Цитата: sve от 08 Апреля 2014, 23:06:41Девочки , месяц назад муж купил пастельное белье из сатина. И к моему приятному удивлению оно после стирки совсем не мятое. Его реально можно не гладить. И очень приятное к телу. Думаю многим помогло бы сэкономить кучу времени. Советую!!!!А я вообще постельное белье не глажу никогда! Просто развешиваю его аккуратно после стирки, и оно почти как глаженое. Да и вообще вещи глажу только те, которые сильно мятые ну или на выход. Я раньше думала что я одна такая "неряха", а потом оказалось что у меня столько единомышленников среди знакомых! А в детстве мама все заставляла гладить, даже нижнее белье...Но времени все равно не хватает!Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Девочки , месяц назад муж купил пастельное белье из сатина. И к моему приятному удивлению оно после стирки совсем не мятое. Его реально можно не гладить. И очень приятное к телу. Думаю многим помогло бы сэкономить кучу времени. Советую!!!!
Я считаю, что везде успеть невозможно и надо на что-нибудь "забить". Когда ребенок был маленьким, полностью "забила" на себя. Вечером, когда ложилась спать, чувствовала, что ужасно хочу выпить чаю, и вспоминала, что пила и ела только утром. Весь день крутилась, как юла, вокруг ребенка, а спать ложилась тоже с чувством вины - мало, надо больше. Честно скажу, мое убивательство особых результатов не принесло, ребенок так и остался полностью беспомощным, а я вымоталась и обессилела.В последний год стала потихоньку "забивать" на ребенка. Он теперь больше времени проводит сам с собой и - о чудо! - научился сам искать себе развлечения: разбирать шкафы, обрывать обои, хлопать дверями и т.д. Кто-то скажет, что я забросила бедного ребеночка, а я называю это развитием мелкой моторики. За этот год он научился делать руками гораздо больше, чем за многолетние регулярные занятия со мной по различным методикам. Раньше я носила его по квартире на руках, ведь он же, бедненький, с трудом ползает. Теперь сказала ему и себе: "Все, я устала, если чего-то хочешь, ползи сам". Орал и возмущался долго, но я была непреклонна: хочешь кушать - ползи на кухню. Теперь практически не ношу его на руках, сам ползет на кухню, на горшок и по всем углам квартиры, чтобы пошалить. Регулярно корректирую его движения, чтобы делал правильно, подсказываю, как ему сделать лучше и правильнее, но без фанатизма. Сейчас учится в 1 классе. До нового года учился со мной рука в руке, в этом году уже без меня - помогает учительница. У меня появился час ежедневного свободного времени. Я занялась рукоделием - для себя. Правильно говорят, что надо иметь хобби - занятие любимым делом очень восстанавливает нервную систему. Постепенно у меня прошли и нервозность, и чувство вины. Времени появилось больше, а результаты у ребенка лучше. Вот такой мой личный опыт жизни с тяжелобольным ребенком.
Цитата: maria081271 от 20 Марта 2016, 08:18:18Вот тоже не пойму смысл данной темы?У всех всё примерно одинаково.Жизнь с больным ребенком идёт определенно, иногда меняется.А полы намывать по несколько раз в день, по мне так мания чистоты!))))Смысла не вижу на это время тратить.Ну Вы не видите, а кто-то видит, пусть на здоровье общается. А тему объединила с аналогичной, чтоб их не дублировать.Далее ненужный спор удалю.Тема "Как не забыть про себя", если кому-то актуально sfet
Вот тоже не пойму смысл данной темы?У всех всё примерно одинаково.Жизнь с больным ребенком идёт определенно, иногда меняется.А полы намывать по несколько раз в день, по мне так мания чистоты!))))Смысла не вижу на это время тратить.
@NAB, то есть, у вас готовое меню на неделю, которое более-менее повторяется каждый раз и все отработано?
я вообще существо плохо поддающееся упорядочиванию
Да, я тоже не глажу.Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
Цитата: Turistochka от 20 Марта 2016, 12:55:20Да, я тоже не глажу.Отправлено с моего Ixion EL150 через TapatalkДаже платья и брюки с рубашками?