Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 373853 раз)

Оффлайн Фавста

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2550 : 12 Августа 2017, 16:26:08 »
@Старушкина, здорово! я переживаю именно из-за того, что коры тонкая прослойка. может я накручиваю. боюсь, чтоб не бомбануло от перепада давления.
когда ребенок был в тяжелом состоянии из-за пневмонии в прошлом году и срочно требовалась операция на желудке, нам отказали в транспортировке спец.бортом. почему-то побоялись, что не перенесет. но врачам вообще свойственны предрассудки. невролог меня убеждала, что Маша общий наркоз не перенесет. Нормально перенесла абсолютно. Дважды. Один короткий и один 2-3-часовой. Им все кажется, что ребенок, как они говорят "живет только вашей энергией, вашей любовью". по-моему это хиромантия, а не здравый подход врача))))

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Breeze

« Ответ #2551 : 12 Августа 2017, 20:16:05 »
@Мария111, мы так делали, вернулись 8 августа, только муж ставил машину не на инваместе, а на обычном. Я с ребенком улетела на неделю раньше. Потом муж приехал в а/п Домодедово, оставил авто там на стоянке и улетел к нам. Через две недели мы вернулись все вместе. Обнулили карту в а/п, посадочные не спрашивали,только СОР, МСЭ и паспорт,сели в авто и выехали.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
« Ответ #2552 : 12 Августа 2017, 23:22:33 »
@Breeze, а где искать человека, обнуляющего карту?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2553 : 12 Августа 2017, 23:27:39 »
я знаю, что такое диакарб. у нас нет гипертензии. и мы давно его не пьем. у ребенка симптоматическая эпилепсия, метеозависимость (особенно на перепады атмосферного давления, на снижение на дождь становится сонная). поэтому я рассматриваю для подстраховки именно седацию диазепамом.
Вы не последовательны. Изначально Вы спрашивали про рекомендацию препарата сглаживающего разницу в давлении при взлёте/посадке:
Можно ли летать? Конкретно боюсь перепадов давления при взлете и посадке. Мой отец-нейрохирург считает, что нет противопоказаний. Но хотелось бы узнать тут, может кто-то консультировался тоже и как прошли перелеты.
Я понимаю, что если у Вас была гидра, то о диакарбе Вы осведомлены. Не предлагал его как седактивное средство, а именно- для увеличения оттока ликвора из желудочковой системы, для компенсации разницы давления(если у Вас не было коагуляции сосудов ГМ).
Диазепам... Всегда беру на борт, но не знаю..., мне кажется, что использовать препарат для снятия приступов в виде успокаивающего/снотворного не стоит (ИМХО). Есть много других препаратов, с менее длительным эффектом, без противопоказаний : Мелатонин, Рескью Ремеди, и т.д.
Тема обсуждения успокоительного начинается где то от сюда: Перелёт с особым ребенком

Оффлайн Деличка

« Ответ #2554 : 12 Августа 2017, 23:47:41 »
Диазепам он не именно препарат для снятия приступов. Препарат обладает седативным, снотворным , противотревожным, противосудорожным, миорелаксирующим(расслабляет мышцы)  действием. Своей в полете даю уже в самолете полтаблетки  ( 2.5 мг) в рот под язык. В течении получаса засыпает. Доза не большая для моей, не грузит  ее. Была мельче давала меньшую дозу. Тогда пользовалась таблетками 2 мг и давала половину.

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн Фавста

« Ответ #2555 : 12 Августа 2017, 23:54:49 »
@Деличка, спасибо!

Оффлайн Фавста

« Ответ #2556 : 12 Августа 2017, 23:56:00 »
@Rover, я не спрашивала о препаратах, возможно, возникло недопонимание. я ищу детей  с похожим состоянием ГМ, которые летали. иными словами, ищу положительный опыт.

Оффлайн Breeze

« Ответ #2557 : 13 Августа 2017, 10:21:09 »
@Velur77, в а/п Домодедово в центре зала, под люстрой, находится информационная стойка, справа от неё что-то  вроде "Парковка для инвалидов", подходите, говорите, что надо обнулить карту, даёте документы и саму карту, с момента обнуления у Вас будет 15 минут на выезд.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
« Ответ #2558 : 13 Августа 2017, 13:35:06 »
@Breeze, большое спасибо! Будем осваивать!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #2559 : 13 Августа 2017, 14:49:45 »
Девочки, знаю, что тысячу раз писали, спрошу еще раз! Стоит ли в самолет брать Кимбу? Можно ли не сдавать в багаж (боюсь, сломают)? Как об этом попросить сопровождение? И можно ли дальше на сиденье от Кимбы в такси ехать по Москве?

Оффлайн Olesha

« Ответ #2560 : 13 Августа 2017, 15:53:51 »
Полетим первый раз с ребёнком. Читаю, что даёте препараты и с собой берёте в самолёт. А что взять/дать? Посоветуйте, пожалуйста. В нете чттала, что капли в нос надо закапать, аспирин дать. Посоветуйте, буду очень благодарна.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2561 : 13 Августа 2017, 16:14:34 »
@Velur77, в а/п Домодедово в центре зала, под люстрой, находится информационная стойка, справа от неё что-то  вроде "Парковка для инвалидов", подходите, говорите, что надо обнулить карту, даёте документы и саму карту, с момента обнуления у Вас будет 15 минут на выезд.
У меня муж 2 недели назад в аэропорту Домодедово только в очереди на выезд стоял 25 минут, когда у всех талоны начали блокироваться , народ стал бросать машины и пытаться идти разбираться , службам ничего другого не оставалось как просто открыть шлагбаумы и всех выпустить так :)
 Так что в летний сезон надо еще что бы очень хорошо повезло добежать от стойки этой в центре зала , до машины и успеть выехать что бы талон не заблокировался... Иначе все сначала . В Шереметьево с этим проще - обнуляют на выезде со стоянки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2562 : 13 Августа 2017, 16:15:12 »
@Olesha, аспирин ???????  Ребенку ? В самолет ? А зачем ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2563 : 13 Августа 2017, 16:17:22 »
Девочки, знаю, что тысячу раз писали, спрошу еще раз! Стоит ли в самолет брать Кимбу? Можно ли не сдавать в багаж (боюсь, сломают)? Как об этом попросить сопровождение? И можно ли дальше на сиденье от Кимбы в такси ехать по Москве?
У Вас ее заберут при посадке ( в рукаве или у трапа ) и всё равно отнесут в багажное отделение . Иначе никак. Но они их с краю складывают и так же потом Вы ее получите ( предупредите , что она Вам нужна у выхода, а не на ленте ).

Оффлайн Нима

« Ответ #2564 : 13 Августа 2017, 16:24:58 »
@Olesha, не надо аспирин! ни к чему он... Вот сосудосуживающие капли в нос закапать - это да; водичку с собой взять, конфетки там, пососать на взлете и посадке... Диакарб дают перед полетом деткам со склонностью к ВЧД, иногда дают успокоительные, чтобы деть больше спал и меньше нервничал, но это на усмотрение родителей.
 Я своему из обязательного беру в самолет обычную аптечку скорой помощи (диазепам, магнезия в ампуле и противоаллергические уколы, на всякий, и от астмы ингалятор), и непременно беру отипакс - он хорошо обезболивает, если уши все-таки разболятся при посадке. Еще пэпы наши всегда кладу в ручную кладь, чтобы, если чумодан потеряется, мы не остались без лекарств. ну, у каждого свой наборчик.
Дальше действовать будем мы!