Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 297979 раз)

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #405 : 05 Октября 2015, 23:26:25 »
@Guess, а как получится)) Дачи у нас нет, пока по крайней мере. Вот неделю назад попробовали новое место на Оке, очень понравилось. Но мы на пробу туда поехали, всего на несколько дней, надо повторить. Зимой полтора месяца снимали дом в Калужской области. В прошлом году летом жили долго в Финляндии, прямо на озере в сосновом лесу. Весной, год назад - в Хорватии, тоже полтора месяца. Там мы никаких реабилитаций не проходили, просто жили. Осенью месяц в Словении, вот там были в термах.
Как ваши дела? Приступов больше не повторялось?История похожая на нашу,тоже с одним приступом, но затяжным и нас сразу на ПЭП посадили...сейчас пьем депакинхроносферу+суксилеп.А вы держитесь пока без них?

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
« Ответ #406 : 09 Октября 2015, 21:33:13 »
У нас похожая ситуации, как написано в начале. Была тяжелая гипоксия, сильно пострадал мозг. Наблюдаемся в Екатеринбурге у Перуновой. В данный момент находимся в Германии на лечении. Местные врачи похвалили нашего эпилептолога за терапию. Но нам всё равно это мало помогает. Сейчас принимаем Депакин хроносфера, трилептал, фризиум. Кеппру нам отменили. На фризиуме приступы стали короче и реже, но ребенок очень вялый. Прогнозы неутешительные...

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #407 : 12 Октября 2015, 01:28:13 »
@Оксана68, к сожалению, приступ повторился ровно через 3 месяца( Так же во время засыпания, только не на дневной сон, а на ночной.
Приступ был точно такой же по внешнему виду, намного короче по продолжительности (максимум 3 минуты), но со рвотой.
Мы на свой страх и риск пока решили обойтись без препаратов. Дома держим диазепам. Планируем в конце ноября сделать повторный ЭЭГ мониторинг.
Задавали разным врачам вопросы по поводу появления этих приступов и про наши перспективы. Появления приступов, очень вероятно, что связано с периодом активного развития. В начале мая сын не мог стоять без опоры ни секунды - сейчас он может делает 5-6 шагов самостоятельно. Большой прогресс в умственном плане.
Эпилептолог сказал, что появление приступа в нашем случае было предопределено, вопрос только в том, как далеко это зайдет.
Честно, не знаю, правы ли мы, и как быть дальше. Каждый день умываю его святой водой перед сном. Молюсь. Верю, что помогает.

А у вас на фоне чего случился первый приступ? Сколько малышу лет?

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #408 : 12 Октября 2015, 07:35:04 »
Девочки, привет, на первых страничках обсуждали, что при приступе нужно ждать, выйдет ли ребенок сам, а потом вводить деазепам, подскажите а сколько ждать по времени???? у нас позавчера случился приступ(на резкое поднятие темпы) , минут 10 ребенок был в сознании, потом отключился (глазки были открыты но не реагировал) ввела деазепам, через 30 минут после ввода, ребенок обмяк и начал дремать), взгляд не ловил, реагировал только на боль. получается что у нас не самостоятельно ребенок вышел из приступа????

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #409 : 12 Октября 2015, 15:38:26 »
@Оксана68, к сожалению, приступ повторился ровно через 3 месяца( Так же во время засыпания, только не на дневной сон, а на ночной.
Приступ был точно такой же по внешнему виду, намного короче по продолжительности (максимум 3 минуты), но со рвотой.
Мы на свой страх и риск пока решили обойтись без препаратов. Дома держим диазепам. Планируем в конце ноября сделать повторный ЭЭГ мониторинг.
Задавали разным врачам вопросы по поводу появления этих приступов и про наши перспективы. Появления приступов, очень вероятно, что связано с периодом активного развития. В начале мая сын не мог стоять без опоры ни секунды - сейчас он может делает 5-6 шагов самостоятельно. Большой прогресс в умственном плане.
Эпилептолог сказал, что появление приступа в нашем случае было предопределено, вопрос только в том, как далеко это зайдет.
Честно, не знаю, правы ли мы, и как быть дальше. Каждый день умываю его святой водой перед сном. Молюсь. Верю, что помогает.

А у вас на фоне чего случился первый приступ? Сколько малышу лет?

