Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 520699 раз)

Оффлайн Oljar

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Добрый день, помогите пожалуйста советом или, может быть, у кого-то была подобная проблема. Дочке 18 лет, сделали в августе этого года операцию, удалили ФКД в лобной зоне. Сейчас начались головные боли в области операции, двоится в глазах и всё это по утрам, после обеда боль утихает, состояние нормализуется. У нас небольшой город, сходили к неврологу, прокапали манит, результата нет. Сейчас капаем магнезий, но пока результата тоже нет. Может у кого - то была подобная проблема?

Оффлайн Эльмира1509

Здравствуйте. 02.06.2021 была операция в Бурденко по удалению ФКД. После операции через 3 месяца возобновились приступы.
На мрт киста и гелиозные изменения. Ждём ответа от Власова.
Может было такое?

Оффлайн Oljar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Да, у нас на МРТ кистозно-глиозные изменения и приступ. Скажите, пожалуйста, вы уже разбирались в этом вопросе, это значит операция не избавит от приступов или это функциональные изменения пройдет? А вы чем-то сейчас лечитесь от этих образований или вам не доставляет это не удобство, голова не болит? Вы Извините, что так много вопросов, я боюсь навредить дочери, вот ещё мексидол в уколах невролог подключил.

Оффлайн Oljar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Извините за назойливость, можно вас попросить поделить информацией, если вам ответит Власов. Очень боюсь навредить дочке после операции

Оффлайн Михаил77

Кстати на счет Бурденко. Уважаемые мамы детей которых там оперировали недавно или будут оперировать в ближайшем будущем.
Вас не смущает что они помимо пцр заставляют здоровых людей делать кт легких?
Я когда рассказал об этом знакомым врачам - все в шоке, такого быть не должно.
Просто бизнес и ничего личного как говорится и плевать какие последствия могут быть у женщин после облучения.
В суд бы на них подать, если есть желающие для коллективного иска то можно подумать как и что...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Кстати на счет Бурденко. Уважаемые мамы детей которых там оперировали недавно или будут оперировать в ближайшем будущем.
Просто бизнес и ничего личного как говорится и плевать какие последствия могут быть у женщин после облучения.
В суд бы на них подать, если есть желающие для коллективного иска то можно подумать как и что...
Ничего личного - но ПЦР далеко не всегда показывает ковид. КТ, конечно, жестко, но - возможно, просто перестраховываются? Т к в случае одного человека с ковидом рядом с прооперерированеыми...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
[/qu
слушайте,ерунду не порите.Я с внуком тоже лежала в в марте в НИИ им.Бурденко.Так вот скажу-спасибо огромное,что заставили сделать КТ.Если бы не сделала,так бы и не знала,что у меня рак молочной железы 1 ст.,уже тоже прооперировалась.Облучение ерундовое,а вот если у вас там кое что будет,то тогда проблем не обберетесь,Им в ноги надо кланятся,они спасают наших детей,а вы....

Оффлайн Михаил77

слушайте,ерунду не порите.Я с внуком тоже лежала в в марте в НИИ им.Бурденко.Так вот скажу-спасибо огромное,что заставили сделать КТ.Если бы не сделала,так бы и не знала,что у меня рак молочной железы 1 ст.,уже тоже прооперировалась.Облучение ерундовое,а вот если у вас там кое что будет,то тогда проблем не обберетесь,Им в ноги надо кланятся,они спасают наших детей,а вы....

спасают не администрация а врачи. Ладно если для всех остальных норм, то я не настаиваю.

Оффлайн Марина - Элиза

@Oljar, да я думаю,что у многих так..но это же все можно корректировать препаратами,мерить давление и давать таблетку.У нас 6 лет уже после операций прошло,а боли головные преследуют до сих пор.Когда очень уж достают,давление измеряю(пляшет вниз и вверх),когда пониженное кофе даю,повышенное -диакарб.Сегодня только дочка еле встала в школу - зомби,ну никакая...Даже завтракать не смогла,диакарб выпила,пролежала пол-часика и пошла в школу.Я звонила ей с работы -отошла.Для нее диакарб с раннего детства -таблетка спасение.И киста у нее есть  и единичные глиозные очаги в лобной доли и постоперационные глиозные изменения.И что теперь?С этим жить можно)))).Первые года два голова намного чаще болела,сейчас даже на погоду -не всегда...Для меня -лишь бы не приступы,я уже не выдержу,увы -лимит моих сил исчерпан.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Oljar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за поддержку, наверное и нам придётся к этому приспосабливаться. Но я ещё переживаю, то что у нас приступы сохраняются, один я точно видела, правда у нас и до операции редкие были, таблетки держут, а тут прочитала, что глиозная киста может провоцировать приступы, совсем пала духом

