@ДЦПшник, Елисей, даже самый прекрасный и подготовленный врач, к сожалению, не Бог...У каждого есть ошибки, да у отличного профи их меньше, но- есть.И лично для каждого выбор из двух вариантов - пронесет- не пронесет.Что радости человеку, что он попал в 1 ошибку на 100 удач у доктора? Ему то лично не повезло И еще раз - сколько лет уйдет на изучение медицины у мамы? А ребенка как в это время? Ничего не делать вообще? Вот погоди, я выучусь, разберусь с болячкой, а потом тебя на ноги поставлю правильно и всему научу Каждый должен своим заниматься по хорошему. Врачи лечить, мамы любить играть учить. Логопеды учить речи. А у нас сплошное сам себе режиссер. Ведь мы в быту поломанную машинку чинить зовем мастера, а не садимся изучать технику. Унитаз тоже менять проще мастера звать, чем убить кучу времени на изучение и действия. И т.д. есть любители кто все сам, но это их дело.Просто профи должны быть действительно профи.
Цитата: NAB от 24 Сентября 2016, 13:57:34@ДЦПшник, Елисей, даже самый прекрасный и подготовленный врач, к сожалению, не Бог...У каждого есть ошибки, да у отличного профи их меньше, но- есть.И лично для каждого выбор из двух вариантов - пронесет- не пронесет.Что радости человеку, что он попал в 1 ошибку на 100 удач у доктора? Ему то лично не повезло И еще раз - сколько лет уйдет на изучение медицины у мамы? А ребенка как в это время? Ничего не делать вообще? Вот погоди, я выучусь, разберусь с болячкой, а потом тебя на ноги поставлю правильно и всему научу Каждый должен своим заниматься по хорошему. Врачи лечить, мамы любить играть учить. Логопеды учить речи. А у нас сплошное сам себе режиссер. Ведь мы в быту поломанную машинку чинить зовем мастера, а не садимся изучать технику. Унитаз тоже менять проще мастера звать, чем убить кучу времени на изучение и действия. И т.д. есть любители кто все сам, но это их дело.Просто профи должны быть действительно профи.согласна на 100000000....%.И даже больше хочу сказать - зачастую,получается - ГОРЕ ОТ УМА.Смотрю на родителей в клиниках.Чем меньше подкована мама,тем меньше у неё вопросов,беспокойства и тревожности.Ведь так сказал ДОКТОР - значит так и будет !!!!!! И никаких метаний,сомнений,ночных выматывающих посиделок в инете,сравниваний и аналитической деятельности.Всё нормально,всё по плану.И действительно - каждый должен ХОРОШО выполнять свои профессиональные функции ....врач-лечить,учитель-учить,сварщик-варить.....И тогда ,при вызове сантехника надо готовить только рубли,а не изучать пособия по водоотведению и канализации.
@Grita просто надо понимать цену вопроса. Вот врач в колпаке говорит: - Давайте сделаем операцию ноги распрямятся, не будет "иксов". В это верю . Но за счёт чего это достигается. А со всем остальным как? Правильно -закономерно хуже. Неврологию нельзя лечить хирургически. Ну просто - НЕЛЬЗЯ!
Так неврологию (поражение мозга) и не лечат, а вот ортопедические проблемы, возникшие вследствие этого, лечат еще как. Конечно, в комплексе с другими занятиями. После любой операции должна быть реабилитация для закрепления эффекта, а если ее нет или ее качество аховое, о чём говорить можно?
Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 24 Сентября 2016, 16:15:37Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЭто ортопедическое укорочение или неврологическое? В первом случае вам дорога в илизаровский центр в курган. Но надо вовремя останавливаться с хир. вмешательствами.
Цитата: ДЦПшник от 24 Сентября 2016, 18:12:18Цитата: Grita от 24 Сентября 2016, 16:15:37Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЭто ортопедическое укорочение или неврологическое? В первом случае вам дорога в илизаровский центр в курган. Но надо вовремя останавливаться с хир. вмешательствами.Ортопеды видят со своей стороны норму, назначают массаж вытягивать ногу и парафин, неврологи видят причину из за разницы тонуса в ногах, где укорочение тонус больше. В каком направлении нам работать?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Мария87 от 24 Сентября 2016, 16:08:09Так неврологию (поражение мозга) и не лечат, а вот ортопедические проблемы, возникшие вследствие этого, лечат еще как. Конечно, в комплексе с другими занятиями. После любой операции должна быть реабилитация для закрепления эффекта, а если ее нет или ее качество аховое, о чём говорить можно?Я тоже хочу понять о чём???
Какие ортопедические проблемы лечат невротомиями по Ульзибату или ризотомиями? Это перерезка терминальных нервных окончаний и корешков с другой стороны. Во втором случае еще инвазивная.
Цитата: Grita от 24 Сентября 2016, 18:21:08Цитата: ДЦПшник от 24 Сентября 2016, 18:12:18Цитата: Grita от 24 Сентября 2016, 16:15:37Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЭто ортопедическое укорочение или неврологическое? В первом случае вам дорога в илизаровский центр в курган. Но надо вовремя останавливаться с хир. вмешательствами.Ортопеды видят со своей стороны норму, назначают массаж вытягивать ногу и парафин, неврологи видят причину из за разницы тонуса в ногах, где укорочение тонус больше. В каком направлении нам работать?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkу нас тоже самое!ответьть плиз кто знает в каком направлении двигаться?
Я бы с удовольствием прочитала отзывы тех, кто оперир