Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141660 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Здесь надо различать, что мы делаем. Упражнение физкультуры или ребенок просто сам играет и развлекается.
Если ребенок играет, то конечно сидеть на попе  с вытянутыми ногами он не будет и садить его так играть - это не физиологично. А если мы занимаемся физкультурой, то это хорошее упражнение дающее результат. И здесь еще надо различать, что упражнение физкультуры - то не Войта и не Бобат. Войта и Бобат учат физиолог. движениям, а упражнения физ-ры - они на растяжку.

Никаких различий быть не может. Физкультура должна быть основана на физиологии, а не от балды.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
От того, что мне сделали операцию на аддукторах спастика в других суставах не поменялась, что естественно. Давайте порежем нервы где только можно и будет вам счастье? Только будет ли?

Многим мамам нужен рааз! и результат. Многие не готовы долго добиваться результата.
У меня большинство родственников до сих пор считают, что я зря деньги трачу и уже 5 лет к своему тренеру на занятия хожу. Типа погодка никак не , на что надеяться то?!?! А то что из IV степени сколиоза стала II и объем головы с 60см стал 58см и лоб нижне на 1см стал им не заметно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Стопа должна ощущать опору!! Перекрест в голеностопах никакого смысла не имеет ИМХО
Дело даже не в перекресте. Это просто лайт вариант. Но насчет опоры верно. И лучше если это будет пятка. Самое интересное для дцпшника самая неправильная поза - это вертикальное стояние ;D. То есть если с наклоном вперед с максимально допустимо разогнутыми ногами это хорошо для задней поверхности голени. Если наоборот - хорошо для опоры на пятку  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

исправить сколиоз - это хорошо, эт прально. А вот что с головой-то стало? усохла? а зачем? У меня 61 см голова, живу - не тужу. Хожу в капюшоне, правда, трудно шапку готовую найти, ну или хорошую мужскую шляпу носить приходится, а других неудобств не вижу. ЗАчем же объем головы уменьшать? и что значит - лоб стал ниже? пожалуйста, поясните, в чем тайный смысл этих достижений! спасибо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МАМА2

То есть если с наклоном вперед с максимально допустимо разогнутыми ногами это хорошо для задней поверхности голени. Если наоборот - хорошо для опоры на пятку  ;l
Я запуталась..наоборот-это как?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спиной к опоре

Оффлайн МАМА2

Спиной к опоре
Все равно не поняла... lljj  Меня как раз интересует все,что хорошо для пятки(у нас одна пятка халтурщица)... Сесть спиной к опоре...дальше что?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну почему сесть? Стоя вы так перераспределяете положение тела, чтобы  опора была на них и на руки сзади

Оффлайн МАМА2

Ну почему сесть? Стоя вы так перераспределяете положение тела, чтобы  опора была на них и на руки сзади
А вы не могли бы все водном сообщение подробно написать.а то как-то все урывками...  lljj если можно, то фото или картинку похожую? Теперь я поняла,надо встать,оперевшись на пятки,сзади опора..а руки почему сзади?там же опора? :lost:

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
исправить сколиоз - это хорошо, эт прально. А вот что с головой-то стало? усохла? а зачем? У меня 61 см голова, живу - не тужу. Хожу в капюшоне, правда, трудно шапку готовую найти, ну или хорошую мужскую шляпу носить приходится, а других неудобств не вижу. ЗАчем же объем головы уменьшать? и что значит - лоб стал ниже? пожалуйста, поясните, в чем тайный смысл этих достижений! спасибо.

У меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия боковые желудочки по 40мм, лобарная голопрозэнцефалия. Лоб от линии роста волос до переносицы сейчас 8см, раньше было 9см

Оффлайн Нима

Спасибо, что ответили, правда, было интересно, ранее не сталкивалась, чтобы взрослым правили голову. Здорово, что Вам удалось так поправить ситуацию, Вы молодец!. Зы. Может, мне тоже, того, узи или мрт сделать, с моим-то котелком, может, у меня там одна вода плещется? денег вот только на мрт жаль...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, что ответили, правда, было интересно, ранее не сталкивалась, чтобы взрослым правили голову. Здорово, что Вам удалось так поправить ситуацию, Вы молодец!. Зы. Может, мне тоже, того, узи или мрт сделать, с моим-то котелком, может, у меня там одна вода плещется? денег вот только на мрт жаль...

У меня ДЦП

Оффлайн Нима

СОлнышко, да я знаю! ПОтому и говорю, Вы молодец, занимаетесь, улучшаете состояние. отлично! ПРосто у людей и без поражения цнс бывает такая вода в мозгу, что мама не горюй. А у меня всю жизнь головные боли, может, тоже гидра виновата? но это так, мысли в флуд.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
А ещё, чуть ли не дистрофия, ужас вид и на ощупь после такого времени.
Дааа, дистрофия -- видела таких... У моей бабули в 90 ноги лучше выглядели, чем у деток, которых постоянно гипсуют. Не, я ещё понимаю, когда тбс оперируют -- там если по показаниям, то надо. А когда сухожилия режут и гипсуют, режут и гипсуют... Ну, выше описали, почему от этого толка может не быть. Я как раз случаи видела, когда ставили на ноги после таких операций (ну как на ноги -- на крабы). Только вот маленький ребёнок на таких дистрофичных ножках ходит, а годам к 12, когда активный рост идёт, он в коляску насовсем садится, потому что ноги убитые, они нагрузку не выдерживают.
Там и с сосудами проблемы, и с суставами, и мышцы накачать невозможно.
Я в интернате училась и в специализированный детский лагерь ездила, поэтому говорю о ребятах, которых видела постоянно много лет. Видела их и в гипсах, и потом ходячих, и сейчас сидячих.

Хотя сейчас правда многое поменялось, думаю никто не будет ребёнка постоянно гипсовать, потому что, понимают уже, что от спастики -- основной причины -- это не поможет. Но раньше альтернативы не было, поэтому о гипсовании ничего хорошего мы -- взрослые, сказать не можем.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Давненько я в ангелах не была.И  не хотела делать операци на ТСБ и мы предпринимали все усилия...но полтора года назад стала болеть нога  всё сильнее и сильнее-продвывих плавно перетёк в вывих. Маньке 13 лет.уже рыдала и говорила,что ей очень надоели эти боли и она от них устала. 3 ноября сделали операцию в институте Альбрехта.Делал директор института Швыдовченко(много лет отработавший в Турнера).Закована наша девка по пояс и до пяток.Правда пяточки потом вырезали.Условия госпитальные там замечательные - у нас бесплатная двухместная палата - на одной койке доча.на другой кто-то из нас.Всё чистенько и стерильно,всё после хорошего ремонта и оперблоки с дорогущим новейшим оборудованием - это нам в реанимации гордо рассказал персонал.По состоянию на сегодняшний день - лежит,красота наша,с распоркой.Нога болит.ночью конечно плохо спит,днём отвлекается и всё ОК.Но вот я думала.что и вторая (загипсованная)тоже должна болеть - это же спастичные ножки обе  растянули,стопы вальгусные вывели - но вот почему-то болит только прооперированная,болит не место операции (где очень солидная раневая поверхность),а именно тянет всю ногу - как говорит Маня.Вообщем .буду докладывать по мере развития событий.Да,небольшая ремарка.Начинали мы в Альбрехта с доктора А.А.Когда дошли до квот,узнали,что её не будет,т.к. на два года с ней заключила контракт германская клиника.Вот не так плохи наши врачи и может кто,пробившийся в загранитчину оперируется именно у этого хирурга.