Lena13773, Возможно Вы и правы, но я описываю свой опыт. У меня двойня, обои с розовым талоном и запретом на прохождение магнитных рамок. Я обращался в медпункт и был перенаправлен в другую службу.
Написала перевозчику письмо,указала что еду с ребенком инвалидом,спросила какие мои действия в аэропорту,и что я беру с собой инвалидную коляску...пришол ответ,что обратитесь на регестрацию и сообщите им что с вами летит пассажир с ограниченными возможностями и вам помогут...вот и весь ответ...
А поподробнее,могут забронировать лучшие места.?..мы летим втроем,боингом..
Lena13773, Говорят что везде по разному, в Шарике еще сложнее, многие хвалят Внуково. Если зайти на сайт Домодедово, то вообще ничего вменяемого.
А разве за каждым билетом не зафиксировано конкретное место как в поезде? Если нет, то где удобнее с ребенком - годовасиком по-вашему? (Вдруг будет возможность выбора, я стала склоняться к медпункту).
Вообще- то с ребенком инвалидом места даются в хвосте.Могут посадить вперед, где пошире, но это личная инициатива работников. По правилам сажают в хвост. Это если заранее сообщаешь в авиакомпанию о пассажире- инвалиде.