Автор Тема: Распорядок дня мамы  (Прочитано 53450 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Распорядок дня
« Ответ #120 : 20 Марта 2016, 08:18:18 »
Вот тоже не пойму смысл данной темы?У всех всё примерно одинаково.Жизнь с больным ребенком идёт определенно, иногда меняется.А полы намывать по несколько раз в день, по мне так мания чистоты!))))Смысла не вижу на это время тратить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 20 Марта 2016, 08:23:09 »
Я мою полы два три раза в день. Потому что такая необходимость есть - дома живет собака. Шерсть е-моё. Никуда от неё не денешься. Но времени это у меня лично не много занимает. Ну и тема мне кажется имеет место быть если кому то, например автору, она будет полезна.
Per aspera ad Astra

Оффлайн maria081271

« Ответ #122 : 20 Марта 2016, 08:26:46 »
@Krasnenkaya, Можно подумать, если мы тут по часам обсудим кто что делает, что то изменится!)

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 20 Марта 2016, 08:27:59 »
@maria081271, не знаю. Все возможно.
Per aspera ad Astra

Оффлайн maria081271

« Ответ #124 : 20 Марта 2016, 09:11:20 »
Девочки , месяц назад муж купил пастельное белье из сатина. И к моему приятному удивлению оно после стирки совсем не мятое. Его реально можно не гладить. И очень приятное к телу. Думаю многим помогло бы сэкономить кучу времени. Советую!!!!
А я вообще постельное белье не глажу никогда! Просто развешиваю его аккуратно после стирки, и оно почти как глаженое. Да и вообще вещи глажу только те, которые сильно мятые ну или на выход. Я раньше думала что я одна такая "неряха", а потом оказалось что у меня столько единомышленников среди знакомых! А в детстве мама все заставляла гладить, даже нижнее белье...
Но времени все равно не хватает!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Обожаю гладить!)))))Стираю раз в 4 дня!Ненавижу не глаженное белье, особенно постельное!)))

Оффлайн maria081271

Я считаю, что везде успеть невозможно и надо на что-нибудь "забить". Когда ребенок был маленьким, полностью "забила" на себя. Вечером, когда ложилась спать, чувствовала, что ужасно хочу выпить чаю, и вспоминала, что пила и ела только утром. Весь день крутилась, как юла, вокруг ребенка, а спать ложилась тоже с чувством вины - мало, надо больше. Честно скажу, мое убивательство особых результатов не принесло, ребенок так и остался полностью беспомощным, а я вымоталась и обессилела.
В последний год стала потихоньку "забивать" на ребенка. Он теперь больше времени проводит сам с собой и - о чудо! - научился сам искать себе развлечения: разбирать шкафы, обрывать обои, хлопать дверями и т.д. Кто-то скажет, что я забросила бедного ребеночка, а я называю это развитием мелкой моторики. За этот год он научился делать руками гораздо больше, чем за многолетние регулярные занятия со мной по различным методикам. Раньше я носила его по квартире на руках, ведь он же, бедненький, с трудом ползает. Теперь сказала ему и себе: "Все, я устала, если чего-то хочешь, ползи сам". Орал и возмущался долго, но я была непреклонна: хочешь кушать - ползи на кухню. Теперь практически не ношу его на руках, сам ползет на кухню, на горшок и по всем углам квартиры, чтобы пошалить. Регулярно корректирую его движения, чтобы делал правильно, подсказываю, как ему сделать лучше и правильнее, но без фанатизма. Сейчас учится в 1 классе. До нового года учился со мной рука в руке, в этом году уже без меня - помогает учительница. У меня появился час ежедневного свободного времени. Я занялась рукоделием - для себя. Правильно говорят, что надо иметь хобби - занятие любимым делом очень восстанавливает нервную систему. Постепенно у меня прошли и нервозность, и чувство вины. Времени появилось больше, а результаты у ребенка лучше.
Вот такой мой личный опыт жизни с тяжелобольным ребенком.
hgr

Оффлайн maria081271

« Ответ #126 : 20 Марта 2016, 09:22:46 »
Вот тоже не пойму смысл данной темы?У всех всё примерно одинаково.Жизнь с больным ребенком идёт определенно, иногда меняется.А полы намывать по несколько раз в день, по мне так мания чистоты!))))Смысла не вижу на это время тратить.

Ну Вы не видите, а кто-то видит, пусть на здоровье общается. А тему объединила с аналогичной, чтоб их не дублировать.
Далее ненужный спор удалю.

