Здесь надо различать, что мы делаем. Упражнение физкультуры или ребенок просто сам играет и развлекается.Если ребенок играет, то конечно сидеть на попе с вытянутыми ногами он не будет и садить его так играть - это не физиологично. А если мы занимаемся физкультурой, то это хорошее упражнение дающее результат. И здесь еще надо различать, что упражнение физкультуры - то не Войта и не Бобат. Войта и Бобат учат физиолог. движениям, а упражнения физ-ры - они на растяжку.
От того, что мне сделали операцию на аддукторах спастика в других суставах не поменялась, что естественно. Давайте порежем нервы где только можно и будет вам счастье? Только будет ли?
Стопа должна ощущать опору!! Перекрест в голеностопах никакого смысла не имеет ИМХО
То есть если с наклоном вперед с максимально допустимо разогнутыми ногами это хорошо для задней поверхности голени. Если наоборот - хорошо для опоры на пятку
Спиной к опоре
Ну почему сесть? Стоя вы так перераспределяете положение тела, чтобы опора была на них и на руки сзади
исправить сколиоз - это хорошо, эт прально. А вот что с головой-то стало? усохла? а зачем? У меня 61 см голова, живу - не тужу. Хожу в капюшоне, правда, трудно шапку готовую найти, ну или хорошую мужскую шляпу носить приходится, а других неудобств не вижу. ЗАчем же объем головы уменьшать? и что значит - лоб стал ниже? пожалуйста, поясните, в чем тайный смысл этих достижений! спасибо.
Спасибо, что ответили, правда, было интересно, ранее не сталкивалась, чтобы взрослым правили голову. Здорово, что Вам удалось так поправить ситуацию, Вы молодец!. Зы. Может, мне тоже, того, узи или мрт сделать, с моим-то котелком, может, у меня там одна вода плещется? денег вот только на мрт жаль...
А ещё, чуть ли не дистрофия, ужас вид и на ощупь после такого времени.