Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 523033 раз)

Оффлайн Ufbhhf

Здравствуйте, девочки можете скинуть эл.почту Власова.пожалуйста.

Оффлайн Наталья Ромочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! pvlasov@nsi.ru

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Эпилепсия! Добрый день, мне очень нужны советы! Собираемся на операцию в центр Алмазова. Ничего не помогает предотвратить судороги, сильная задержка в развитии,решились на операцию. Малышу 2,4 года. Очень мне страшно. Как проходит операция, какие последствия бывают, как быстро малыш восстанавливается, с чем мне вообще придётся столкнуться? Буду очень благодарна 🙏🏼

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Эпилепсия! Добрый день, мне очень нужны советы! Собираемся на операцию в центр Алмазова. Ничего не помогает предотвратить судороги, сильная задержка в развитии,решились на операцию. Малышу 2,4 года. Очень мне страшно. Как проходит операция, какие последствия бывают, как быстро малыш восстанавливается, с чем мне вообще придётся столкнуться? Буду очень благодарна
Про центр Алмазова ничего не знаю.
Если это последняя возможность помочь ребёнку, то только на этом и сконцентрируйтесь.
В своё время у нас даже операция под вопросом была и помню это чувство безысходности, сидишь под кабинетом и просто думаешь "будь как будет!".
Мы рады, что попали на операцию.

Хирургия у всех разная. Какая операция вам предстоит?

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Kristya, добрый день, вы сделали все-таки операцию?

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@EndG, рассечение мазолистого тела.

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@EndG, а где вы делали операцию? Как прошла она? Как долго малыш отходил? Какие-нибудь последствия были? Приступы совсем прошли?

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@СёмушкинаМама, добрый день, вы сделали операцию? Как всё прошло? Поделитесь 🙏🏼 Мне с малышом предстоит такие пройти!

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@EndG, рассечение мазолистого тела.
Гемисферотомия получается, так же?

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@EndG, а где вы делали операцию? Как прошла она? Как долго малыш отходил? Какие-нибудь последствия были? Приступы совсем прошли?
делали в Бурденко, у Меликяна. Но у нас была гемисферЭКтомия с удалением. Операция очень тяжелая. Но мы всем довольны! У сына было не отставание, а ребёнок вообще никак не развивался, абсолютно. Приступы даже не считали, многократные серии.

Знаю мам у чьих деток рассечение мозолистого тела. Операция длительная, но все довольны результатом. Гемипарез всегда после такой операции, но это кажется такой мелочью в сравнении с исходным состоянием.

У нас в вотсап есть чат, там изначально были мамы деток с гемимегалэнцефалией. Сейчас там разные диагнозы, но те кому проводили хирургическое лечение эпи. Мамы из России и Казахстана. Большинство оперировались в Бурденко. Часть в РДКБ. Может кто-то ещё в каких-то клиниках, всех историй уже не помню.
Если интересно пишите в лс номер телефона, я Вас добавлю.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Ещё такие операции делают в Тюмени, вот их сайт https://fcn-tmn.ru/
И в Новосибирске вот их сайт https://neuronsk.ru/services/our_destinations/examination_and_treatment/the-neurosurgical-department-1-children.php это именно детское отделение. А так надо смотреть куда ближе.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Alex Sergin, Спасибо

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@EndG, Спасибо

Оффлайн Aurora

делали в Бурденко, у Меликяна. Но у нас была гемисферЭКтомия с удалением. Операция очень тяжелая. Но мы всем довольны! У сына было не отставание, а ребёнок вообще никак не развивался, абсолютно. Приступы даже не считали, многократные серии.

Знаю мам у чьих деток рассечение мозолистого тела. Операция длительная, но все довольны результатом. Гемипарез всегда после такой операции, но это кажется такой мелочью в сравнении с исходным состоянием.

Скажите, пожалуйста, а что изменилось в развитии после операции?

Оффлайн ВАнастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Aurora, Все-таки тоже задумываетесь об операции? Скажите, страшно!?