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Спасибо за поддержку, наверное и нам придётся к этому приспосабливаться. Но я ещё переживаю, то что у нас приступы сохраняются, один я точно видела, правда у нас и до операции редкие были, таблетки держут, а тут прочитала, что глиозная киста может провоцировать приступы, совсем пала духом
@Oljar, а вот духом падать не надо! Боритесь и будет все хорошо, здоровья вашему ребеночку!
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Oljar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, конечно это была у меня минутная слабость, ни для этого мы столько пережили, чтобы сейчас опустить руки, будем изучать тему, искать новые пути выхода

Оффлайн Марина - Элиза

@Oljar, я тоже много инфо по ГМ перелопатила, а потом забила..на инфо по жкт перешла(там проблемы) и тоже потом забила..главное найти хорошего врача и доверять ему,иначе свихнуться можно от всех симптомов,синдромов.Я Власова сколько мучила глупыми вопросами по электронке wel,мне то приступы во сне казались,то ещё много чего.Делали в Москве
не раз ЭЭГ ночной сон,МРТ в СПб -все ок.Я и успокоилась.Раз в год теперь делаем дома ээг-сон и все.К поликлиничному неврологу не ходим от слова ,,совсем,,.Помощи никакой,а полазить по нашим бумажкам хочется.Говорю - по монитору врач нейрофизиолог сказал,что имеет место быть спазм сосудов,сама не выходит,нужны препараты.Так невролог прописала чудо таблетку "Пикамелон"...ага...уже не первый раз из прописывает и пофиг,что я говорю -у дочери почему то живот от них болит..хрен с ней...с врачом этим...В Москве были в сентябре у психотерапевта -выписала Тиралиджен по 1/2 на ночь.Блин,мне понравился препарат,дочка просыпалась хорошо, розовощекая,не бледная немочь.Месяц пропила,надо ,наверное ,ещё месяц попить,выписали вообще на три месяца,но я ,дурында,подумала,что месяцем обойдёмся.Хоть дозировка и мала,но я боюсь -привыкнет,все таки не витаминка.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Марина - Элиза, не бойтесь тералиджена. В общем то это очень мягкий и слабый из своей группы ( нейролептики).
Помимо того, что "на слуху" про применение этих препаратов в психиатрии (регуляция поведения и т п) их используют успешно в во многих других случаях, когда нарушения имеют причины центрального генеза. Это и нарушения сна могут быть, и тяжёлые виды аллергии, рвота, Т.

Вопрос в правильности выбора, компетентности врача. Так эти лекарства не страшнее других.

Если приём длительный, не несколько дней, убирается постепенным снижением дозы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Марина - Элиза

@NAB, спасибо большое за ответ и совет ттт hgr!!Я как бы и поняла,что он не страшен))) в такой дозировке,к тому же от аллергии они помогает моей дочке 100%.После бассейна всегда чихала и нос терла,а на фоне тиралиджена все ок!Но мне кажется,что сосудисто он тоже как то помогает,ну разительно состояние после сна до приема и с ним.По поводу врача вы правы,консультация 6000,но внимательности ,как таковой нет.Написала,что у дочери умер в 2019 отец wel,хотя разговор был о моем отце,что 1,5 года почти в школу ребенок не ходил на фоне частых госпитализаций...бред..дочь в школу не ходила только весну 2021..Я ,по своей доверчивости,консультативную выписку сразу и не посмотрела,так как врач сказала,что вообще не видит ничего плохого,а нас время поджимало бежать там же на консультацию к гематологу.Шифры мкб я потом в гостинице посмотрела,в инете.Врача больше тоже интересовали операции,шифры тоже привязаны к операциям напрямую.Надо же хоть что то написать.Не очень понравилась врач,вроде внимательная,а судя по заключению слушала в полуха.Мужа бывшего моего похоронила   ллл.