Автор Тема: Откуда берутся мифы о дцп  (Прочитано 18090 раз)

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Re: Откуда берутся мифы о дцп
« Ответ #30 : 14 Декабря 2011, 01:12:33 »
Миф №4

Физическая реабилитация при ДЦП дает результат только до трех лет, а затем "поест уехал"
 а если тебе за двацять то забудь о спорзале тренера ненайти живи как живешь, и радуйся,що живой!!!

С уважением Надя
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 01:24:06 от Сенычка »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #31 : 14 Декабря 2011, 02:09:36 »
Я и сама так искренне считала, начитавшись нашей классической медицины и наслушавшись классических врачей. Думала: до 3 лет постараюсь реабилитировать по максимуму, а потом, что называется, смирюсь. Результатов не было, но в процесс я уже втянулась и остановиться не смогла. Заметные улучшения начались только после 5 лет, так что миф № 4 разбивается о жизненный опыт. Каждый новый год дарит новую надежду!  xz] xz] xz]
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #32 : 14 Декабря 2011, 10:52:53 »
всем привет.Когда проходили курс реабилитации. Приходила в Реаб центр журналист, посидели поговорили, на вопрос почему рождаются такие дети и излечимо ли это....я ответила как и всегда что этот диагноз не передается по наследству, а скорее всего следствие врачебной ошибки, прививок,родовой травмы и т.д..
Но самое интересное что два дня назад статья была готова и зачитана мне по телефону. Наш местный педиатор,который работает в нашем же реаб центре, отлично знает всех детей и их родителей. отвечает на тот же вопрос что диагноз ДЦП, следствие злоупотребления алкоголем, сигаретами...ну и экология.... ppp

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #33 : 14 Декабря 2011, 14:13:04 »
Наш местный педиатор,который работает в нашем же реаб центре, отлично знает всех детей и их родителей. отвечает на тот же вопрос что диагноз ДЦП, следствие злоупотребления алкоголем, сигаретами...ну и экология.... ppp
Это формируется общественное время, чтобы люди продолжали "слепо" доверять врачам. Ни один врач непризнал и непризнает что диагноз большинства наших детей  это врачебная халатность и т.д.

Оффлайн Асся

« Ответ #34 : 14 Декабря 2011, 14:59:02 »
Недавно в Великобритании разразился крупный скандал в связи с жестоким обращением в домах для инвалидов.

http://www.medianews.com.ua/pressa/inonews-596.html

Западное милосердие не выдерживает экономического кризиса?

Я вообще подумывала об Англии для сына в будущем, может быть, но теперь - нет.

Оффлайн Александр Геодезист

« Ответ #35 : 14 Декабря 2011, 15:15:46 »
Наш местный педиатор,который работает в нашем же реаб центре, отлично знает всех детей и их родителей. отвечает на тот же вопрос что диагноз ДЦП, следствие злоупотребления алкоголем, сигаретами
У меня есть знакомая любит и выпить и покурить. Я помню за неделю до родов встретил ее пьянющую, раза два падала пока домой шла - ребенку уже 12 лет, при этом еще и в школе хорошо учится, что на это доктор скажет...
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн Ляпако

« Ответ #36 : 15 Декабря 2011, 10:46:19 »
ой да у меня полно таких примеров.......

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #37 : 24 Декабря 2011, 14:39:54 »
Наш местный педиатор,который работает в нашем же реаб центре, отлично знает всех детей и их родителей. отвечает на тот же вопрос что диагноз ДЦП, следствие злоупотребления алкоголем, сигаретами
У меня есть знакомая любит и выпить и покурить. Я помню за неделю до родов встретил ее пьянющую, раза два падала пока домой шла - ребенку уже 12 лет, при этом еще и в школе хорошо учится, что на это доктор скажет...
Моя сестра двоюродная о второй беременности не подозревала, шли месячные, про шевеления говорит, что не чувствовала. По жизни такой человек, что ни один праздник не пропустит, да и без праздника пиво любит. Еще и курит. Когда узнала о беременности, две недели бегала искала, где сделать прерывание на таком сроке. Договорилась. И за день до прерывания у нее начались схватки. Срок поставили около 30 недель. Когда родила была уверенна, что девочка не выжила. Ей на следующий день только сообщили, что она жива. Сестра была просто в шоке, даже говорит от стресса хотела отказаться от ребенка. Муж еле уговорил забрать. В итоге были проблемы только на первом году жизни,слабенькая очень была девочка. Сейчас ей уже 11 лет, умная, здоровая, красивая. Проблем с ней не знают вообще. И жизни говорит, без нее не представляет.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн vesca

