Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 309960 раз)

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #240 : 08 Ноября 2014, 12:54:13 »
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли тема где обсуждают восстановление /поддержание печени при приёме противосудорожных?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 14 Ноября 2014, 11:39:29 »
Девочки, привет! Есть ли врач на форуме эпилептолог или невролог, хотела задать вопрос?

Оффлайн MERI13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #244 : 08 Декабря 2014, 23:06:14 »
Светлана, спасибо огромное!
Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.
УЗДГ делали в конце августа - была норма.

В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?
уздг у нашего тоже почти нормальная... А внутричерепное не меряли - НСГ не делали?

Спасибо, спрошу у нашего невролога направление.
Давно не делали...
Девочки, прошу совета:
Ранее диагноза эпилепсия у дочери не стояло. В НПЦ Солнцево выставлен только диагноз: пароксизмы (эпилептической природы).
И вот мы похоже дождались....
ЭЭГ - типичная эпилептоморфная активность.
С середины сентября ее дергает каждую минуту или чаще. Раньше дергались руки, сейчас шея и лицевые мышцы.
Принимали фенибут, на какое-то время судороги ушли практически до минимума. Заболели, пьем антибиотики и вот опять все вернулось с той же силой....
8 лет. Интеллектуально сохранна. Школьница. На мыслительном процессе никак не отразилось. По-прежнему, делаем уроки, до болезни посещала школу. Абсолютно адекватна в периоды судорог, память не изменилась, говорит, что во время судорог чувствует себя нормально, навыки тоже никуда не ушли.
Ждем консультации в Солнцево. Она назначена на ноябрь (пока непонятно на какое число).
Районный невролог говорит, что опасности для жизни нет.
Что скажите, девочки?
Ждать спокойно консультации или вызывать скорую, чтобы купировали судороги?
Может, были у кого-н. похожие ситуации?
попробуйте пока шикшу попить..
мы и во время приступов в школу ходили, но никому это удовольствия не доставляло(( но у нас генерализованные - бились падали)
у моей подруги приступы у мальчика с рождения по типу ваших... ничего не пьют ...с возрастом реже стали... мальчик очень развит...
если очень частые приступы - трудно что-то советовать...подбор  пэп..дело трудное... мы год на кеппре промучались... потом наконец купировались...  сейчас ходим как все в школу..
Всем здравствуйте,нам невролог из паллиативного центра (Солнцево) посоветовала пить шикшу (внучке 3г.10м.)Покупала на Таганке ,ул.Марксистская д.5 (Алтайские травы)и продолжаем принимать Депакин 400 в день Клонозепам и Сердалуд.Судороги когда все тело перекручивало прошли.Шикшу принимаем по инструкции уже 1 мес.
С уважением ,М.В.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #245 : 07 Января 2015, 18:33:45 »
Девочки прошу совет. У нас  симптомат.эпилепсия. пьем депакин. Пару месяцев назад сдавали концентрацию до приема 55, после приема 73
В декабре был приступ во сне, проблемы с дыханием.  Ээг сделали, результаты врачу не показали. Сегодня опять приступ.  Вроде бы реагирует на стихи, в сознании, а взгляд пустой. Было у кого такое? Вообще как себя вести во время приступа?
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Kris_tina

« Ответ #246 : 08 Января 2015, 23:58:41 »
Доброго времени суток! Не знаю, что с нами происходит. Написала наши симптому на одном форуме, так мне сказали что это похоже на приступы((( попробую описать, у меня уже все в голове перемешалось. Ребенку 4 месяца. Орали с роддома, плохо спала. Невролог поставил гипервозбудимость. В месяц НСГ хорошее, только легкая асимметрия желудочков 1мм, УЗИ шеи-нестабильность позвонков ( мы появились путем ЭКС, 38 недель). В 3 месяца так же НСГ хорошее. Беспокоит следующее: у ребенка бывает какое-то странное поведение. Лежит на спине начинает ныть-мычать, смотрит в потолок, как бы немного запрокинув голову, глаза возбужденные, ртом что-то делает и как бы мычит или укает ( будто ее что-то тревожит) потом она срыгивает, бывает фонтанчиком, обычно водичка с творожком, в этот момент она трясет ручками они разведены в стороны, чем-то напоминают рефлекс Моро, и ногами дрыгает или вытягивает в струнку и часто дышит. Я думала ее так беспокоит срыгивание. Думала может ее тошнит и она начинает так нервничать. Она как напряженная вся и будто на своей волне. Но Отвлечь ее можно, погремушкой потрясти-она переводит взгляд, на руки возмешь-успокаивается. Если обратно положить опять начнет так делать. Не знаю что это(((

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #247 : 09 Января 2015, 00:09:48 »
А сейчас ребенок уже не орет постоянно?
Снимите на видео ваши "приступы" и покажите ,если возможно, эпилептологу. А лучше сделайте видео ээг.

