https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.0
Цитата: perels от 03 Ноября 2014, 17:04:55Цитата: Vlada от 02 Ноября 2014, 23:31:38Светлана, спасибо огромное!Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.УЗДГ делали в конце августа - была норма.В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?уздг у нашего тоже почти нормальная... А внутричерепное не меряли - НСГ не делали?Спасибо, спрошу у нашего невролога направление.Давно не делали...
Цитата: Vlada от 02 Ноября 2014, 23:31:38Светлана, спасибо огромное!Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.УЗДГ делали в конце августа - была норма.В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?уздг у нашего тоже почти нормальная... А внутричерепное не меряли - НСГ не делали?
Светлана, спасибо огромное!Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.УЗДГ делали в конце августа - была норма.В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?
Цитата: Vlada от 01 Ноября 2014, 18:25:52Девочки, прошу совета:Ранее диагноза эпилепсия у дочери не стояло. В НПЦ Солнцево выставлен только диагноз: пароксизмы (эпилептической природы).И вот мы похоже дождались....ЭЭГ - типичная эпилептоморфная активность.С середины сентября ее дергает каждую минуту или чаще. Раньше дергались руки, сейчас шея и лицевые мышцы. Принимали фенибут, на какое-то время судороги ушли практически до минимума. Заболели, пьем антибиотики и вот опять все вернулось с той же силой....8 лет. Интеллектуально сохранна. Школьница. На мыслительном процессе никак не отразилось. По-прежнему, делаем уроки, до болезни посещала школу. Абсолютно адекватна в периоды судорог, память не изменилась, говорит, что во время судорог чувствует себя нормально, навыки тоже никуда не ушли.Ждем консультации в Солнцево. Она назначена на ноябрь (пока непонятно на какое число).Районный невролог говорит, что опасности для жизни нет.Что скажите, девочки?Ждать спокойно консультации или вызывать скорую, чтобы купировали судороги?Может, были у кого-н. похожие ситуации?попробуйте пока шикшу попить..мы и во время приступов в школу ходили, но никому это удовольствия не доставляло(( но у нас генерализованные - бились падали)у моей подруги приступы у мальчика с рождения по типу ваших... ничего не пьют ...с возрастом реже стали... мальчик очень развит... если очень частые приступы - трудно что-то советовать...подбор пэп..дело трудное... мы год на кеппре промучались... потом наконец купировались... сейчас ходим как все в школу..
Девочки, прошу совета:Ранее диагноза эпилепсия у дочери не стояло. В НПЦ Солнцево выставлен только диагноз: пароксизмы (эпилептической природы).И вот мы похоже дождались....ЭЭГ - типичная эпилептоморфная активность.С середины сентября ее дергает каждую минуту или чаще. Раньше дергались руки, сейчас шея и лицевые мышцы. Принимали фенибут, на какое-то время судороги ушли практически до минимума. Заболели, пьем антибиотики и вот опять все вернулось с той же силой....8 лет. Интеллектуально сохранна. Школьница. На мыслительном процессе никак не отразилось. По-прежнему, делаем уроки, до болезни посещала школу. Абсолютно адекватна в периоды судорог, память не изменилась, говорит, что во время судорог чувствует себя нормально, навыки тоже никуда не ушли.Ждем консультации в Солнцево. Она назначена на ноябрь (пока непонятно на какое число).Районный невролог говорит, что опасности для жизни нет.Что скажите, девочки?Ждать спокойно консультации или вызывать скорую, чтобы купировали судороги?Может, были у кого-н. похожие ситуации?
Kris_tina, сделайте видеомониторинг, только не ЭЭГ 10 минут. После рашифровке будет понятней.И обязательно снимите на видео для эпелиптолога поведение ребенка в такие минуты.Может еще что-то девочки посоветуют.А как часто такое поведение у ребенка бывает?
А сейчас ребенок уже не орет постоянно? Снимите на видео ваши "приступы" и покажите ,если возможно, эпилептологу. А лучше сделайте видео ээг.
У нас так было! С месяца и до года. Никто ничего не мог объяснить,что это. Сначала писали судорожный синдром не эпилептического характера, потом судорожные эквиваленты. Ничего из лечения не помогало. В год прошло само. Больше ни разу не повторялось. Ребенку сейчас три года,пол года назад появилась эпилепсия. Поведение немного отличалось, чаще всего головку поварачивала в стороны,ручки прижимала. А так все так же. Ножки в струнку вытягивала,вся напрягалась. Леко можно было отвлечь,но потом она обратно ворачивалась в это состояние. И так все время,когда лежала.
Девочки прошу совет. У нас симптомат.эпилепсия. пьем депакин. Пару месяцев назад сдавали концентрацию до приема 55, после приема 73В декабре был приступ во сне, проблемы с дыханием. Ээг сделали, результаты врачу не показали. Сегодня опять приступ. Вроде бы реагирует на стихи, в сознании, а взгляд пустой. Было у кого такое? Вообще как себя вести во время приступа?