Всем привет!Не смогла найти информацию. Поделитесь своим опытом.У ребенка приступы, на данный момент повторяются 4-6 раз в сутки, длительностью 5 минут примерно. Вздрагивания, спазмы, весь напрягается, плачет, потом расслабляется и по новой. Так 5 минут.ПЭП приступы не купирует, с увеличением дозировки их количество и продолжительность только увеличивается :(Вопрос в следующем - что можно сделать, чтобы приступ приостановить или облегчить? Кто-нибудь эксперементировал?У нас каждый раз разное срабатывает.Один раз уже ушел в приступ конкретно, поставила его на четвереньки, руками в пупырчатый коврик резиновый, ладошками поводила и приступ сразу прошел.В другой раз - укладка на живот, руки вытягивали вверх и тоже сразу приступ уходил.Иногда помогает вертикально его поставить на ножки, либо резкий звук.Сейчас скрючиваю его в позу эмбриона, руки на груди, крепко держу. Приступ не останавливается, но гораздо легче протекает. Почти без слез.Разговаривала с массажисткой, говорит что можно так делать - посылать в мозг более сильный импульс из вне и приступ купируется. Только вот каждый раз разное срабатывает :( Кто-то так же эксперементировал? Что у вас срабатывает?Ребенку 8 месяцев.
Здравствуйте! Вот утром сегодня я проснулась от того,что ребенок производил монотонные звуки прищелкивания языком. Смотрю- доча дергается ,и руки и ноги. Сколько до этого продолжалось,сказать не могу,при мне около полминуты. Затем доча улыбнулась и заснула. Ох,как я испугалась. У нас до этого судороги были в январе на фоне фебрильной температуры. До января судорог не было вообще( купировали через месяц после рождения). Из препаратов принимаем депакин сироп,клоназепаме,баклосан,сирдалуд. Температура в норме. Что это судороги я сразу поняла. Но что делать при этом?
Спасибо большое за ответ! Баклосан и сирдалуд назначила эпилептолог,депакин добавили в январе в больнице,клоназепаме принимаем постоянно с 3-х месяцев. Один врач назначил другие менять ничего не хотят. А эпилептолои говорит сами подбираете дозу.