Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612385 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1125 : 09 Февраля 2015, 20:17:40 »
Девочки. всем  gfds
Хочу отчитаться о 4ом курсе Томатиса в Гамбурге.
Я уже писала о нашем достижении в теремке для мам с ААС, но напишу еще здесь в этой теме, чтоб поделиться радостью и вдохновить вас))
На 2ой день прослушивания моя дочка сделала первые шаги!  gwcm
Вперед ко мне, когда я ее позвала.
Скажу, что она давно ходит вдоль опоры (практически бегает), может стоять без опоры некоторое время (это у нас появилось после 3го курса), но вот вперед никак не шагала. Где бы я ее не ставила и как бы не зазывала)) Сразу опускалась на 4ки (так привычней и безопасней) или же падала на меня кульком таким (баловалась так). При том, что все специалисты, которые с нами занимались, еще с октября мне говорили, что физически она готова к ходьбе. Говорили: ждите, дозреет, поймет, что это не страшно. Вот и зрели мы пока не начался очередной курс Томатиса.
И вот на 2ой день терапии эти шаги получились))
Конечно, пока это почти бег, а не шаг)) и ее заносит, но все равно я рада очень-очень!!!
Уже может иногда сделать до 6ти шагов до мамы.
И за 1 руку стала лучше ходить, особенно когда есть важная цель: качель, горка на площадке))
Еще появились какие зачатки юмора что ли. То, над чем я рассмеялась, старается повторить))
Все остальное, что касается психики и речи, у нас обычно проявляется позже, так что надеюсь, что это еще не все результаты.  ldc
Настя, мы вас догоняем! jgdb jgdb
Мы пошли, девочки. Мы пошли ножками своими... ccvv
А я сижу плачу от радости, слезы на клавиатуру льются....pgcv
Видео сняла - шагов пять делает и останавливается, равновесие ловит. Солнышко мое!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1126 : 09 Февраля 2015, 20:21:22 »
Настя, Катя!!!! Как я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
Кать, прочитала твое сообщение и сама роняю слезы на клавиатуру!!!!! Анютке привет от нас огромный!

Оффлайн MamaS

« Ответ #1127 : 09 Февраля 2015, 20:21:38 »
MamaS, спасибо большое! Очень содержательно. А что же такое ч-з 3 недели, Вы говорите не Томатис, тогда что это? Делают по 4 часа каждый день 8 дней подряд.
Я пошла по бесплатной программе. Но я там одна, остальные за деньги. Но дело не в этом. Главное, чтобы не навредили. Если Вы говорите, что это не Томатис.
из вашего сообщения я поняла, что 1 раз в 3 нед, это точно не Томатис по моему (не встречала такого), а через 3 недели это как: 4 часа каждый день 8 дней подряд, а потом повтор через 3 недели и так постоянно? Не знаю, если честно 4 часа многовато, но все зависит наверное от центра, знаю, что делают по 2 часа в день, ну по 2,5 подряд, но вот чтобы постоянно по 4 часа - наверное нагрузка большая. Вообще обычно 1 курс самый длинный, а остальные короче. Вы спросите какой аппарат в центре?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1128 : 09 Февраля 2015, 20:22:28 »
УУУРРРРАААА!!!! ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66 hu66

