Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378258 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #825 : 09 Декабря 2013, 12:28:04 »
А раздеваются когда и где? У меня ребенок в зимнем комбезе будет, я же его смогу снять только в самолете. Или в слингокуртку его устроить?
А Вы через медпункт не хотите идти? Тогда и досмотр там в медпункте, одеть и раздеть удобней есть кушетки и в самолет удобно Вас первых или отвезут, или проводят.
А меня через медпункт не повели. Я туда позвонила, проблему объяснила, мне сказали идти на стойку информации. А вот на стойке информации сказала, что через медпункт только лежачих, но дали мне сопровождение. Вот ерунда, это только в Пулково, а обратно, я и просила и убеждала, приоритета не дали, ну хоть коляску не отобрали.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #826 : 09 Декабря 2013, 12:35:17 »
Я не понимаю, почему обязательно должно закладывать да прям до боли?
Вчера прилетели со Львова, были в Трускавце. Я думала это будет мой последний полет. Страху натерпелась до ужаса. Когда нам осталось до посадки минут 20, пилот объявил, что чистят взлетную полосу и нам придется еще полетать, не знаю сколько мы раз уходили на второй круг, но летали мы минут 40.
Так вот, про боли в ушах, я думала, что уши могут только закладывать, у меня была такая боль, что хотелось на стенку вешаться и так долго, такого у меня еще не было, и ребенок постоянно уши тёр и плакал, представляю какого ему было. Нам при закладывании ушей никакие капли не помогали.
CogitoErgoSum Раздеваются все в самолете без проблем.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 09 Декабря 2013, 12:38:26 »
А раздеваются когда и где? У меня ребенок в зимнем комбезе будет, я же его смогу снять только в самолете. Или в слингокуртку его устроить?
А Вы через медпункт не хотите идти? Тогда и досмотр там в медпункте, одеть и раздеть удобней есть кушетки и в самолет удобно Вас первых или отвезут, или проводят.
А меня через медпункт не повели. Я туда позвонила, проблему объяснила, мне сказали идти на стойку информации. А вот на стойке информации сказала, что через медпункт только лежачих, но дали мне сопровождение. Вот ерунда, это только в Пулково, а обратно, я и просила и убеждала, приоритета не дали, ну хоть коляску не отобрали.
Я часто летаю через Пулково и всегда через медпункт.  Вот буквально 9 ноябре летели и даже были вместе с папой, досмотр там и в самолет на скорой повезли. И коляска до самого трапа была при нас.
Или Вы про Пулково2 пишите? Там да, как-то непонятно...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #828 : 09 Декабря 2013, 13:03:32 »
Я часто летаю через Пулково и всегда через медпункт.  Вот буквально 9 ноябре летели и даже были вместе с папой, досмотр там и в самолет на скорой повезли. И коляска до самого трапа была при нас.
Или Вы про Пулково2 пишите? Там да, как-то непонятно...

Их еще и два...  llk llk llk Я не знаю, через какой я. Через медпункт тоже думала, не знаю как и лучше. Тут писали, что и минусы есть - во время ожидания так можно хоть по аэропорту побродить, а так придется сидеть в медпункте... Что-то чем ближе день, тем больше вопросов.

До пятницы потерпите меня тут  byte

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 09 Декабря 2013, 13:05:19 »
CogitoErgoSum, мы пришли в медпункт, попросили сопровождение. Нас записали и сказали во сколько подойти. Мы пошли гулять, пришло сколько сказали и нас проводили до самолета

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #830 : 09 Декабря 2013, 13:11:10 »
Ольга Сергеевна, так а смысл в чем? Чтоб не среди народа идти, а отдельно?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #831 : 09 Декабря 2013, 13:24:34 »
CogitoErgoSum, ну мы для этого пользовались, чтоб потом на таможне в очереди не Стоять. Они проводят без очереди через все паспортные контроль и таможни
Чтоб толпе народу не объяснять почему мой ребенок не может ждать очередь на таможне ...