У меня у сына после сотрясения головного мозга( упал со второго яруса кровати в гостях), спустя 2 месяца случился затяжной приступ,который длился около 20 минут.Впал в кому, глаза стеклянные, ни на что не реагировал.Это было в прошлом декабре, больше не повторялось, но мы сейчас на ПЭП.Сыну 6 лет, до этого никаких проблем никогда не было, только частичная гиперактивность была с детства

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лето 2015
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #410 : 14 Ноября 2015, 05:36:14 »
Девочки, вопрос такой. У ребенка два года назад были фебрильные судороги, потеря сознания, закатил глаза и пускал слюни, отходил уже в реанимации. Попили депакин месяц и успокоились на этом. Хотя у нас гидроцефалия, дцп, эпилепсии не было. Раз в год делаем ЭЭГ, всегда все норм. Последний раз делали ЭЭГ в марте этого года, все было хорошо. Неделю назад случился такой же приступ, правда отошел сам еще до приезда скорой. Приступ длился минут 5-7. Ребенок по-началу сильно синел, не мог никак дышать, скорая приехала через 10 минут после вызова. Скажите, чем я могу помочь ребенку до приезда скорой? Из=за этих двух приступов нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия...и посадили на депакин, как выразилась невролог, пожизненно. Теперь я боюсь новых приступов, слышала что депакин на 100% не дает гарантии что судорог больше не будет. А у нас тем более такие страшные. Живем 10 км от города, скорая едет не так быстро как хотелось бы. Читала выше про то, как вы сами делаете уколы и клизмы. Это вам невролог назначала такие препараты. Хочу быть во всеоружии, если вдруг опять долбанет. И еще, может ли ребенок задохнуться во время судорог??? Неврологи опять же утверждают, что это невозможно. Благодарна буду за любую инфу. С диагнозом эпилепсия живем первые дни. Сюрпризов не хочется.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #411 : 14 Ноября 2015, 17:03:52 »
Девочки, вопрос такой. У ребенка два года назад были фебрильные судороги, потеря сознания, закатил глаза и пускал слюни, отходил уже в реанимации. Попили депакин месяц и успокоились на этом. Хотя у нас гидроцефалия, дцп, эпилепсии не было. Раз в год делаем ЭЭГ, всегда все норм. Последний раз делали ЭЭГ в марте этого года, все было хорошо. Неделю назад случился такой же приступ, правда отошел сам еще до приезда скорой. Приступ длился минут 5-7. Ребенок по-началу сильно синел, не мог никак дышать, скорая приехала через 10 минут после вызова. Скажите, чем я могу помочь ребенку до приезда скорой? Из=за этих двух приступов нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия...и посадили на депакин, как выразилась невролог, пожизненно. Теперь я боюсь новых приступов, слышала что депакин на 100% не дает гарантии что судорог больше не будет. А у нас тем более такие страшные. Живем 10 км от города, скорая едет не так быстро как хотелось бы. Читала выше про то, как вы сами делаете уколы и клизмы. Это вам невролог назначала такие препараты. Хочу быть во всеоружии, если вдруг опять долбанет. И еще, может ли ребенок задохнуться во время судорог??? Неврологи опять же утверждают, что это невозможно. Благодарна буду за любую инфу. С диагнозом эпилепсия живем первые дни. Сюрпризов не хочется.
у нас эпи с 4 месяцев, я считаю, что и депакин может помочь полностью, многим он помогает сам, я считаю, что нужно вам срочно ээгмониторинг ночной сделать, еще может у вас кровь окислилась-это бывает от некоторой еды и такие приступы могут, у нас тоже синеет весь и губки, и фаланги пальчиков, еще может вы мозг простимулировали чем то, посмотрите за малышом и не бойтесь депакина, я вас понимаю. сама такая была, мы его отменили. нам не пошел, а так лучше пить пэп, чем начнутся приступы, не дай бог статусные начнутся, и не слушайте врача, что пожизненно, при ремиссии в европе через 1 год, 2 отменяют, в россии через 3-4 года отменяют, в случае хорошего ээг. так что не переживайте и напишите харьковским генетикам, они помогут вам разобраться, здесь на форуме есть темка отдельная про них, может у вас что-то с аминокислотами......
20202015

