Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141656 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Куликова Светлана, поза с выпрямленными вперед ногами ничего общего с правильной физиологичной позой ребенка не имеет. Лучше сидеть с согнутыми коленями и колени разведены с сторону, а стопа к стопе
@Летнее солнышко +10000
мамы,Вы для чего операции делаете? Для того, чтобы ребенок занимал какие-то позы которые правильны по вашему мнению?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
изменилась. Но поймите сухожилия не срастаются НИКОГДА.
Им просто нечем срастаться. Их можно пришить к мышце, но как его пришить к кости я не представляю. Видимо сделать дырочку ллл. @Ortoped вам лучше объяснит

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
От того, что мне сделали операцию на аддукторах спастика в других суставах не поменялась, что естественно. Давайте порежем нервы где только можно и будет вам счастье? Только будет ли?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Мне кажется, из ДЦП шек со спастикой никто не умеет сидеть с прямыми ногами вперёд. Мой сидит и сам так садится но ноги полусогнутые. Вы сами попробуйте так посидеть с прямой спиной и ногами?! Это не очень комфортно, мягко сказать. И надо ли так...

По крайней мере Бобат-терапевты говорят, что это не самая естественная поза для ребёнка и не самая комфортная, я не видела здоровых детей, которые сидят с прямой спиной и ногами и так играют.

Умеют конечно сидеть, при навыке, а здоровые дети тем более так сидят! Вы о чём, аль не видели детей, иль мячик в детстве так не катали?!
Другое дело, нужно ли ДЦПешечнику, нет не нужно. Но, сажают, ибо растяжечки.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попробуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры.  Ну спрашивается и нафига было делать гипс? У меня что был перелом таза или вывих ТБС?  Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 01:14:12 от ДЦПшник »

Оффлайн maria081271

Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры.  Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС?  Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D.
--- Еще раз убедил меня что не надо делать операции и гипсования.Ну хотя моей дочери гипсование никто не рекомендовал из за гиперкинезов. ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@ДЦПшник,  Всё верно, у многих и часто, после гипсования нарастает.  У меня только на днях такой, уехал в больничку теперь снимать железяки, но там показания были (подвывих) для операции. Я ребенка знаю и до операций, только сидеть научились, и на тебе ..на полгода почти в гипсах. Сейчас это .. не знаю, как рессора, ухудшения явные после гипсования, но поддаётся, пока.
Про боли, точно. И ночи тоже. А ещё, чуть ли не дистрофия, ужас вид и на ощупь после такого времени.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Taram75 ну конечно верно. Я же описываю как было на самом деле,а не придумываю умелки  ;D Больше всего пострадали голеностопы. Я даже где-то читал, что одно время вроде их запретили гипсовать, а теперь видно опять разрешено.  ssse короче.

Оффлайн NataliaS

@Куликова Светлана, поза с выпрямленными вперед ногами ничего общего с правильной физиологичной позой ребенка не имеет. Лучше сидеть с согнутыми коленями и колени разведены с сторону, а стопа к стопе

hjg

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

А нам реабилитологи не разрешают так сидеть, т.е имею в виду именно часть "стопа к стопе". Они говорят (все в один голос), что таким образом у ребенка увеличивается площадь опоры и не тренируется как минимум спина. Поэтому на данном этапе подтверждают сидение так, как мы сидим, это как вы описали, т.е по-турецки, но стопы не прижаты друг другу, а дальше под себя уходят. Попробую на картинке показать, а то дочку на фото не могу найти в такой позе.
Вы имели в виду такой вариант?

а нам рекомендуют оставаться при своём варианте, т.к он полезнее (хотя для тяжелых детей сложнее).

Собственно дочка так и сидит, другие варианты (лягушка, прямые ноги, кривые) ей недоступны, хотя упражнения на прямые ноги я делаю...орёт...

Оффлайн NataliaS

А я имела ввиду как раз по турецки.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

кстати я сама тоже не могу сидеть с прямыми ногами и прямой спиной, дцп у меня нет, но тоже не могу, и даже с полусогнутыми мне не очень комфортно. Хотя здоровые дети и правда сидят, но не все.

Оффлайн NataliaS

@МамаАнюты, у нас с тобой уже старость...

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, у нас с тобой уже старость...
я с рождения так не могу)))))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Стопа должна ощущать опору!! Перекрест в голеностопах никакого смысла не имеет ИМХО