Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141967 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ДЦПшник, Елисей, даже самый прекрасный и подготовленный врач, к сожалению, не Бог...
У каждого есть ошибки, да у отличного профи их меньше, но- есть.
И лично для каждого выбор из двух вариантов - пронесет- не пронесет.
Что радости человеку, что он попал в 1 ошибку на 100 удач у доктора? Ему то лично не повезло ккк
И еще раз - сколько лет уйдет на изучение медицины у мамы? А ребенка как в это время? Ничего не делать вообще? Вот погоди, я выучусь, разберусь с болячкой, а потом тебя на ноги поставлю правильно и всему научу  ;D
Каждый должен своим заниматься по хорошему. Врачи лечить, мамы любить играть учить. Логопеды учить речи. А у нас сплошное сам себе режиссер.
Ведь мы в быту поломанную машинку чинить зовем мастера,  а не садимся изучать технику. Унитаз тоже менять проще мастера звать, чем убить кучу времени на изучение и действия. И т.д. есть любители  кто все сам, но это их дело.
Просто профи должны быть действительно профи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@ДЦПшник, Елисей, даже самый прекрасный и подготовленный врач, к сожалению, не Бог...
Что радости человеку, что он попал в 1 ошибку на 100 удач у доктора? Ему то лично не повезло ккк
И еще раз - сколько лет уйдет на изучение медицины у мамы? А ребенка как в это время? Ничего не делать вообще? Вот погоди, я выучусь, разберусь с болячкой, а потом тебя на ноги поставлю правильно и всему научу  ;D
Каждый должен своим заниматься по хорошему. Врачи лечить, мамы любить играть учить. Логопеды учить речи. А у нас сплошное сам себе режиссер.
Ведь мы в быту поломанную машинку чинить зовем мастера,  а не садимся изучать технику. Унитаз тоже менять проще мастера звать, чем убить кучу времени на изучение и действия. И т.д. есть любители  кто все сам, но это их дело.
согласна на 100000000....%.И даже больше хочу сказать - зачастую,получается - ГОРЕ ОТ УМА.Смотрю на родителей в клиниках.Чем меньше подкована мама,тем меньше у неё вопросов,беспокойства и тревожности.Ведь так сказал ДОКТОР - значит  так и будет !!!!!! И никаких метаний,сомнений,ночных выматывающих посиделок в инете,сравниваний и аналитической деятельности.Всё нормально,всё по плану.
И действительно - каждый должен ХОРОШО выполнять свои профессиональные функции ....врач-лечить,учитель-учить,сварщик-варить.....И тогда ,при вызове сантехника надо готовить только рубли,а не изучать пособия по водоотведению и канализации.

Оффлайн Grita

согласна на 100000000....%.И даже больше хочу сказать - зачастую,получается - ГОРЕ ОТ УМА.Смотрю на родителей в клиниках.Чем меньше подкована мама,тем меньше у неё вопросов,беспокойства и тревожности.Ведь так сказал ДОКТОР - значит  так и будет !!!!!! И никаких метаний,сомнений,ночных выматывающих посиделок в инете,сравниваний и аналитической деятельности.Всё нормально,всё по плану.
И действительно - каждый должен ХОРОШО выполнять свои профессиональные функции ....врач-лечить,учитель-учить,сварщик-варить.....И тогда ,при вызове сантехника надо готовить только рубли,а не изучать пособия по водоотведению и канализации.
Когда то я то же верила, что врачам надо доверять, раз доктор так сказал значит так и правильно. Доверила, пока на руках не оказалось два особенка. И по прошествии времени я знаю, что не надо было верить всему, что надо было держать все под контролем. Сейчас стараюсь держать, да, нервозности беспокойства и кошмаров ночью мне это добавило. Но уже не могу иначе, недоверие грызет изнутри. Завидую мамочкам которые не парятся по любому поводу, но либо у них здоровые дети либо они вообще по жизни пофигистки.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita просто надо понимать цену вопроса. Вот врач в колпаке говорит: - Давайте сделаем операцию ноги распрямятся, не будет "иксов". В это верю . Но за счёт чего это достигается. А со всем остальным как? Правильно -закономерно хуже. Неврологию нельзя лечить хирургически. Ну просто - НЕЛЬЗЯ!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Так неврологию (поражение мозга) и не лечат, а вот ортопедические проблемы, возникшие вследствие этого, лечат еще как. Конечно, в комплексе с другими занятиями. После любой операции должна быть реабилитация для закрепления эффекта, а если ее нет или ее качество аховое, о чём говорить можно?

@NAB, +100000! Конечно, сейчас могут возразить "вам никто не должен, это вы должны за себя переживать и бороться...", но, извините, когда врач вместо лечения посылает одного пациента к другому более взрослому пациенту со словами "вот у них такой же диагноз, спросите, как они восстанавливались" - мне тоже хочется послать этого врача  ;D по известному маршруту с вопросом, чего он делал пять лет в меде и делает сейчас на рабочем месте с таким-то подходом.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

@Grita просто надо понимать цену вопроса. Вот врач в колпаке говорит: - Давайте сделаем операцию ноги распрямятся, не будет "иксов". В это верю . Но за счёт чего это достигается. А со всем остальным как? Правильно -закономерно хуже. Неврологию нельзя лечить хирургически. Ну просто - НЕЛЬЗЯ!
Согласна, часто так и бывает одно лечим другое колечим. И ещё заметила часто неврологи и ортопеды не едины в своем мнении. Один видит проблему другой не видит.

