Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612255 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1155 : 10 Февраля 2015, 16:40:48 »
спасибо за поздравления! jgf
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1156 : 10 Февраля 2015, 18:43:09 »
МамаМишаньки,
у этого метода не всегда бывает быстрый результат. Но он есть всегда, у каждого свой. В Гамбурге спец очень хороший и нами любимый. Но не только там от этого метода есть результаты. Девчонки в Польше слушают с очень хорошим результатом. Просто в Гамбурге, он сам дорабатывает и усовершенствует этот метод. А происходит как и везде - сидим, мучаемся в наушниках))))
А, понятно. Спасибо! Я прошу прощения за наглый и может глупый вопрос. Это безусловно за свой счет, не от районного реабилитационного центра по очереди?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1157 : 10 Февраля 2015, 21:25:31 »
МамаМишаньки,
у этого метода не всегда бывает быстрый результат. Но он есть всегда, у каждого свой. В Гамбурге спец очень хороший и нами любимый. Но не только там от этого метода есть результаты. Девчонки в Польше слушают с очень хорошим результатом. Просто в Гамбурге, он сам дорабатывает и усовершенствует этот метод. А происходит как и везде - сидим, мучаемся в наушниках))))
А, понятно. Спасибо! Я прошу прощения за наглый и может глупый вопрос. Это безусловно за свой счет, не от районного реабилитационного центра по очереди?
За свой счет)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Topas

« Ответ #1158 : 10 Февраля 2015, 23:30:21 »
Здравствуйте!Напишите как попасть на лечение по этому методу в Гамбург.Есть ли в Москве фирмы ,которые помогают туда попасть?Нужен видимо трансфер и переводчика услуги.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1159 : 10 Февраля 2015, 23:36:24 »
Topas, пишите на эмейл, он есть на сайте центра.  Девочки писали, что специалист владеет русским.  Зачем Вам трансфер?  Зачем платить каким то организациям?  Сэкономьте деньги.

Если Вам очень необходимо, могу составить Вам письмо (естественно бесплатно) и Вы его отправите.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1160 : 11 Февраля 2015, 00:26:12 »
Topas, пишите на эмейл, он есть на сайте центра.  Девочки писали, что специалист владеет русским.  Зачем Вам трансфер?  Зачем платить каким то организациям?  Сэкономьте деньги.

Если Вам очень необходимо, могу составить Вам письмо (естественно бесплатно) и Вы его отправите.
Й.Кунце владеет русским. Но просит писать письма на английском или немецком. Это не сложно, можно составить простые предложения и перевести в переводчике в инете.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1161 : 11 Февраля 2015, 21:45:09 »
Девочки, а микрополяризацию мозга кто делал? Микрополяризация или Томатис, что лучше?

Сегодня разговаривала с женщиной, мальчик 9 лет. Сказала, что он был очень тяжелый, полное поражение всей органики. Начали Томатис в 3 года. К 5 начались появляться звуки, слоги, потом появилась речь и т.д. Первые не помню 3 или 4 года ездили в Бельгию. Потом стало для них дорого нашли этот центр. Она им очень довольна. Говорит, что живут только на Томатисе от курса до курса. Сейчас совершенно чудесный мальчик, ходит, говорит развернутыми предложениями, учится в школе. В общем она в восторге.
Но я честно говоря думаю, за 5 лет, Томатис помог или может организам сам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1162 : 11 Февраля 2015, 22:03:22 »
У Томатиса и микрополяризации  разное воздействие на мозг. Сложно их сравнивать, кому что подходит. Думаю, что они дополняют друг друга, если нет противопоказаний.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1163 : 15 Февраля 2015, 18:14:46 »
Начала читать тему про Томатис с конца. Мы проходим у себя в городе на Солистене, у нас здесь это очень популярная процедура, и все очень довольны результатами - и с ДЦП, и с аутичным спектром, ни у кого еще не прошел ни один курс зря. И цены приемлемые, и близко к дому. Специалисты сами расписывают кол-во часов на курс и промежуток между курсами - я так понимаю, промежуток увеличивается  с каждым разом. Обучение проходили они в швейцарской компании, которая Солистены выпускает, имеют лицензии (висят на стене, и в реестре на сайте внесены). Так что можно не ехать так далеко, а приехать к нам (Волгоград). У нас тут проживание не такое дорогое, как в Питере и Москве. Да и сам курс Томатиса обходится тысяч в 15 (600 рублей час). Пишите, если кого интересует, в личку, дам контакты центра в Волгограде или телефон специалистов оттуда. Да, вот еще - их приглашают инициативные мамочки в другие города, на курсы для своих детей, если набирается группа.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1164 : 15 Февраля 2015, 18:32:19 »
Ekaterina and Anna B., Катюша, не заходила сюда неделю, поздравляю!!!!! Вы такие молодцы с Анюткой! Легкой вам походки!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1165 : 15 Февраля 2015, 19:10:21 »
Девочки, а если ребенок приболел без температуры, то с перерывом в 2 дня продолжить можно 1 курс?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1166 : 15 Февраля 2015, 19:29:25 »
Всем привет. Мы сегодня первый раз прослушали. Возникают сомнения, то что ребенок кричит и возмущается...не повлияет ли это на результат..

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1167 : 15 Февраля 2015, 19:38:45 »
Всем привет. Мы сегодня первый раз прослушали. Возникают сомнения, то что ребенок кричит и возмущается...не повлияет ли это на результат..
Мой сын на первом курсе почти две недели орал, тоже переживала за результат. Но все хорошо, успокоился, даже нравиться начало. Во время второго курса все и всех узнал и в первый день прослушивания даже подхихикивал.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1168 : 15 Февраля 2015, 21:11:46 »
Всем  gfds. Перечитала темку, спасибо создателям, теперь для меня понятно что Томатис Томамиту рознь, и если уже делать терапию - то точно уже не солистен. Для себя решила или Прогноз, или Бельгия или Германия. Склоняюсь больше к двум последним. Но я не могу понять - пишут что Бельгия - наследие Томатиса, но они работают на цифровом оборудовании, а так же ли такое оборудование эффективно как и аналоговое, на котором и работал Томатис, и почему "наследие"? Думаю про Германию, но тоже терзают сомнения - пишут девочки что Йохим голос матери включает редко, а мы собственно ради него и будем проходить терапию, потому что у нас аутизм и про так званое "пробуждние" он не говорит - а нам этого и надо. Имеем мальчика аутиста и физически здорового. Вот что выбрать, куда лучше поехать, в Германии 2 часа в день в Бельгии 4.5 часа, в Бельгии сразу же записывают и включают голос матери в Германии - не знаю. Кто знает - подскажите пожалуйста буду очень благодарна.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1169 : 15 Февраля 2015, 22:28:42 »
Девочки, а если ребенок приболел без температуры, то с перерывом в 2 дня продолжить можно 1 курс?
Да, так у многих бывает. Слушать надо продолжать.