Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612168 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1185 : 18 Февраля 2015, 15:06:42 »
Eveny, вы в Ростове делали?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ЛисаАлиса

« Ответ #1186 : 18 Февраля 2015, 15:09:17 »
Добрый день. Только начала разбираться с данным методом. Мутик очень хотелось бы услышать объяснения вашего мужа. Очень хочется понять чем один аппарат отличается от другого. Очень много слов и везде они очень убедительные. Если можно то пожалуста объесните. Буду благодарна всем. И что вы думаете об портативной системе для аудиотренировок RuListen. немного о себе: мы из глубокой глубинке девочки 3 года ЗПРР только сейчас начала подражать животным, повторять не хочет или не может. Обращенную речь понимает.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1187 : 18 Февраля 2015, 15:22:46 »
А у меня еще вопрос TAP3 это что за оборудование?

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1188 : 18 Февраля 2015, 16:30:40 »
Да, в Ростове проходим Томатис. Делаем здесь http://laraklimova.ru/tomatis-rostov.html
У всех, с кем общалась и познакомилась очень хорошие результаты. Но мы и занимаемся еще помимо Томатис ежедневно, еще это залог успеха, я думаю. На одном Томатис точно таких успехов не было бы, но именно в речи этот метод дает нам прям хорошие толчки, будем и дальше делать.

Оффлайн BabLena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1189 : 18 Февраля 2015, 16:46:30 »
Да, в Ростове проходим Томатис. Делаем здесь http://laraklimova.ru/tomatis-rostov.html
У всех, с кем общалась и познакомилась очень хорошие результаты. Но мы и занимаемся еще помимо Томатис ежедневно, еще это залог успеха, я думаю. На одном Томатис точно таких успехов не было бы, но именно в речи этот метод дает нам прям хорошие толчки, будем и дальше делать.
Ева, а Вы не соориентируете по ценам Томатис в Ростове. На их сайте что-то не нашла прайса.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1190 : 18 Февраля 2015, 16:50:14 »
присоединюсь к вопросу про цены....все таки ростов ко мне ближе чем все остальное........в еще где занимаетесь? Чтоб если ехать то что то еще взять...можно в лс ;)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1191 : 18 Февраля 2015, 16:52:19 »
Eveny, там вроде другой центр есть....почему именно этот?

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1192 : 18 Февраля 2015, 16:57:02 »
Eveny, там вроде другой центр есть....почему именно этот?
Мой сын с этими спецами занимается, так что мне очень удобно, что все в одном месте. Спецы и правда классные, мне есть с чем, а точнее с кем сравнивать.

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1193 : 18 Февраля 2015, 20:33:51 »
Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование  высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка.  Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения.  Для  многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно.  Солистен удобен для  постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 03:23:44 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЛисаАлиса

« Ответ #1194 : 18 Февраля 2015, 21:27:15 »
Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование  высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка.  Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения.  Для  многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно.  Солистен удобен для  постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются.
Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 03:23:30 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #1195 : 18 Февраля 2015, 22:14:27 »
Osobenniy Mir сколько стоит у вас диагностика и прослушивание?

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1196 : 19 Февраля 2015, 11:54:24 »
Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?
Когда-то г-н Жано являлся официальным представителем Томатис. После ряда судебных скандалов во Франции его исключили из представителей компании. Тогда  он создал в России собственный аналог. Но что можно сказать о качестве данного продукта?  Это как фаст -фуд по сравнению с ресторанной едой. Томатис постоянно вкладывает значительные суммы на исследования, совершенствование своего оборудования, выведение его на качественно новый уровень, увеличение возможностей, проводится постоянная работа, чтобы сделать его эффективным и безопасным для клиентов. Ру листен привлекателен по своей цене и это его единственный плюс. 
Для тех детей, которые могут пройти диагностику, при прохождении курса Томатис в каком-либо официальном центре,  состояние ребенка постоянно отслеживают с помощью диагностического оборудования в начале, в середине и в конце курса, или чаще для отслеживания эффективности и вмешательства при необходимости. Есть ли такая возможность если Вы купите Ру Листен?
Какие еще инструменты есть в ру Листен? Я не знаю, есть ли у них активные сессии? Они очень эффективны. А если есть, кто осуществляет настройку, когда аппарат уже вами куплен? И можно ли реактивно реагировать в процессе сессии, если эти настройки нужно поменять?
Я уже писала, что Томатис вкладывает средства в разработку и усовершенствование  своего продукта, появление новых технологий, например Форбрейн.
Может ли Ру Листен проводить такие исследования при такой скромной цене? И будут ли они заинтересованы в усовершенствовании своего продукта? Это не окупится. Каково качество программ в руЛистен? Честно, не знаю. В Томатис эти программы  проверены годами.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1197 : 19 Февраля 2015, 13:38:09 »
Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения.  Для  многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры.
подскажите,а если ребенок не разговаривает, есть ли смысл,чтобы мама наговаривала тексты вместо него в микрофон?
]

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1198 : 19 Февраля 2015, 13:43:24 »
21Tala22, ребенок слышит голос мамы где-то со 2 месяца беременности (могу ошибаться) и в процессе изменения (развития) фонематического слуха ребенок воспринимает этот голос по разному от месяца к месяцу, да ещё через околоплодные воды. Таки образом, пропуская голос мамы через разные фильтры мозг ребенка возвращают на этап беременности, побуждая проработать (активизировать) спящие зоны мозга. О том, что нашей памяти необходимы вот такие вешки или "узелки на память" я недавно посмотрела моноспектакль Гришковца "Прощание с бумагой".
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1199 : 19 Февраля 2015, 13:47:56 »
mamaANNushka, интересно. А вот что лучше наговаривать тогда?
]