Тема "Как не забыть про себя", если кому-то актуально  sfet
Так спор и завела, чтобы увидели и перенесли дублирующую тему!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Марта 2016, 09:57:41 »
@NAB, то есть, у вас готовое меню на неделю, которое более-менее повторяется каждый раз и все отработано?
Нет, готового меню нет (я вообще существо плохо поддающееся упорядочиванию ллл). Не уверена что в нашем случае все по заранее намеченному было бы благом. Но тут от ребенка. Мой аутист. Он итак легко стереотипы нарабатывает - еще и заранее расписать все неделю что едим  ;D не ему хорошо - но мне в случае поворотов -  awe
В общем в нашем случае я его как раз заставляю выбирать что готовим (не всегда естественно).
А расписание сложилось само собой - он у нас жаворонок (при совах родителях). Так что утро начиналось да и сейчас начинается в 6-полседьмого. Бывало и в 5 с мелким летом. Проснулся, светло ночи белые - все.
Когда работала - как раз и отработала себе готовку жрачки разом на день вперёд. У меня тогда получалось вечером. И сейчас так же хоть время есть - жалко мне его на это.
Кстати, ребенку можно много развивашек в кухне делать параллельно с готовкой. Овощи-фрукты. Посуду изучить. Мебелью Сенсорика - кусок теста полепить. С крупами и т.п. - но это при очень внимательном контроле - писала мамочка о печальном опыте с фасолью... Вода - наливать-переливать в посудинках.
Вообще наверное если не вопрос площади кухни (наш) и финансов - еще и посуду я бы на раз в день все в посудомойку. В общем, что может делать техника - пусть она делает.
Короче как-то делим дела на необходимые и те что хотелось бы сделать. Первым - приоритет. Вторые... ну пол можно пропылесосить или протирать быстро шваброй, периодически уборка полная. Глажка - куча народу тихо посылает ее в игнор ;D . Готовка - оптимизируем и используем духовки, микроволновки мультиварки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #128 : 20 Марта 2016, 12:51:19 »
У нас примерно такой распорядок. Я не очень организованный человек, поэтому мне интересно, кто как организует своё время.
8.00 Подъём. Завтрак муж ставит кашу утром в мультиварку, мы встаем, уже готовая и тёплая каша.
8.15 завтрак, зубы, надеваем костюм Тера Тогс
9.00 - АВА терапия
10.00- ЛФК
10.30  - свободное время, я готовлю обед ребёнку (варю мясо отдельно и загружаю в мультиварку суп). Мясо и суп на 2 дня. Во вторник и четверг мы ходим с садик на пол дня и тогда не успеваю приготовить обед.
11.00- 2 завтрак
собираемся на улицу
13.00- раздевается
13.30 - обед
14.00 - читаем книгу и массаж рук
14.30- сон
16.30 или 17.00 подъём, валяемся, стараюсь делать упражнения по нейропсихологии (прохлопывания тела, драка подушками, зажимаю его своим телом, чтобы он выбрался), это ему приятно и тонизирует
17.30 полудник, надеваем костюм.
18.00 мелкая моторика, творчество (рисование, лепка, аппликации), сенсорные игры с крупой, водой и т.д.
18.30 ЛФК, ставлю ужин для ребёнка.
19.30 ванная до ужина, потому что перевозбуждается.
20.00 ужинает Тима. Пока Тима купается и ужинает, муж готовит ужин нам.
20.30 Тима смотрит мультик или играет сам, а мы с мужем ужинаем
21.30 Зубы, муж читает Тиме книгу или они поют (не очень хорошее занятие перед сном). Тиме сейчас это нравится и он повторяет. Я пока убираю и в ванную, потом я делаю ему массаж ног (разными массажерами, щетками, разными поверхностями)
22.00 я с ним ложусь, как заснет,  муж моет посуду, когда заснет Тима, если получается, встаю своим занимаюсь. Но чаще всего и днём, и ночью я не могу от него встать. Просыпается. А если встану, то убирать не получится, только что-то  тихое (сложить вещи). В это время читаю что-то или сижу на форуме.
2 раза в неделю приходит заниматься специалист по АВА терапии с Тимой. Занятие 1ч 45 минут. Тогда мою пол или на выходных, когда муж ходит гулять с ребёнком. В принципе я бы могла успевать готовить, но предпочитаю отлежаться тюленем под сериал. Или какие-то часто бывают дела за компом, нужно написать врачу, изучить что-то по реабилитации или лечению и чтобы никто не мешал.
На выходных муж готовит суп, какое-то второе блюдо в большом объёме, хватает на пол недели (типа плова, тушеной картошки с мясом). Ему нравится готовить. И ходит за покупками.
Получается, я готовлю только ребёнку. Скоро вообще разучусь это делать.
Для готовки детской еды спасает мультиварка, загрузил и пошёл гулять. Ещё очень классная вещь одноразовые салфетки для бытовой техники. Я покупала цитрусовые в фикспрайсе. Каждый вечер протереть чайник, плиту, мультиварку, кран на кухне занимает минуту, зато потом не надо отмывать технику от застарелого жира.
Пока купаешь ребёнка (если сам сидит) можно начистить умывальник, кран в ванной содой. Протереть зеркало, загрузить стирку.
В воскресенье у нас выходной от занятий, играем, гуляем больше.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн Turistochka

« Ответ #129 : 20 Марта 2016, 12:55:20 »
Да, я тоже не глажу.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 20 Марта 2016, 12:56:47 »
я вообще существо плохо поддающееся упорядочиванию

ой, меня вообще не упорядочить , мне то тарелку вымыть сложно и копится посуды за два дня целая раковина с горой, то вот и раковина пуста и три блюда в холодильнике стоит, когда их есть то ppp ;D
и при этом распорядок какой никакой присутствует т.к школа и ребенок у которого тоже всё по пунктам (видимо аутистическое проявление какое или просто педантичность слегка)
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #131 : 20 Марта 2016, 13:17:04 »
@Turistochka, Да уж расписание у вас!)А для себя время?Только сериал или чтение по реаб.что то?Еду на несколько дней готовую не понимаю, ну если только пельмени или вареники не вареные из морозилки.Ни за что не стану есть блюдо больше суток лежащее в хородильнике, особенно суп.

Оффлайн maria081271

« Ответ #132 : 20 Марта 2016, 13:18:28 »
Да, я тоже не глажу.

Даже платья и брюки с рубашками?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #133 : 20 Марта 2016, 13:20:34 »
Да, я тоже не глажу.

Даже платья и брюки с рубашками?
Да, не уточнила, одежду на выход глажу. Остальное нет (постельное, полотенца, домашнюю одежду)

Оффлайн maria081271

« Ответ #134 : 20 Марта 2016, 13:26:34 »
@Turistochka, А то я испугалась совсем!)))Знаю таких людей, которые вообще ничего не гладят, но там спецом такие вещи покупают, которые не надо гладить, но это в основном спортивный стиль и синтетика.