Оффлайн другая

« Ответ #248 : 09 Января 2015, 00:15:47 »
Kris_tina, сделайте видеомониторинг, только не ЭЭГ 10 минут. После рашифровке будет понятней.И обязательно снимите на видео для эпелиптолога поведение ребенка в такие минуты.
Может еще что-то девочки посоветуют.
А как часто такое поведение у ребенка бывает?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Kris_tina

« Ответ #249 : 09 Января 2015, 12:05:19 »
Kris_tina, сделайте видеомониторинг, только не ЭЭГ 10 минут. После рашифровке будет понятней.И обязательно снимите на видео для эпелиптолога поведение ребенка в такие минуты.
Может еще что-то девочки посоветуют.
А как часто такое поведение у ребенка бывает?
Такое поведение каждый день, такое ощущение, что это ее обычное состояние. Я даже сначала думала может у нее мое молоко не переваривается и ей плохо. Потом думала может зубы? Но она просто срыгивает всегда в эти моменты. Поэтому я даже уже знаю когда она срыгнет.

Оффлайн Kris_tina

« Ответ #250 : 09 Января 2015, 12:07:32 »
А сейчас ребенок уже не орет постоянно?
Снимите на видео ваши "приступы" и покажите ,если возможно, эпилептологу. А лучше сделайте видео ээг.
Сейчас уже полегче, так не орет. Больше капризничает или ноет. Ну и вот такое поведение которое я описала. Мы к остеопату еще ходим. Вроде после него спать лучше стала

Оффлайн Карамелькина мама

« Ответ #251 : 16 Января 2015, 19:24:34 »
У нас так было! С месяца и до года. Никто ничего не мог объяснить,что это. Сначала писали судорожный синдром не эпилептического характера, потом судорожные эквиваленты. Ничего из лечения не помогало. В год прошло само. Больше ни разу не повторялось. Ребенку сейчас три года,пол года назад появилась эпилепсия. Поведение немного отличалось, чаще всего головку поварачивала в стороны,ручки прижимала. А так все так же. Ножки в струнку вытягивала,вся напрягалась. Леко можно было отвлечь,но потом она обратно ворачивалась в это состояние. И так все время,когда лежала.

Оффлайн Kris_tina

« Ответ #252 : 17 Января 2015, 22:11:25 »
У нас так было! С месяца и до года. Никто ничего не мог объяснить,что это. Сначала писали судорожный синдром не эпилептического характера, потом судорожные эквиваленты. Ничего из лечения не помогало. В год прошло само. Больше ни разу не повторялось. Ребенку сейчас три года,пол года назад появилась эпилепсия. Поведение немного отличалось, чаще всего головку поварачивала в стороны,ручки прижимала. А так все так же. Ножки в струнку вытягивала,вся напрягалась. Леко можно было отвлечь,но потом она обратно ворачивалась в это состояние. И так все время,когда лежала.
А сейчас у вас в чем выражается эпилепсия?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #253 : 22 Января 2015, 13:48:45 »
Девочки прошу совет. У нас  симптомат.эпилепсия. пьем депакин. Пару месяцев назад сдавали концентрацию до приема 55, после приема 73
В декабре был приступ во сне, проблемы с дыханием.  Ээг сделали, результаты врачу не показали. Сегодня опять приступ.  Вроде бы реагирует на стихи, в сознании, а взгляд пустой. Было у кого такое? Вообще как себя вести во время приступа?
А как долго они у вас? Вы скорую вызываете?
Может реагирует на телефон, домофон, звонок....  сами как думаете?Всегда во сне? у нас что то похожее.
Пишите, если не увижу ваш ответ пишите в терем или в личку отвечу, как реагировать.

Оффлайн мама димули

« Ответ #254 : 01 Февраля 2015, 19:55:02 »
Добрый день форумчане. Помогите разобраться. В 6 мес. у моего сына начались однократные кивки головой. Чуть позже стал вздрагивать как от испуга. Все это началось на фоне прорезывания сразу 6 зубов. Месяц не ел, не пил, а только плакал. Сначала выставлен диагноз "Синдром Веста". Затем диагноз отменен т. к. нет гипсометрии и задержки развития. Выставлен диагноз " симптоматическая мультифокальная эпилепсия". Позже диагноз отменен т. к. нет очагового поражения головного мозга и задержки развития. Спазмы продолжаются. Диагноза нет. Принимали "Конвулекс", "Прилиптал", "Топомакс", . На все препараты одна реакция на низких дозах все хорошо, на высоких ухудшение приступов. При приеме "Кепра +"Депакин хроносфера на минимальной дозе  приступы ушли. Позже заметила Сужение- расширение зрачка. Чем выше дозировка сильнее приступы. ЭЭГ плохое. Все остальные обследования в норме. Сопутствующих заболеваний нет. Задержки в развитии нет. Ребенку 1г.4мес. Что делать? Может вообще убрать ПЭПы? Могут ли приступы быть вызваны стрессом из-за зубов? Врачи не понимают почему такая реакция на препараты.