« Ответ #38 : 24 Декабря 2011, 15:40:37 »
Может немного не по теме, у одной знакомой всю берем. уроза, ходила и родила в 6 мес. Сама с деревни, ни с какими врачами не договаривалась. Все на общ. основаниях, без знакомых и денег. Думали реб. мертвый родился, отец приехал забирать с коробкой. А ребенок не только выжил, но и совершенно здоровенький. И после рождения никакими лечебными мероприятиями они себя не обременяли.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #39 : 08 Мая 2012, 14:47:20 »
Миф 4

«Дети-инвалиды страдают и мучаются»

Большая часть заболеваний, приводящих к инвалидности, не приносит ярко выраженных физических страданий. Если же и есть болевые ощущения — современная фармакология может снять практически любую боль. Если же речь идёт о психологическом дискомфорте от заболевания, то здесь два аспекта: некоторые дети-инвалиды в силу своей болезни не осознают своих «особенностей», а психологический комфорт остальных детей, которые осознают себя, целиком и полностью зависит от окружения. Как известно, если человека постоянно называть свиньёй — он захрюкает. А если человеку постоянно указывать на его «неполноценность», то он себя таким и будет ощущать.

А вот это вранье наглое. Как бы ты не жил, а все равно есть уроды, которые человека прессируют. К тебе могут абсолютно все хорошо относиться, но если блин ты всю жизнь просидишь в комнате безвылазно, нигде не бывая, то неполноценность и ущемленность будет.

« Ответ #40 : 28 Февраля 2013, 20:42:08 »
Миф № 5, попробуем врачебно пацыенские отношения...

- Ну откуда у врачей такая стратегия, если к тебе придет пациент с особыми потребностями списывай все на неврологию и не ищи причину болезни?

Знаете, что сколько я помню моя мама жаловалась всем врачам неврологам, стоматологам, педиатрам, что я плохо жую, а ей все говорили, "Что, вы хотите здесь такая неврология (ДЦП)"
 ... Так продолжалось до тех пор пока больше 2 года назад моя стоматолог проконсультировалась с реабилитогом из Канады которая сказала, "Если Надя умеет говорить то это означает, что Надя должен уметь жевать, попробуй поставить Наде пластинку ...
Моя стоматолог сама нашла мне ортодонта ...
Так, я рад что меня "мучает" ортодонт ...
Я наконец учусь жевать

Оффлайн bichckowa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #41 : 31 Августа 2013, 22:48:51 »
Потому что не хотят возиться с нами. Мне неврологи частенько говорили: "Ты не наша, мы не знаем, чем тебя лечить и т.д.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #42 : 03 Октября 2013, 12:41:29 »
Миф № 5, попробуем врачебно пацыенские отношения...

- Ну откуда у врачей такая стратегия, если к тебе придет пациент с особыми потребностями списывай все на неврологию и не ищи причину болезни?

Я  периодически сталкиваюсь с этой проблемой... Устала уже. У ребенка проблемы с пищеварением. я жалюсь... А Гастроэнтерологи "Что Вы хотите от нас. у вас неврология, не понимаете что-ли..." Сама выбила приглашение в НИИ детской гастроэнтерологии, добилась квоты. И в самом деле прооблема была, нашли! Я конечно прекрасно понимаю что все связано с НС. Но нельзя все-все списать на него!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #43 : 03 Октября 2013, 12:42:15 »
Ой что-то я не туда написала

« Ответ #44 : 04 Октября 2013, 00:20:34 »
Ляйсан, Как я вас понимаю, прошлой зимой у меня был сильный бронхит, я  не могла спать из-за кашля, пришла участковая я говорю, что не могу спать а она говорит
  - Ну надо как-то спать, тут такая неврология ...

Лечила она меня так примерно две недели без эффекта ...

Закончилось все тем, что я пошла больная к своему дантисту, она испугалась, такого моего состояния и договорилась о моем обследование в туб диспансер в знающего пульмонолога, она отправила меня на флюорографию посмотрела снимок назначила адекватное лечения, ни разу не упомянув о моей неврологию, после первого же укола назначенного ею я проспала спокойно всю ночь ...