Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612493 раз)

Оффлайн eva354

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля мама Артемки
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1095 : 05 Февраля 2015, 13:07:41 »
Девочки подскажите пожалуйста! Мы прошли месяц назад первый курс томатис на солистене. Довольны очень- ребенок начал делать шаги и ползать на карачках, лучше слышать и вообще слушать. Но мы живем в подмосковье снимать дорого ездить каждый день тяжело. А за месяц я сделала ремонт и занялась геннтикой поматались мы капитально в итоге я сорвала спину и прочее. Сейчас надо ехать опять я как подумаю так вздрогну. Вот наткнулась на томатис в домашних условиях но у жано какой то рулистен. Т е покупаешь аппарат за 45 тыс и приезжаешь к не у чтоб настроить и все. Но что такое этот рулистен эффективно ли это. Солистен видимо нам подошел хоть и программу нам экспериментальную ставили. Я в раздумьях не знаю что делать

Подскажите где вы делали? мы тоже с Подмосковья, у нас с апреля перерыв будет месяца два-три в реабилитации-хотела туда Томатис запихнуть, но читаю про него-в полной растерянности-куда податься-что бы не далеко и в эффект был.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1096 : 05 Февраля 2015, 16:12:39 »
Девочки подскажите пожалуйста! Мы прошли месяц назад первый курс томатис на солистене. Довольны очень- ребенок начал делать шаги и ползать на карачках, лучше слышать и вообще слушать. Но мы живем в подмосковье снимать дорого ездить каждый день тяжело. А за месяц я сделала ремонт и занялась геннтикой поматались мы капитально в итоге я сорвала спину и прочее. Сейчас надо ехать опять я как подумаю так вздрогну. Вот наткнулась на томатис в домашних условиях но у жано какой то рулистен. Т е покупаешь аппарат за 45 тыс и приезжаешь к не у чтоб настроить и все. Но что такое этот рулистен эффективно ли это. Солистен видимо нам подошел хоть и программу нам экспериментальную ставили. Я в раздумьях не знаю что делать

Подскажите где вы делали? мы тоже с Подмосковья, у нас с апреля перерыв будет месяца два-три в реабилитации-хотела туда Томатис запихнуть, но читаю про него-в полной растерянности-куда податься-что бы не далеко и в эффект был.
http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html
По карте можно легко сориентироваться, все наглядно.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1097 : 06 Февраля 2015, 11:11:13 »
Девочки. всем  gfds
Хочу отчитаться о 4ом курсе Томатиса в Гамбурге.
Я уже писала о нашем достижении в теремке для мам с ААС, но напишу еще здесь в этой теме, чтоб поделиться радостью и вдохновить вас))
На 2ой день прослушивания моя дочка сделала первые шаги!  gwcm
Вперед ко мне, когда я ее позвала.
Скажу, что она давно ходит вдоль опоры (практически бегает), может стоять без опоры некоторое время (это у нас появилось после 3го курса), но вот вперед никак не шагала. Где бы я ее не ставила и как бы не зазывала)) Сразу опускалась на 4ки (так привычней и безопасней) или же падала на меня кульком таким (баловалась так). При том, что все специалисты, которые с нами занимались, еще с октября мне говорили, что физически она готова к ходьбе. Говорили: ждите, дозреет, поймет, что это не страшно. Вот и зрели мы пока не начался очередной курс Томатиса.
И вот на 2ой день терапии эти шаги получились))
Конечно, пока это почти бег, а не шаг)) и ее заносит, но все равно я рада очень-очень!!!
Уже может иногда сделать до 6ти шагов до мамы.
И за 1 руку стала лучше ходить, особенно когда есть важная цель: качель, горка на площадке))
Еще появились какие зачатки юмора что ли. То, над чем я рассмеялась, старается повторить))
Все остальное, что касается психики и речи, у нас обычно проявляется позже, так что надеюсь, что это еще не все результаты.  ldc

Оффлайн Liinca

« Ответ #1098 : 06 Февраля 2015, 11:27:00 »
Настя, это просто супер новость!! Поздравляю!!!
 gwcm  gwcm
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1099 : 06 Февраля 2015, 11:32:49 »
 gwcm  gwcm
Света, спасибо большое!!!
Я, когда ехала туда, если честно, то ждала какого-то прорыва, но чтоб это случилось так быстро, совсем не ожидала))

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1100 : 06 Февраля 2015, 11:37:49 »
Настя!!! Это супер-пупер-супер новость и умелка!!! Поздравляем!!!! Такие успехи вдохновляют!!! Мы тоже хотим-хотим на Томатис!!!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн minchanka

« Ответ #1101 : 06 Февраля 2015, 11:43:01 »
МамаРиты, очень радостно читать такие сообщения, поздравляю еще раз! Не забудьте написать про дальнейшие подвижки, уверена, они обязательно будут :-)

Мы в Гамбурге будем с 28 марта, может кто-то тоже планирует поездку на это время?

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1102 : 06 Февраля 2015, 12:13:11 »
Настенька!!! эээ ааа ааа ааа
Очень рада за вас. Просто супер. После таких сообщений легче становится и сил прибавляется бороться за своих ангелочков ;lkj

Оффлайн musendra

« Ответ #1103 : 06 Февраля 2015, 14:18:28 »
 МамаРиты, супер круть   ааа
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1104 : 06 Февраля 2015, 16:57:00 »
МамаРиты, ААААА!!!!!! КЛААААССССНО!!!!!!!МОЛОДЕЦ РИТУЛЬКА!!!!!!!!!!! Ай да Томатис, ай да МОЛОДЕЦ))))) Безумно за вас рада!!!!!!!
А мы за вами следом))))) lljj я тоже хочу таких умелок  ldc dghj

Через пару деньков напишем и свои умелки после второго курса)) ну не такие грандиозные конечно, но кое-что есть)))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • ВКонтакте: https://vk.com/id2832847
    • Награды
« Ответ #1105 : 06 Февраля 2015, 19:34:21 »

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1106 : 06 Февраля 2015, 19:35:43 »
NatаZhenia, musendra, мама Макса, minchanka, Zhirafka, девочки, спасибо за поздравления!!!!
 ттт ттт ттт

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1107 : 06 Февраля 2015, 19:36:29 »
Мы ездили в Москве на Перова к кашириной а в подмосковье г. Жуковский подсолнухи. В Жуковском очень все понравилось специалисты все внимательные видно что к детям хорошо относятся.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1108 : 06 Февраля 2015, 19:50:08 »
Девочки мы с львенком съездили сегодня к доктору Жано на б ржевском переулке. Переживала сильно так как отзывы о нем не очень хорошие. Вобщем из за моего здоровья я решилась на покупку оборудования. У жано есть разное оборудование, наушники. Мы были настроены на солистен так как именно на нем в подсолнухах у нас были классные результаты, но взяли другие им разработанные и пока я довольна. В чем отличие: у моего солнышка маленькая голова близка к микроцефалической и наушники у кашириной и у Натальи нам великоваты были сползали приходилось часто поправлять. У Жано наушники мы нашли под нашу голову тесно прилегающие и резиночка не нужна и сам датчик на костный мозг побольше, поэтому мы очень довольны. Завтра начнем!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1109 : 06 Февраля 2015, 19:57:21 »
 gwcm  gwcm

,,, wer fe fe fe эээ

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.