Автор Тема: Распорядок дня мамы  (Прочитано 53451 раз)

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Распорядок дня
« Ответ #105 : 20 Марта 2016, 04:21:36 »
Могу рассказать наш день примерный. Мне правда оч повезло что девчонки мои поспать очень любят и всегда любили!
6.00 - 6.30 я просыпаюсь ( это привычка) гуляю собаку, готовлю завтрак, душ, кофе, книга.
8.00 - 9.00 просыпаются мои  девчули, всякие обнималки и валяния
9.00 - 10. 00 включаем мульты, разминаю Настю, завтрак
10.00 - 12.30 самостоятельные игры, я занимаюсь домашними делами, между делом присаживаюсь к наське размять в основном ножки
12.30  занятия с Настей, у Санька мульты
13.00 - 13.30 обед
13.30 - 16.00 сон ( я занимаюсь своими делами, гуляю с собакой)
16.00 - 17.00 подъем, разминка с Настей, полдник
17.00 - 18.00 прогулка ( в зависимости от погоды) либо самостоятельные и совместные игры
19.00 ужин
21.00 купание, еда на ночь, сон
Дальше снова моё время часов до 24
Вот как то так. Но иногда меняется. Летом много времени на улице проводим.
Per aspera ad Astra

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Марта 2016, 07:14:08 »
@mashacha, если еда может хранится несколько часов - я бв готовила 1 раз в день все что надо на день (себе и ребенку). то что на полдник вечер - в холодильник, потом в микроаолновке разогреть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #107 : 20 Марта 2016, 07:38:00 »
@Krasnenkaya, похожее расписание, только мой ложится попозже! А на готовку сколько у вас уходит?

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #108 : 20 Марта 2016, 07:39:25 »
@NAB, стараюсь все свежее давать, но вообще да, можно наверное выделить утром больше на готовку и вечер за этот счет слегка разгрузится)) надо попробовать...

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 20 Марта 2016, 07:44:13 »
@mashacha, на готовку уходит часа два , на скажем так пока что то парится варится я успеваю ещё че нить сделать. До часа я по дому летаю. Зато потом время свободное. Ещё вечером где то полчаса час иногда трачу чтобы сделать заготовки для завтрака.
Per aspera ad Astra

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 20 Марта 2016, 07:46:14 »
@NAB,  я так и делаю. С утра и до обеда я готовлю несколько блюд на весь день. Я если честно плиту уже ненавижу.
Per aspera ad Astra

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #111 : 20 Марта 2016, 07:49:41 »
@mashacha, по крайней мере, свою взрослую еду можно на день точно сразу. Я всю жизнь делаю примерно так - кашу себе на 2-3 утра (в холодильнике - порцию себе грею). Обед - суп на 2 дня. Ужин - аналогично. Обычно чередую - что бы суп и ужин как бы по 1 дню одинаковые попадали. Т.е. если пн вт скп один - то ужин в пн - как в вс. А во вт ужин делаю на вт и ср. Можно разово наделывать домашних полуфабрикатов типа котлет, пельменей, творожников, вареников. Использовать готовку в мультиварке и духовку (запекать). Быстро все сложил, включил - прошло время - готово.
Сын когда ел с общего стола - ел то же. Кашу утром быстро свежую готовила из хлопьев.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 20 Марта 2016, 07:50:22 »
@NAB,  я так и делаю. С утра и до обеда я готовлю несколько блюд на весь день. Я если честно плиту уже ненавижу.
@Krasnenkaya, а мультиварку не используете?

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 20 Марта 2016, 07:57:32 »
@NAB, очень даже использую. Она моя спасительница. У меня с готовкой просто запара потому что Настя ест частично перетертую пищу и вообще избирательна в еде сильно, Сашка не ест то что есть Настя. Папа наш любит острое. Только суп я один на всех варю)))
Per aspera ad Astra

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Марта 2016, 07:59:28 »
@Krasnenkaya, а после того как уложите, ведь опять уборка,по идее? Дети все раскидывают, да и сами тоже -  посудку за мужем помыть, навести везде красоту, чтобы утром приятно вставать было. Я это стараюсь сделать за время купания, но не всегда успеваю.

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Марта 2016, 08:01:39 »
@mashacha, по крайней мере, свою взрослую еду можно на день точно сразу. Я всю жизнь делаю примерно так - кашу себе на 2-3 утра (в холодильнике - порцию себе грею). Обед - суп на 2 дня. Ужин - аналогично. Обычно чередую - что бы суп и ужин как бы по 1 дню одинаковые попадали. Т.е. если пн вт скп один - то ужин в пн - как в вс. А во вт ужин делаю на вт и ср. Можно разово наделывать домашних полуфабрикатов типа котлет, пельменей, творожников, вареников. Использовать готовку в мультиварке и духовку (запекать). Быстро все сложил, включил - прошло время - готово.
Сын когда ел с общего стола - ел то же. Кашу утром быстро свежую готовила из хлопьев.
У меня примерно также.
Per aspera ad Astra

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Марта 2016, 08:03:57 »
@NAB, то есть, у вас готовое меню на неделю, которое более-менее повторяется каждый раз и все отработано?

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Марта 2016, 08:04:37 »
@mashacha, в большой спальне я убираюсь пока готовлю, посуду моет посудомойка ( вообще вещь классная) , в дневной сон где то час уходит на мытьё пола в коридоре и глажку, вечером перед купанием собираю игрушки и навожу красоту. Раз в неделю генеральная уборка. Это когда папа дома, он с детьми и готовкой я убираюсь или наоборот.
Per aspera ad Astra

Оффлайн maria081271

« Ответ #118 : 20 Марта 2016, 08:09:01 »
А мы живём не по расписанию!)Только готовится ко сну строго в 21.00 начинаем .Если уезжаем в санаторий, то это время конечно смещается , позже ложимся, верней только дети.Я раньше 24.00 никогда не ложусь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Марта 2016, 08:12:47 »
У нас это расписание само собой сложилось. Я его не составляла. Просто жизнь как то так распорядилась что один день сильно похож на другой. Меняется все с приходом лета, различными процедурами, болезнями и т. д. А так все как по накатанной.
Per aspera ad Astra