0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Guess, а как получится)) Дачи у нас нет, пока по крайней мере. Вот неделю назад попробовали новое место на Оке, очень понравилось. Но мы на пробу туда поехали, всего на несколько дней, надо повторить. Зимой полтора месяца снимали дом в Калужской области. В прошлом году летом жили долго в Финляндии, прямо на озере в сосновом лесу. Весной, год назад - в Хорватии, тоже полтора месяца. Там мы никаких реабилитаций не проходили, просто жили. Осенью месяц в Словении, вот там были в термах.
@Оксана68, к сожалению, приступ повторился ровно через 3 месяца( Так же во время засыпания, только не на дневной сон, а на ночной.Приступ был точно такой же по внешнему виду, намного короче по продолжительности (максимум 3 минуты), но со рвотой.Мы на свой страх и риск пока решили обойтись без препаратов. Дома держим диазепам. Планируем в конце ноября сделать повторный ЭЭГ мониторинг.Задавали разным врачам вопросы по поводу появления этих приступов и про наши перспективы. Появления приступов, очень вероятно, что связано с периодом активного развития. В начале мая сын не мог стоять без опоры ни секунды - сейчас он может делает 5-6 шагов самостоятельно. Большой прогресс в умственном плане. Эпилептолог сказал, что появление приступа в нашем случае было предопределено, вопрос только в том, как далеко это зайдет. Честно, не знаю, правы ли мы, и как быть дальше. Каждый день умываю его святой водой перед сном. Молюсь. Верю, что помогает.А у вас на фоне чего случился первый приступ? Сколько малышу лет?У меня у сына после сотрясения головного мозга( упал со второго яруса кровати в гостях), спустя 2 месяца случился затяжной приступ,который длился около 20 минут.Впал в кому, глаза стеклянные, ни на что не реагировал.Это было в прошлом декабре, больше не повторялось, но мы сейчас на ПЭП.Сыну 6 лет, до этого никаких проблем никогда не было, только частичная гиперактивность была с детства
Девочки, вопрос такой. У ребенка два года назад были фебрильные судороги, потеря сознания, закатил глаза и пускал слюни, отходил уже в реанимации. Попили депакин месяц и успокоились на этом. Хотя у нас гидроцефалия, дцп, эпилепсии не было. Раз в год делаем ЭЭГ, всегда все норм. Последний раз делали ЭЭГ в марте этого года, все было хорошо. Неделю назад случился такой же приступ, правда отошел сам еще до приезда скорой. Приступ длился минут 5-7. Ребенок по-началу сильно синел, не мог никак дышать, скорая приехала через 10 минут после вызова. Скажите, чем я могу помочь ребенку до приезда скорой? Из=за этих двух приступов нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия...и посадили на депакин, как выразилась невролог, пожизненно. Теперь я боюсь новых приступов, слышала что депакин на 100% не дает гарантии что судорог больше не будет. А у нас тем более такие страшные. Живем 10 км от города, скорая едет не так быстро как хотелось бы. Читала выше про то, как вы сами делаете уколы и клизмы. Это вам невролог назначала такие препараты. Хочу быть во всеоружии, если вдруг опять долбанет. И еще, может ли ребенок задохнуться во время судорог??? Неврологи опять же утверждают, что это невозможно. Благодарна буду за любую инфу. С диагнозом эпилепсия живем первые дни. Сюрпризов не хочется.
Девочки, а как вы действуйте после приступа? после такого, когда дома приходится делать укол реланиума? Может какие препараты начинаете давать типа аспаркама-диакарба? может обильное питье? как справляетесь с отходняками?я уже отписывалась в этой теме, этот же вопрос, но что-то не ответил никтовроде полнолуние завтра. вот и месяц назад тоже в полнолуние был приступ, до кучи ребенок болел.