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #832 : 09 Декабря 2013, 13:41:31 »
Я летала через медпункт, тут уже отписывалась. Сначала вы регистрируетесь в медпункте, потом вы можете гулять по аэропорту где хотите, просто к определенному времени подходите снова туда и Вас оттуда на скорой доставят прямо к самолету, самых первых. Про боль в ушах, летали много и был длинный перелет из Владивостока в Москву. Так вот  мне очень опытная врач педиатр. посоветовала перед взлётом малышу пару капель  в нос Називина и по капельке в ушки Отипакса.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #833 : 09 Декабря 2013, 13:42:32 »
В Москве (в Домодедово), никаких досмотров в "Медпункте" не делают. Да и медпункт к инвалидам не имеет никакого отношения. Вас пошлют в службу помощи людям с ограниченными возможностями (ранее писал, за какой-то там стойкой). Эта служба, действительно, проведет Вас без очереди, доставит на спец транспорте до борта и поможет объяснить таможне о Ваших проблемах (в случае невозможности прохождения магнитных рамок и т.п.). Лететь (ИМХО) лучше в комбезе, который легко растегивается. Основная проблема в зоне Дётика, там и жарко и холодно одновременно, вернее прохладно и сильно душно.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #834 : 09 Декабря 2013, 13:49:54 »
Если у Вашего ребенка есть запреты, типо магнитных рамок, нужно при себе иметь не только розовый талон, но и выписку из больницы, с указанием магнитного шунта(импланта) и рекомендации о запрете (стандартная форма).

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #835 : 09 Декабря 2013, 14:30:56 »
В Москве (в Домодедово), никаких досмотров в "Медпункте" не делают. Да и медпункт к инвалидам не имеет никакого отношения. Вас пошлют в службу помощи людям с ограниченными возможностями (ранее писал, за какой-то там стойкой). Эта служба, действительно, проведет Вас без очереди, доставит на спец транспорте до борта и поможет объяснить таможне о Ваших проблемах (в случае невозможности прохождения магнитных рамок и т.п.). Лететь (ИМХО) лучше в комбезе, который легко растегивается. Основная проблема в зоне Дётика, там и жарко и холодно одновременно, вернее прохладно и сильно душно.
Очень странно,как медпункт может не иметь отношения к инвалидам?
У них специально палаты для этого предусмотрены,чтобы отдохнуть можно было.А если человек "лежачий"?
Другой вопрос что они просто не хотят связываться,а принять они обязаны!
И на досмотр вы не должны ходить сами,только или с сопровождающим,если сами не захотите в медпункт,или в медпункт приглашают таможенника.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #836 : 09 Декабря 2013, 15:02:26 »
Moan, в Пулково без проблем с ребенком- колясочником через медпункт летаю.
Смысл медпункта в Пулково в том, чтобы не тусоваться в накопителе со всем народом и таможню пройти спокойно. Точнее таможня сама приходит и досматривает в медпункте.
Я уже писала, что регистрируемся сами, а потом примерно за час до вылета (может чуть раньше) приходим в медпункт. Там досмотр и по дороге к самолету к пограничникам. Опять же, они сами приходят в машину за документами.
Да, я заранее звоню в авиакомпанию и предупреждаю, что мы с коляской до трапа и к трапу. Тогда инфа идет в а/порт вылета и прилета о том, что пассажир- колясочник. И в Пулково едем в самолет и из самолета на персональном транспорте k[l

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #837 : 09 Декабря 2013, 15:04:27 »
CogitoErgoSum, если не ошибаюсь, сейчас все из Пулково 1 летают.
Посмотрите на билете, там терминал 1 или терминал 2 написано.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #838 : 09 Декабря 2013, 18:19:03 »
Malipus, терминал 1.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #839 : 09 Декабря 2013, 18:37:06 »
Lena13773, Возможно Вы и правы, но я описываю свой опыт. У меня двойня, обои с розовым талоном и запретом на прохождение магнитных рамок. Я обращался в медпункт и был перенаправлен в другую службу.