Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141678 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Севилья, спасибо за ответ! НАдо будет своего ортопеда потрясти при встрече, мне прям интересно стало.

На самом деле еще интереснее опыт мам. Вот было бы хорошо, если б откликнулись мамы ребят, похожих на наших с тобой мальчишек. Из тех, кто использовал ботокс в 3,4,5 лет, но проблем с тбс не избежали.
Были ли операции? Мышечные? С каким эффектом и как надолго?
Или сразу костные?

Вот 3-4 таких отзыва, и много прояснилось бы.

А вообще из нашей с тобой переписки здесь можно вывод сделать, что миотомии - как бы естественный предыдущий этап перед операциями на костях. Но это не всегда так, Конечно. Бывает, миотомии бессмысленны.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Нима, видите ли, по моему опыту, все растяжки и гипсования "выстрелят" в 10-14 лет, когда пойдет интенсивный рост. Вот тогда и станет ясно, что было во благо, а что нет. Ну а по поводу ботуло терапии - я категорически против! Врачи уже совсем ошалели!! Вот честно. Что может заставить мать дать согласие на такие уколы, мне, если честно, не понятно

Оффлайн Нима

@Севилья, абсолютно согласна! наверное, надо садиться, составлять анкету и писать в личку мамочкам уже подросших деток, просить ответить на вопросы, чтоб собрать и обобщить реальный опыт. а то наши еще мелковаты для обобщений)))
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 12:52:34 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

@Летнее солнышко, согласна с тем, что окончательные итоги будем подводит уже после пубертата. НО: даже если мы точно установим, что та или иная операция в детстве была во вред, мы никогда не сможет узнать, что было бы без нее... ну нет универсальной математической модели...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
в любом случае, миотомия (рассечение мышц) - операция гораздо менее травматичная, чем на тбс. это и врачи говорят, и уже народ на форуме на себе проверил. может, не торопиться, понаблюдать, последить за динамикой, а тем временем все продумать и подготовить, чтоб, если только появятся проблемы/угроза вывиха тбс - сразу все и сделать. т.е планово подготовить экстренную операцию.

И вот это не очень вероятно - в критический момент обойтись мышечной операцией. Как я понимаю, ситуация из проблемной в опасную очень быстро переходит. Когда у нас встал вопрос о миотомии (как альтернативе костной), я, конечно, и тут пыталась торговаться, мол, с на какой срок и это можно отложить. Ответ хирурга был: вчера надо было оперировать.

Но у моего аддукторотомия шла в паре с тенотомией. И как я понимаю, именно из-за подрезали подвздошно-поясничной в итоге чуть вправился подвывих. Ребенок стал ровнее и как будто даде ростом выше.
Интересно, какой эффект в части тбс дает "чистая" аддукторотомия.
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

Что может заставить мать дать согласие на такие уколы, мне, если честно, не понятно

Как это что? Ну хотя бы опыт детей, который на фоне расслабленных диспортом мышц приобретали новые умения. Мы, к сожалению, слишком сложные, для нас диспорт скорее для облегчения ухода за ребенком. Помыть, одеть... А детки попроще неплохие умелки приобретали (+физ нагрузка, в частности методика Муромова). Дело того стоит. Кто против, никого не заставляют.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, абсолютно согласна! наверное, надо садиться, составлять анкету и писать в личку мамочкам уже подросших деток, просить ответить на вопросы, чтоб собрать и обобщить реальный опыт. а то наши еще мелковаты для обобщений)))

Да я бы уже написала.
Я на форуме этом лет 6, но даже не представляю, к кому из старожилов с детьми-подростками в личку  стучаться :)
Такое впечатление, что ботокс примерно с поколения наших парней и стал шагать по стране, не раньше.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, а отдаленные последствия? Почему об этом никто не думает?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Летнее солнышко, а какие? Нет, не думают, наверное... А последствия прививок останавливают кого-то? Применение неизученных лекарств (особенно ноотропов)? Тоже нет... Это как лотерея. Но для тяжелого спастика отдаленных последствий может и не быть - не доживет просто. А так - шанс на более полноценную жизнь. А будут последствия или нет - нет точно информации.

Если чисто по мышце, то один оперирующий хирург сказал нам, что после диспорта мышца бывает даже цвета вареной курицы, а бывает колотая-переколотая - а красненькая, обычная. Все по-разному.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum,

А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, ну от спастики еще никто не умирал, а вот от рака...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
@Летнее солнышко, а какие? Нет, не думают, наверное... А последствия прививок останавливают кого-то?
Меня останавливали и останавливают:ни единой прививки с рождения и по сей день.Вот сейчас сотрудники маются на эту тему,но у них дети без ДЦП.А лично я лечусь,только если жареный петух клюнет.Ненавижу насиловать организм,хотя родственнички уже изнасиловали когда-то по полной(в смысле лечения). ;D  Если бы не зубы,и близко бы не подошла к медикам,хотя,опять же,хозяин-барин.

Оффлайн CogitoErgoSum

А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?

Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет  nht)

От спастики страдают и внутренние органы, скрюченный лежачий человек умирает не от спастики, а от пневмонии как вариант, как следствие недостатка движения.

@zenita, ну меня теперь тоже, только потому что столкнулась с инвалидностью. А так бы жила спокойно и не знала, как живет большинство - делают прививки, когда врач скажет и пьют лекарства, какие врач скажет.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
,,,

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет  nht)

От спастики страдают и внутренние органы, скрюченный лежачий человек умирает не от спастики, а от пневмонии как вариант, как следствие недостатка движения.

@zenita, ну меня теперь тоже, только потому что столкнулась с инвалидностью. А так бы жила спокойно и не знала, как живет большинство - делают прививки, когда врач скажет и пьют лекарства, какие врач скажет.
Я и без инвалидности врачам не верю:у них работа- лечить(в том числе резать).А за последствия они не отвечают.Моя племяха и ее муж-врачи.В рабочее время ходят на фитнес и в кино,хотя,конечно,если автоавария или какая травма,то помощь пострадавшим окажут.Пошли в медицинский,чтоб диплом получить.И таких много.Вот пусть сами себя и лечат.