Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374145 раз)

Оффлайн happymam

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2325 : 06 Мая 2016, 15:11:12 »
@Кисюня, закапайте сосудосуживающие капли. Когда говорят пристегните ремни. Даже Комарова советовал.

Оффлайн Нима

« Ответ #2326 : 06 Мая 2016, 15:57:47 »
@Кисюня, та же фигня у моего детя и именно на посадке. и ничего не помогает - ни сосудосуживающие капли, ни воду пить, ни стаканы на уши надеть. спасаемся одним -  всегда беру с собой ОТИПАКС - ушные капли, они с лидокаином, отлично обезболивают. прямо кладу в карман, чтоб нагрелись от тела, в другой карман - пакет с готовыми ватными турундами, и, как только начинается ор, капаю и турундами затыкаю. снимает боль в момент.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Кисюня

« Ответ #2327 : 06 Мая 2016, 18:22:46 »
@Нима, Спасибо, попробую.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #2328 : 11 Мая 2016, 15:23:31 »
Девочки, а кто-нибудь подножку для второго ребенка возил с собой? Как ее провозить? Оформлять как багаж, или как коляску? 999 Она у нас не особо легкая.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2329 : 11 Мая 2016, 18:17:48 »
@Нима, а вы ребенка на предмет пробок проверяли когда нибудь ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #2330 : 11 Мая 2016, 21:44:24 »
@кисярыба, да, неоднократно. у нас дело было не в пробках, а в аденоидах, которые были всегда увеличены, видимо, они перекрывали евстахиевы трубы, нарушалось нормальное давление в ушах, отсюда и боль. с возрастом, как нас и предупреждали, эта проблема пошла на спад. просто потому, тчо деть растет, а аденоиды - нет, и эти разрастания перестают мешать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2331 : 16 Мая 2016, 12:10:01 »
Посмотрела в правилах авиакомпании для перелета инвалида требуется заключение-разрешение от лечащего врача. Никогда раньше не брала, инвалидность особо не афишировала. Оно обязательно, если я хочу попросить, чтобы в аэропорту помощь оказывали, как ребенку-инвалиду или нет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2332 : 16 Мая 2016, 12:28:23 »
@vilena, Какое разрешение?По моему все так пользуются услугами сопровождения по справке розовой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2333 : 16 Мая 2016, 12:39:28 »
Какое разрешение?По моему все так пользуются услугами сопровождения по справке розовой.
Там написано мед.разрешение на перелет. Услугой сопровождения никогда не пользовалась. Справку от врача брать не собираюсь. Поэтому и спрашиваю, точно никто в авиакомпании не потребует, если я скажу, что ребенок-инвалид и попрошу помочь?

Оффлайн Деличка

« Ответ #2334 : 16 Мая 2016, 12:51:46 »
@vilena, я с собой всегда беру бумажку от медиатора или невролога на которой написано что у ре нет противопоказаний к полету. Обычно не просят. Раз один попросили. Если бы не было в их праве не пустить в самолёт. Я лучше перестрахуюсь чем недострахуюсь. ИМХО

Оффлайн Деличка

« Ответ #2335 : 16 Мая 2016, 12:52:37 »
Блин, педиатора. телефон че хочет то и пишет

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #2336 : 16 Мая 2016, 13:39:00 »
Посмотрела в правилах авиакомпании для перелета инвалида требуется заключение-разрешение от лечащего врача. Никогда раньше не брала, инвалидность особо не афишировала. Оно обязательно, если я хочу попросить, чтобы в аэропорту помощь оказывали, как ребенку-инвалиду или нет?
Сколько летаем-о справке такой слышу впервые. Если нужно сопровождение-на стойке регистрации об этом говорите! Идёте к спецкомнате/иногда пишут справку роз/МСЭ/ и свид-во о рож. Последний раз через шарик летели-позвонила-встретили прям у машины и проводили везде/помогли с вещами/и обратно тоже сопровождение и до машины папы доставили!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #2337 : 21 Мая 2016, 15:40:24 »
Мы тоже не брали такую справку. И нигде ни разу ее спросили

Оффлайн Деличка

« Ответ #2338 : 21 Мая 2016, 18:42:22 »
Девочки, вам повезло. Была такая компания Аэросвит, украинская. Так там, когда сопровождение заранее заказывала предупредили, что нужнпутакая справка, что если не будет то не дадут лететь. И таки проверили и потребовали справку. И вообще обращались с нами как с отбросами. Тока радовалась когда разорились.

Оффлайн Деличка

« Ответ #2339 : 21 Мая 2016, 19:23:19 »
И еще я часто летаю визайр. К сожалению с телефона не могу вставить фотку, но скопировала часть из их правил по предоставлению помощи.
Если есть основания сомневаться в том, что Вы сможете безопасно завершить перелет без оказания помощи, мы оставляем за собой право требовать медицинскую справку, подтверждающую, что Вы способны выдержать путешествие на самолете, справка должна содержать явное разрешение врача на авиаперелет.
Поэтому справку вожу всегда. Еще одна бумажка, и нет головной боли. Опять же повторюсь, попросили справку тока один раз. Но и этого одного раза мне хватило.