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн MamaS

« Ответ #1129 : 09 Февраля 2015, 20:22:53 »
Девочки. всем  gfds
Хочу отчитаться о 4ом курсе Томатиса в Гамбурге.
Я уже писала о нашем достижении в теремке для мам с ААС, но напишу еще здесь в этой теме, чтоб поделиться радостью и вдохновить вас))
На 2ой день прослушивания моя дочка сделала первые шаги!  gwcm
Вперед ко мне, когда я ее позвала.
Скажу, что она давно ходит вдоль опоры (практически бегает), может стоять без опоры некоторое время (это у нас появилось после 3го курса), но вот вперед никак не шагала. Где бы я ее не ставила и как бы не зазывала)) Сразу опускалась на 4ки (так привычней и безопасней) или же падала на меня кульком таким (баловалась так). При том, что все специалисты, которые с нами занимались, еще с октября мне говорили, что физически она готова к ходьбе. Говорили: ждите, дозреет, поймет, что это не страшно. Вот и зрели мы пока не начался очередной курс Томатиса.
И вот на 2ой день терапии эти шаги получились))
Конечно, пока это почти бег, а не шаг)) и ее заносит, но все равно я рада очень-очень!!!
Уже может иногда сделать до 6ти шагов до мамы.
И за 1 руку стала лучше ходить, особенно когда есть важная цель: качель, горка на площадке))
Еще появились какие зачатки юмора что ли. То, над чем я рассмеялась, старается повторить))
Все остальное, что касается психики и речи, у нас обычно проявляется позже, так что надеюсь, что это еще не все результаты.  ldc
Настя, мы вас догоняем! jgdb jgdb
Мы пошли, девочки. Мы пошли ножками своими... ccvv
А я сижу плачу от радости, слезы на клавиатуру льются....pgcv
Видео сняла - шагов пять делает и останавливается, равновесие ловит. Солнышко мое!
Вот здорово!!! Какие вы молодцы!!  wer wer wer wer wer
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1130 : 09 Февраля 2015, 20:27:12 »
Спасибо, девочки.
Разослала видео близким моим - уже пол Москвы звонят, со мной вместе плачут от счастья, в трубку кричат поздравления!
Забыла написать - мы после третьего курса моего любимой реабилитации - томатиса - в Гамбурге.
После окончания третьего курса прошло 1,5 месяца и вот наши результаты. Пару дней назад стоять начали, а сегодня пошли.
 hu66
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1131 : 09 Февраля 2015, 20:29:02 »
Спасибо, девочки.
Разослала видео близким моим - уже пол Москвы звонят, со мной вместе плачут от счастья, в трубку кричат поздравления!
Забыла написать - мы после третьего курса моего любимой реабилитации - томатиса - в Гамбурге.
После окончания третьего курса прошло 1,5 месяца и вот наши результаты. Пару дней назад стоять начали, а сегодня пошли.
 hu66
ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД СТОЯТЬ НАЧАЛИ???? ооо Что правда?
А до этого ползали на четвереньках или уже ходили вдоль опоры?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1132 : 09 Февраля 2015, 20:29:29 »
Девочки, читаю ваши успехи и радуюсь и жду наших.Позравляю всех!!! Мы в воскресенье первый курс начинаем. Нам 3,3 в этот день будет:)

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1133 : 09 Февраля 2015, 20:32:49 »
Ekaterina and Anna B., Катя, поздравляю!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!  byte byte byte
Так классно это, да?))) gwcm gwcm gwcm
Катя, не плачь))) лучше пей шампанское сегодня)))
Я тоже видео снимала первых шажочков))
 jgf jgf jgf

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1134 : 09 Февраля 2015, 20:39:35 »
Спасибо, девочки.
 hu66
ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД СТОЯТЬ НАЧАЛИ???? ооо Что правда?
А до этого ползали на четвереньках или уже ходили вдоль опоры?
Правда пару дней назад, правда-правда.
До этого ползали на четвереньках и ходили вдоль опоры, если мама поманит.
Но я ее учила вставать самостоятельно с пола без опоры. Попой вес переносить, так сказать.
И... водила за руки на улице. Не разрешала на улице на коленках ползать, а в коляске не интересно. Поэтому и ходили за руки по улице, месяца 2 уже.
А потом щелк!
И отпустила от опоры руки, но прям на мгновение. А сегодня вон чего!
Господи, пишу, и сама себе не верююю.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1135 : 09 Февраля 2015, 20:41:34 »
Ekaterina and Anna B., Катя, поздравляю!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!  byte byte byte
Так классно это, да?))) gwcm gwcm gwcm
Катя, не плачь))) лучше пей шампанское сегодня)))
Я тоже видео снимала первых шажочков))
 jgf jgf jgf
jgf СПААСИИБО!
А правда, и что это я, надо шампанское доставать.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1136 : 09 Февраля 2015, 20:48:05 »
астя, мы вас догоняем! 
Мы пошли, девочки. Мы пошли ножками своими... 
А я сижу плачу от радости, слезы на клавиатуру льются....
Ух ты! Поздравляю!!!!!  nht  gwcm  gwcm
Однозначно такое событие нужно хорошенько отметить! Ай да Томатис!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1137 : 09 Февраля 2015, 21:43:59 »
Но я ее учила вставать самостоятельно с пола без опоры. Попой вес переносить, так сказать.
И... водила за руки на улице. Не разрешала на улице на коленках ползать, а в коляске не интересно. Поэтому и ходили за руки по улице, месяца 2 уже.
А как именно вставать учила? И сколько вы примерно прохаживали на улице минут? Мы пару раз выходили так за ручку, так больше чем 20 минут и пройденных 200 метров его не хватало, садился или на руке виснул и вдоль опоры пойдёт только если поманю чем-то, а возле стенки боится ещё, а вот за ручку смело уже шагает, но всё равно бывает заваливается...

Ой девочки, мы как раз на третий курс через пару денёчков едем, такие сообщения это просто надежда окрыляющая!!!! ;lkj ldc Спасибо что делитесь такими сообщениями!!!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1138 : 09 Февраля 2015, 21:54:08 »
NatаZhenia,
Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.
И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения.
А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1139 : 09 Февраля 2015, 22:34:43 »
NatаZhenia,
Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.
И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения.
А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...
Спасибо, попробую такое упражнение добавить.
Но она уже стояла устойчиво сама без опоры в это время? Я просто поставить может и поставлю малого, но вот дальше он сразу падает, если не за что держаться.