Прошло два года после селективной невротомии, полтора после операции на стопы. Делали в Турнера.Ребенку 5 лет. Переразгибание в коленных суставах с чем связано? Что с ним делать? Вразумительного ответа у ортопедов нет. Как я уже поняла, что в Турнера оперируют все и всех. Операций больше не хочу.
@ИСИ, я имела в виду есть ли сила в стопе. Например, если вы дочку поставили на пятки, сможет ли она встать на цыпочки не на тонусе, а по своей воле и опять на пятки опуститься?
@Севилья, я против операций категорически, тем более против операций по подсечению сухожилий. При спастической диплегии (к слову, у меня такой же диагноз) главная проблема спастика и операция проблем не решит ИМХОА в каких случаях, интересно, операция неизбежна?
У нас тоже была одна ножка короче на 1-2 см, из-за спастики.Ребенку было 3года, когда это заметили. Ездили в Трускавец, там спастика уменьшилась и нам посоветовали ежедневно садить ребенка на попу с вытянутыми вперед прямыми ногами и тем самым растягивать мышцы. Сейчас ребенку 7 лет и мы почти каждый день так сидим. Проблемная нога выровнялась с нормальной, ну может совсем чуть -чуть отличается.