Оффлайн psn_psn

• Присматривающийся
  • *
  • Пашка улыбашка
    • Награды
« Ответ #412 : 23 Ноября 2015, 09:11:38 »
Здравствуйте, это не моя информация, но думаю многим будет интересна
Еще раз про эпилепсию.
Если у ребенка эпилепсия, родители живут в постоянном страхе эпистатуса. Что делать тогда и как он выглядит, непонятно.
Как он выглядит: приступ начинается и не заканчивается за 30 минут. Протоколы говорят разное, но 30 минут - явная грань. Может быть, он заканчивается и тут же начинается снова. Те, кто привык, в этот момент еще скорую не вызывают, обходятся своими силами. Если не привыкли - тогда едем в больницу.
Что делать самому?
Про русские больницы мы все знаем, и про реанимации тоже, поэтому лучше самим. Если у вас есть возможность поехать с дитем за границу, то там надо прикрепиться к нейропедиатру (просто прийти за деньги на прием), и тем самым получить доступ ко всем 75 препаратам, а не только к 21, имеющемуся в рф. У вас будут рецепты, вы будете потом эти лекарства сами привозить, просить знакомых или заказывать через интернет. Кто поехать не может, закажите себе хотя бы то, что является экстренной помощью: diazepam rectal tubes

Оффлайн psn_psn

• Присматривающийся
  • *
  • Пашка улыбашка
    • Награды
« Ответ #413 : 23 Ноября 2015, 09:16:07 »
1. Диазепам ректальный обычно снимает приступ за 2-3 минуты. Это микроклизма, вводится в попу, никаких уколов, уколы подействуют минут через15, если имеется нехватка кислорода, столько не дышать нельзя, а 2-3 минуты можно. Если нет возможности заказать в интернете, выбейте из невролога рецепт на реланиум в ампулах, купите их и во время статуса перелейте содержимое ампулы в микроклизму "микролакса" (пустую и вымытую!!!) и введите в попу. Эффект хуже, чем от немецкого диазепама, но лучше, чем от просто укола реланиума. Максимальная доза 5 мг на кг, но так много лучше не делать.
2. Букколам делается в рот, если диазепам не снимает статус. 1 упаковка - 1 доза. Выливается под язык. Не очень удобно, но он сильный препарат.
3. Купите оксиметр - и следите за кислородом во время приступа. Содержание ниже 95 не айс, ниже 95 дольше 5 минут -диазепам, не помогает - букколам, если не поднимается хотя бы до 94, едем в больницу, ниже 90, едем в больницу, пока ждем скорую, диазепам и, если не помогает, букколам. Если стабилизировались до отъезда в больницу, может, уже и не ехать? Оксиметры все дурят, особенно, если есть движение или кожа холодная. Приделывайте на то, что мало двигается, и перемещайте датчик, берите среднее.
Если все же оказались в больнице.
Сделайте все вообще на свете, чтобы попасть в реанимацию. И при этом попадите туда тоже. Только что писала пост про то, как туда попасть. Протокол подразумевает, что вы приехали, уже испробовав диазепам.
1.Избегайте фенобарбитала, особенно те, кто на депакине. Фенобарбитал снижает содержание вальпроата в крови почти до нуля, и вы попадаете в замкнутый круг: фенобарбитал выветривается, а депакин на нуле, снова статус.
2. Риволин внутривенно
3. Мидоцолам капельница (2 суток)
4. Фентанил капельница (только под прикрытием кардиореанимации)
5. Вальпроат (депакин) капельница
Последовательность любая, одно не действует, пробуем следующее. Как только вывели, ждем, что дальше, в реанимации. Никуда не уходим, в том числе и в отделение, в палату -2 суток.
Ищите пролежни, поворачивайте пациента, при статусе они образуются мгновенно. Лучше, если у эпистатуса есть причина (начинается болезнь, например, или отмена препарата), прогноз благоприятнее. Следите за кислородом, клетки мозга гибнут не от "разрядов", а от гипоксии.
Вывели из статуса, стабилизировались, пересматриваем противосудорожную терапию. Депакин - это ужасно, но иногда необходимо, его можно сразу шарахнуть большой дозой, ничего не будет. А вот снимаем ВСЕ препараты по капле, месяцами. Ничего не поделаешь, такая наша жизнь.
В реанимации обязательно сделать рентген легких на третьи сутки - надо знать, попала ли в легкие жидкость (искать аспирационную пневмрнию) и не подцепили ли вы в реанимации еще какую-нибудь дрянь, ведущую к пневмонии на фоне общего ослабления организма лежанием и эпистатусом.
Гоните в больного жидкость через капельницу во избежание отека мозга, обязательно восполняйте потерю калия. Если есть температура выше 38, на голову холодное обязательно.
Наберитесь терпения, не паникуйте. Во время приступа нужно перевернуть пациента набок, чтобы он не захлебнулся рвотой и слюнями, следить, чтобы он не ударился. Ничего (!!!) не суйте ему в рот (ложки и пр.). Не держите его, если нет опасности удариться. Никаких громких звуков, прикосновений, яркого света. Следите за кислородом.
Вроде все