Оффлайн Grita

Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так неврологию (поражение мозга) и не лечат, а вот ортопедические проблемы, возникшие вследствие этого, лечат еще как. Конечно, в комплексе с другими занятиями. После любой операции должна быть реабилитация для закрепления эффекта, а если ее нет или ее качество аховое, о чём говорить можно?
Я тоже хочу понять о чём??? Какие ортопедические проблемы лечат невротомиями по Ульзибату или ризотомиями? Это перерезка терминальных нервных окончаний и корешков с другой стороны. Во втором случае еще инвазивная.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Исходя из вышепрочитанного задалась вопросом: как все же лечить укорочение ноги у ребенка 1,10г.при наличии аддуктивного синдрома?

Это ортопедическое укорочение или неврологическое? В первом случае вам дорога в илизаровский центр в курган. Но надо вовремя останавливаться  с хир. вмешательствами.

Оффлайн Grita

Это ортопедическое укорочение или неврологическое? В первом случае вам дорога в илизаровский центр в курган. Но надо вовремя останавливаться  с хир. вмешательствами.
Ортопеды видят со своей стороны норму, назначают массаж вытягивать ногу и парафин, неврологи видят причину из за разницы тонуса в ногах, где укорочение тонус больше. В каком направлении нам работать?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды

Ортопеды видят со своей стороны норму, назначают массаж вытягивать ногу и парафин, неврологи видят причину из за разницы тонуса в ногах, где укорочение тонус больше. В каком направлении нам работать?

у нас тоже самое!ответьть плиз кто знает в каком направлении двигаться?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Я тоже хочу понять о чём???

Да ни о чём, теряется смысл операции.
Такое женское объяснение, но всё же: если человек желает похудеть, он может, конечно, до изнеможения крутить педали тренажера и заниматься аэробикой (например). Но если по ночам при этом этот человек не будет отходить от холодильника, боюсь, толку от тренажера не будет. Так и с лечением: все хорошо в комплексе при активной работе.

Какие ортопедические проблемы лечат невротомиями по Ульзибату или ризотомиями? Это перерезка терминальных нервных окончаний и корешков с другой стороны. Во втором случае еще инвазивная.

Елисей, Ваше мнение по тульским операциям понятно и памятно всему форуму  ;D но для меня убедительнее - фото детей, наглядно показывающие успех от этих операций (или даже негативные отзывы как повод призадуматься), чем теоретические рассуждения о том, какой плохой этот метод. Я бы с удовольствием прочитала отзывы тех, кто оперировался много лет назад, но боюсь, на наш форум такие не пишут  ;D Впрочем, для этой темы здесь есть целая "тульская" ветка.
Про ризотомию ничего не знаю, особо не вчитывалась, потому ни хвалить, ни ругать не буду.
Но уверена, есть люди, которым и такое помогло. Ну и слава Богу. Любая мама, даже не вникая в технологию операций, понимает, что оперативное лечение - крайняя мера, и потому просто так ребёнка класть под нож дураков нет никто не будет, не надо всех считать малограмотными в этом плане.

у нас тоже самое!ответьть плиз кто знает в каком направлении двигаться?

В далёкие 90-е слышала про вытяжки аппаратом Илизарова, сама до этого не "дошла", у меня укорочение малое, где-то 0,7 - 1 см. Пыталась ходить со вкладками в ортопедич. обувь (я это называла "возвышение"), но ходить с этим, честно, для меня оказалось невозможно, дискомфорт очень велик. Поэтому сейчас оставила всё так, как есть, шаткая походка и так имеет место быть, хоть с вкладышами, хоть без них, от нарушения координации. А эстетический эффект мне как-то побоку. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87  давайте не будем рассказывать сказки о том, что реабилитация после операции качественно что-то меняет
Я бы с удовольствием прочитала отзывы тех, кто оперир
Напишите @Город на Неве и попросите её отозваться  ;D.

Покажите мне фотку пресловутых фиброзных "тяжей". Нет их в природе. Так что они (ульзибатовцы)оперируют тогда?  Я спрашивал нашего уважаемого профессора - Вы в глаза видели эти тяжи. Ответ нет не видел. И тоже не понимает что это такое. Как и я.
Про результаты операций это лучше пообщаться со старожилом форума Зульфией. Ребенок по прежнему передвигается в коляске.
Чтобы научиться ходить надо ходить,чтобы научиться летать надо летать, и т.д.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, я не питаю иллюзий, что операция может научить ходить. Могут быть и другие, не такие глобальные цели, преследуемые при оперативном вмешательстве.
Вы как-то всё негатив в операциях ищете, а я в жизни не только черное вижу, есть и белое.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Негатив это уже результат поиска. Какие это "не такие глобальные цели". А не покурить ли нам ризотомию ллл.