@Севилья, спасибо за ответ! НАдо будет своего ортопеда потрясти при встрече, мне прям интересно стало.
в любом случае, миотомия (рассечение мышц) - операция гораздо менее травматичная, чем на тбс. это и врачи говорят, и уже народ на форуме на себе проверил. может, не торопиться, понаблюдать, последить за динамикой, а тем временем все продумать и подготовить, чтоб, если только появятся проблемы/угроза вывиха тбс - сразу все и сделать. т.е планово подготовить экстренную операцию.
Что может заставить мать дать согласие на такие уколы, мне, если честно, не понятно
@Севилья, абсолютно согласна! наверное, надо садиться, составлять анкету и писать в личку мамочкам уже подросших деток, просить ответить на вопросы, чтоб собрать и обобщить реальный опыт. а то наши еще мелковаты для обобщений)))
@Летнее солнышко, а какие? Нет, не думают, наверное... А последствия прививок останавливают кого-то?
А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?
@CogitoErgoSum, ну от спастики еще никто не умирал, а вот от рака...
Цитата: Севилья от 10 Февраля 2016, 14:16:01А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет nht)Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 14:30:53@CogitoErgoSum, ну от спастики еще никто не умирал, а вот от рака...От спастики страдают и внутренние органы, скрюченный лежачий человек умирает не от спастики, а от пневмонии как вариант, как следствие недостатка движения. @zenita, ну меня теперь тоже, только потому что столкнулась с инвалидностью. А так бы жила спокойно и не знала, как живет большинство - делают прививки, когда врач скажет и пьют лекарства, какие врач скажет.