Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141762 раз)

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Прошло   два года  после  селективной невротомии,  полтора  поле  операции на стопы. Делали в Турнера.
Ребенку  5 лет.
Переразгибание  в  коленных суставах  с чем связано? Что с ним делать?   Вразумительного  ответа  у ортопедов  нет. Как    я уже поняла, что  в Турнера  оперируют  все и всех. Операций больше не хочу.
@ИСИ, переразгибание прямо связанно с невротомиями ;l Если до этого других врожденных связей не было
У дочери еще и переразгибание  пальцев на руках.Указательные вообще живут сами  по себе. wel
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Диагноз какой в анамнезе стоит?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Спастическая диплегия
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Здравствуйте ,моей дочери 3,8 , у нас дцп спастический парапарес мы только начали делать самостоятельные шаги  нам поставили диагноз двусторонняя КОКСА ВАЛЬГА. Предложили сделать две операции.На обеих ножках, косточки практически прямые.... Мы очень растеряны и не знаем что делать.Покажите пожалуйста....

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
Каким то чудом наткнулась на эту темку,всю перечитала сижу теперь и думаю.....Мы на февраль собирались ложиться на операцию,но из-за гриппа отложили, т.к. побоялась таскать дочу по поликлинникам ( анализы,врачи ). У нас эквино-вальгусная   постановка левой стопы +укорочение на 2.5 см.Думаю из-за того,что колено ушло во внутрь, т.к. в туторах ( голеностопные+коленные ) стоит с опорой на обе ноги спокойно и укорочения не видно. Скорей всего я приторможу с операцией,лучше мы серьёзно займёмся растяжками, а то мы каждый день не делаем. Может и правда пусть ходит криво-косо, но сама. Мы ещё не ходим самостоятельно, но за две руки получается,у опоры стоит,но не встаёт сама. :uhm: Тема замечательная. Спасибо всем, кто откликнулся,ваш опыт и советы очень полезны  для всех ---

Оффлайн Альфия Шкурихина

Оля!Не делайте,у вас еще столько времени впереди.Ищите другие способы.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Оля!Не делайте,у вас еще столько времени впереди.Ищите другие способы.

+мульон!!!

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы проконсультировались у 8 врачей в разных городах, и только один сказал что можно попробовать Свош и посмотреть динамику а все остальные  сказали что нужна операция в течения полугода.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оля, у вас ребенок ходит?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лично я не против чисто ортопедических вмешательств если они не затрагивают контрактуры. Дисплазии ТБС и плоскостопие всегда пожалуйста. Всё остальное должно быть
Комментарий модератора строго под запретом

Оффлайн CogitoErgoSum

Ребята, привет. Нужна помощь. Читаю, изучаю, и мнение как на весах - да, надо. - нет, не надо. Имеем ребенка 3,5 лет, спастик, сам ничего не умеет. ТБС пока в норме, ноги перекрест. Рекомендуют операцию, как я поняла, по рассечению приводящих мышц. Чтоб в дальнейшем не было проблем с ТБС. Пока спасаемся диспортом и думаем. Но мне надо сформировать мнение, стоит или нет резаться.

Оффлайн Нима

в любом случае, миотомия (рассечение мышц) - операция гораздо менее травматичная, чем на тбс. это и врачи говорят, и уже народ на форуме на себе проверил. может, не торопиться, понаблюдать, последить за динамикой, а тем временем все продумать и подготовить, чтоб, если только появятся проблемы/угроза вывиха тбс - сразу все и сделать. т.е планово подготовить экстренную операцию.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да мы только начинаем ходить...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Нима, спасибо. То есть резко против можно не выступать... Будет наблюдать.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Ребята, привет. Нужна помощь. Читаю, изучаю, и мнение как на весах - да, надо. - нет, не надо. Имеем ребенка 3,5 лет, спастик, сам ничего не умеет. ТБС пока в норме, ноги перекрест. Рекомендуют операцию, как я поняла, по рассечению приводящих мышц. Чтоб в дальнейшем не было проблем с ТБС. Пока спасаемся диспортом и думаем. Но мне надо сформировать мнение, стоит или нет резаться.
@CogitoErgoSum,
Даже дисплазию не ставят?
А с обеих сторон суставы одинаковые?

Моему делали аддукторотомию как раз, чтобы избежать костной операции. Но уже в 8 лет.
Когда накануне операции обсуждали с хирургом перспективы, он как раз поздравил с тем, что на эти мышцы (приводящие) мы никогла  не ставили ботокс. Дескать, после ботвлинотерапии эффекта от операции на мышцах ждать не приходится.

Но вообще, если вопрос о вмешательстве встает, надо у нескольких врачей очно проконсультироваться. Рекомендации могут быть диаметрально противоположными. Все на разные темы диссеры защищают; этим чаще объясняются назначения, чем целесообразностью для конкретного ребенка и семьи.
Слава Богу за все!