к Внукову сын уже был опытным  ;D
В общем, не стали использовать. Багаж у нас летел от Анапы до Сыктывкара сам, с собой в самолёт был рюкзак сына с доп.одежкой и всякими нужными мелочами, т.е. немного.
Сыну понравилось на самолете, чему мы конечно, рады  ;D
Жаль, что раньше не сложилось нам дать ему такой опыт. Для особят(а аутистов особенно, т.к. они стереотипы путешествий вырабатыют, как и прочие) очень важен свой опыт путешествий.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 18:49:48 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2352 : 02 Июня 2016, 07:20:03 »
Девочки нужна ваша помощь, кто летал за границу? Нужен текст на английском я зыке, коляска до трапа, и требуется спец. сопровождение? Скоро летим во Вьетнам, а я не бельмеса☺ Помогите пожалуйста, хочу написать на бумажке.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2353 : 02 Июня 2016, 07:41:44 »
Девочки нужна ваша помощь, кто летал за границу? Нужен текст на английском я зыке, коляска до трапа, и требуется спец. сопровождение? Скоро летим во Вьетнам, а я не бельмеса☺ Помогите пожалуйста, хочу написать на бумажке.
We need an assistance for disabled child and we take the stroller to the aircraft

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2354 : 02 Июня 2016, 09:26:18 »
We need an assistance for disabled child and we take the stroller to the aircraft
Спасибочки 😍😍😍😍😍

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))