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 24 Декабря 2015, 14:26:12 »
Девочки, а  как  вы  действуйте  после  приступа?   после  такого,  когда  дома  приходится  делать  укол  реланиума?  Может  какие препараты  начинаете  давать типа  аспаркама-диакарба? может   обильное  питье?   как справляетесь  с  отходняками?
я уже отписывалась  в  этой  теме,   этот  же вопрос,  но  что-то  не  ответил никто
вроде  полнолуние  завтра.   вот  и месяц назад  тоже  в  полнолуние  был приступ,   до  кучи  ребенок   болел.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 14:42:44 от Альбинусь »

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #415 : 02 Января 2016, 20:48:43 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня, во время купания, у дочки был ряд резких вдохов. Ножки и ручки не сильнее обычного напряжены, после каждого вдоха - как будто испуг на лице (плаваем в круге, после того как опустила в воду, начала снимать тейпы - с этого и началось, прекратилось минут через 10). Могут ли это быть судороги? У нас не очень хорошая ээг и с рождения на пэпах. Но раньше ничего такого не было.  Боюсь до безумия, куда идти, куда бежать? Еще и праздники, да и врачей эпилептологов у нас толковых нет - максимально глушат пэпами, не особо вникая ((

Оффлайн Musia

« Ответ #416 : 08 Января 2016, 16:29:42 »
Здравствуйте!
А можно узнать к какому костоправу Вы обратились (имя, телефон)?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #417 : 09 Января 2016, 12:19:16 »
Девочки, а  как  вы  действуйте  после  приступа?   после  такого,  когда  дома  приходится  делать  укол  реланиума?  Может  какие препараты  начинаете  давать типа  аспаркама-диакарба? может   обильное  питье?   как справляетесь  с  отходняками?
я уже отписывалась  в  этой  теме,   этот  же вопрос,  но  что-то  не  ответил никто
вроде  полнолуние  завтра.   вот  и месяц назад  тоже  в  полнолуние  был приступ,   до  кучи  ребенок   болел.
после долгого приступа можно дать деакарб , я еще даю нурофен от головной боли и обязательно сон должен быть у ребенка после приступа. Последующая неделя у нас щадящая, тоесть не какой реа , физ нагрузок , гостей....тишина и покой для востановления сил. 
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн novianna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #418 : 04 Февраля 2016, 13:52:38 »
Всем привет!
Не смогла найти информацию. Поделитесь своим опытом.
У ребенка приступы, на данный момент повторяются 4-6 раз в сутки, длительностью 5 минут примерно. Вздрагивания, спазмы, весь напрягается, плачет, потом расслабляется и по новой. Так 5 минут.
ПЭП приступы не купирует, с увеличением дозировки их количество и продолжительность только увеличивается :(
Вопрос в следующем - что можно сделать, чтобы приступ приостановить или облегчить? Кто-нибудь эксперементировал?
У нас каждый раз разное срабатывает.
Один раз уже ушел в приступ конкретно, поставила его на четвереньки, руками в пупырчатый коврик резиновый, ладошками поводила и приступ сразу прошел.
В другой раз - укладка на живот, руки вытягивали вверх и тоже сразу приступ уходил.
Иногда помогает вертикально его поставить на ножки, либо резкий звук.
Сейчас скрючиваю его в позу эмбриона, руки на груди, крепко держу. Приступ не останавливается, но гораздо легче протекает. Почти без слез.
Разговаривала с массажисткой, говорит что можно так делать - посылать в мозг более сильный импульс из вне и приступ купируется. Только вот каждый раз разное срабатывает :( Кто-то так же эксперементировал? Что у вас срабатывает?

Ребенку 8 месяцев.

Оффлайн Нима

« Ответ #419 : 04 Февраля 2016, 19:40:30 »
а это точно эпи приступы? это на мониторинге подтвердилось? может, это вообще дистонические атаки, а пэп вам только ухудшает ситуацию, вредно действуя на организм?
Дальше действовать будем мы!