Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378260 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #840 : 09 Декабря 2013, 18:37:57 »
Значит это Пулково 1. Я про него и пишу. В медпункте тепло. У вас будет время раздеться и одеться спокойно.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 09 Декабря 2013, 19:23:37 »
Написала перевозчику письмо,указала что еду с ребенком инвалидом,спросила какие мои действия в аэропорту,и что я беру с собой инвалидную коляску...пришол ответ,что обратитесь на регестрацию и сообщите им что с вами летит пассажир с ограниченными возможностями и вам помогут...вот и весь ответ...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #842 : 09 Декабря 2013, 19:25:03 »
Lena13773, Возможно Вы и правы, но я описываю свой опыт. У меня двойня, обои с розовым талоном и запретом на прохождение магнитных рамок. Я обращался в медпункт и был перенаправлен в другую службу.
Очень странно. ккк
Это их обязанность предоставить место для ожидания,что бы можно было отдохнуть,переодеться.Нас правда один раз пытались в комнату матери и ребёнка отправить,т.к. много народа было там.Но мы сказали что нам только памперс сменить и мы пойдём гулять,без проблем проводили в кабинет.Потом мы просто пришли к определённому времени и они вызвали досмотр и службу сопровождения.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #843 : 09 Декабря 2013, 19:29:23 »
Написала перевозчику письмо,указала что еду с ребенком инвалидом,спросила какие мои действия в аэропорту,и что я беру с собой инвалидную коляску...пришол ответ,что обратитесь на регестрацию и сообщите им что с вами летит пассажир с ограниченными возможностями и вам помогут...вот и весь ответ...
Ну в принципе всё правильно они Вам написали. 767
Только ещё можно заранее забронировать удобные места.Просто позвоните за 24 часа оператору вашей авиакомпании и объясните что летите с особым ребёнком,они вам сделают бронь.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #844 : 09 Декабря 2013, 19:42:51 »

Ну в принципе всё правильно они Вам написали. 767
Только ещё можно заранее забронировать удобные места.Просто позвоните за 24 часа оператору вашей авиакомпании и объясните что летите с особым ребёнком,они вам сделают бронь.
[/quote]
А поподробнее,могут забронировать лучшие места.?..мы летим втроем,боингом..

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #845 : 09 Декабря 2013, 20:03:36 »
Lena13773, Говорят что везде по разному, в Шарике еще сложнее, многие хвалят Внуково. Если зайти на сайт Домодедово, то вообще ничего вменяемого.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #846 : 09 Декабря 2013, 20:08:06 »
А поподробнее,могут забронировать лучшие места.?..мы летим втроем,боингом..
Звоните им и говорите,что Вы летите с ребёнком,которому нужна помощь.
Говорите что вам нужны места с широким проходом и близко к туалетам.
Всю информацию они сами передают в аэропорт,когда мы приходим получать посадочные талоны у них всё уже в компьютере.

Оффлайн ляна

« Ответ #847 : 09 Декабря 2013, 20:08:33 »
Я думаю что такие разные ответы дают не компетентные работники!! В Домодедово прекрасно работает медпункт и служба сопровождения, а когда на стойку информации обращалась там и ухом не вели такое впечатление что они об этом ничего не знают и сказали что обратитесь на стойку регистрации, а вот когда на охране при входе в аэропорт попросила сопровождение потому что просто не могу двинутся с места одна с ребенком орущим и багажом тут сразу всех вызвали и все было отлично, потом им еще благодарности писала. Вывод если Вам с ребенком инвалидом отказывают в помощи и сопровождении то обратитесь к администратору аэропорта или что нибудь в этом роде. У меня тоже самое было на ж/д вокзале, когда не помогли и пришлось носильщику 500 рублей заплатить а потом я написала насайт РЖД то лично начальник севкав жд дороги звонил приносил извинения и вернули деньги в двойном размере с глубочайшими извинениями. Несколько дней назад обратилась на Павелецком вокзале так же на входе охраннику что одна с неходячим ребенком и физически не могу двинутся с места он выкатил круглые глаза (думаю потому что не сталкивался) сказал что такого нет, но я настояла чтоб он по рации связался и спросил есть или нет сопровождение. Прибежали в медпункт проводили там есть удобная комната и микроволновка и холодильник кушетки с одноразовыми простынями телевизор чайник все удобства чтоб переодеть покормить отдохнуть с инвалидом, потом пришли проводили посадили в вагон в купе. Так же в Аэропортах, просто не так давно стали обращаться за сопровождением, многие не знают, в том числе и работники!Если кто то отказал в сопровождении это не истина в последней инстанции, обратитесь к вышестоящему сотруднику.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #848 : 09 Декабря 2013, 20:09:50 »
Lena13773, Говорят что везде по разному, в Шарике еще сложнее, многие хвалят Внуково. Если зайти на сайт Домодедово, то вообще ничего вменяемого.
Мы летаем только через Шереметьево,нам так ФСС билеты покупает.Никогда проблем не было,всё как я писала.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #849 : 09 Декабря 2013, 21:26:26 »
А разве за каждым билетом не зафиксировано конкретное место как в поезде? Если нет, то где удобнее с ребенком - годовасиком по-вашему? (Вдруг будет возможность выбора, я стала склоняться к медпункту).

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #850 : 09 Декабря 2013, 21:32:43 »
А разве за каждым билетом не зафиксировано конкретное место как в поезде? Если нет, то где удобнее с ребенком - годовасиком по-вашему? (Вдруг будет возможность выбора, я стала склоняться к медпункту).
Место дается при регистрации. Можете изъявить желание где бы вы хотели.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #851 : 09 Декабря 2013, 22:03:26 »
можно посмотреть салон самолета схему и заранее присмотреть место, у каждого номера рейса указано какой самолет летит боинг или аэробус и т.п. где бизнесс класс заканчивается и потом салон начинается

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #852 : 09 Декабря 2013, 22:27:59 »
Вообще- то с ребенком инвалидом места даются в хвосте.
Могут посадить вперед, где пошире, но это личная инициатива работников. По правилам сажают в хвост. Это если заранее сообщаешь в авиакомпанию о пассажире- инвалиде.

Оффлайн ляна

« Ответ #853 : 09 Декабря 2013, 22:31:03 »
ни разу в хвост не сажали! всегда впереди, если не первый ряд то точно первые 3-4 ряда

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #854 : 09 Декабря 2013, 22:34:56 »
Вообще- то с ребенком инвалидом места даются в хвосте.
Могут посадить вперед, где пошире, но это личная инициатива работников. По правилам сажают в хвост. Это если заранее сообщаешь в авиакомпанию о пассажире- инвалиде.
Первый раз такое слышу, а почему? Что за правила?
Нам еще ни разу не давали в хвосте, всегда в середине, вид на крыло, вчера летели, видела мам с ре инв. сидели в начале.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!