Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374080 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2565 : 13 Августа 2017, 16:58:42 »
аспирин ???????  Ребенку ? В самолет ? А зачем ?

ну начиталась, что кровь сгущается, если есть гипоксия надо...Ну теперь не буду давать.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2566 : 13 Августа 2017, 17:01:35 »
@Нима, спасибо!  а воду можно взять с собой в ручной клади? Вообще ничего не знаю, я летала только в детстве) А капли в уши заранее капать надо или после посадки, если разболятся? А диазепам и магнезия это от какой скорой помощи? Извиняюсь за вопросы.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2567 : 13 Августа 2017, 17:28:20 »
@Olesha, Мы летали пол года назад и морс брала с собой и печенье и банан, никто слова не сказал. Чтоб уши не закладывало надо сглатывать, давала воду со шприца при взлёте и посадке, Сашка глотала и всё прекрасно прошло. Диазепам-это от судорог.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Фавста

« Ответ #2568 : 13 Августа 2017, 17:28:55 »
@Нима, а сосудосуживающее зачем в нос капать? они вроде приступы могут провоцировать

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Нима

« Ответ #2569 : 13 Августа 2017, 17:30:47 »
@Olesha, я просто стремщик, и, поскольку у детя эпилепсия и астма, то я и таскаю всегда и везде с собой скорую помощь от эпи- и астма-приступов))) магнезию и диазепам, к счастью, в полевых условиях использовать не приходилось. а вот с астмой да, сталкивались, и ингалятор нас выручает.
Аспирин от сгущения крови - имхо, перебор. Лучше уж водички пить побольше, (но ее надо с собой тащить, и в туалет придется часто бегать)))
ПРо воду в ручной клади . Сколько летали, в Шереметьево мы всегда без проблем тащим с собой в самолет 1,5 л бутыль воды, никто не придирается, а вот за рубежом по-разному бывает. В Барселоне, например, службе безопасности главное - чтоб бутыль была запечатанной. они ее на каком-то анализаторе проверяют, убеждаются, что это вода, и пропускают. А вот на Кипре, в клятом аэропорту Ларнаки, у нас в июле воду злобно отобрали.  У них просто такого анализатора нет, вот они и предпочитают перебдеть. ДАже детское молоко со скрипом пропустили, я там обругалась с ними. В итоге те же полтора литра воды я купила в кафешке в стерильной зоне и все равно взяла в самолет, просто лишние деньги и нервы.СЛышала, что во всех аэропортах по-разному, служба безопасности везде выдает свои коленца.
ПРо отипакс. где-то я уже писала, повторю. Я своему закладываю в ушки турунды с отипаксом, если он уже начинает жаловаться на боль. действует он быстро, облегчает состояние хорошо. Главное, заранее подготовить мягкие турундочки и нагреть сами капли до температуры тела. я обычно за час до посадки сую флакон  в карман брюк, он подогревается, и на посадке уже готов к употреблению. турунды в нем мочу, и в ушки. и сверху еще сухую ватку. чтоб не холодило. как садимся, турунды вынимаем, ушки протираем, чтоб сухо было. Ну, я просто не могу слышать, как деть от боли криком кричит, стараюсь помочь, тем более, это не так сложно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Breeze

« Ответ #2570 : 13 Августа 2017, 17:33:45 »
У меня муж 2 недели назад в аэропорту Домодедово только в очереди на выезд стоял 25 минут.
 Так что в летний сезон надо еще что бы очень хорошо повезло добежать от стойки этой в центре зала , до машины и успеть выехать что бы талон не заблокировался...
Мы всегда паркуемся на 3-ей парковке (если стоять спиной к зданию а/п, то она сразу за стоянкой автобусов и м/т), проблем с выездом не бывает, успеваем и дойти до машины, и сложить/убрать коляску и выехать вовремя.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Нима

« Ответ #2571 : 13 Августа 2017, 17:37:46 »
@Фавста, я тоже слышала, что может. но у моего не провоцирует. уже скоро 6 лет, как живем с эпи, сосудосуживающие используем по мере необходимости, эпи на нас за это не обижается))) Перед самолетом капать их как раз рекомендуют, т.к. они убирают отек в носу, носоглотке и евстахиевых трубах, а ведь именно отек вызывает "залипание" барабанной перепонки при перепадах давления (что мы имеем, как раз, при взлете и посадке), и провоцирует болевые ощущения. тут только маме решать, чем рискнуть, что скорее провокнет эпи-приступ - сосудосуживающие или боль в ушках. 

Оффлайн Olesha

« Ответ #2572 : 13 Августа 2017, 17:44:52 »
@Нима, ой, вот спасибо вам огромное за разъяснения! мы с Домодедово летим в Крым в санаторий, если воду не пропустят, куплю тогда тоже. Сосать конфетки сын не умеет, будем воду пить и в уши так же сделаю.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2573 : 13 Августа 2017, 17:45:24 »
@Бульбасик, спасибо вам!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2574 : 13 Августа 2017, 17:46:22 »
И в нос закапаю обязательно.

Оффлайн Фавста

« Ответ #2575 : 13 Августа 2017, 18:09:42 »
@Нима, спасибо, поняла. У нас, к сожалению, капли провоцировали приступы. Хотя, если не изменяет память, при неоднократном использовании

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2576 : 13 Августа 2017, 18:28:56 »
@Нима, а сосудосуживающее зачем в нос капать? они вроде приступы могут провоцировать
Я тоже маленьким капала, но у нас у всех детей очень узкие слуховые ходы или как их там, им реально больно без сосудосуживающих взлетать и садиться было.
Вот ушные капли это мертвому припарка , проверено :) . Да они и обезболивают не то :) . Не то, что болит при взлетах ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #2577 : 13 Августа 2017, 18:46:34 »
@кисярыба, вот, удивительно, до чего ж мы все разные! А моему отипакс помогает... тоже неоднократно проверено. когда уже бессильны вода, конфеты, капли в нос, стаканы на уши и пр., отипакс просто снимает боль... кругом дети продолжают орать, я сама чувствую в ушах характерные толчки, а мой успокаивается. может, просто маслянистые капли там создают правильное распределение давления... загадка.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2578 : 13 Августа 2017, 19:46:29 »
Блин, так сильно болят уши? Эх...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2579 : 13 Августа 2017, 19:51:47 »
@Olesha, у моего вообще не болят. Ничего никогда не капала. Мы с собой не только воду, мы с собой берём компот в термосе, суп в термосе, иногда ещё и кашу в термосе. Везде пропускали. Иногда приходится объяснять, что ребёнок - инвалид и ест только свою еду.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.