Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612170 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1170 : 15 Февраля 2015, 22:31:55 »
Всем привет. Мы сегодня первый раз прослушали. Возникают сомнения, то что ребенок кричит и возмущается...не повлияет ли это на результат..
Может еще ночью плохо спать. Но это не страшно. Это все пройдет очень быстро.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1171 : 15 Февраля 2015, 22:46:48 »
Чем же Солистен плох-то? Думаю, лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз прочитать. Солистен дает отличные результаты, у нас в Волгограде сейчас "бум" по Томатису, занимаются с разными детьми (большинство, кстати, аутичного спектра), и у всех есть, хоть небольшие, но результаты. А у некоторых очень заметные и значительные. Конечно, можно прокатиться в Германию или Бельгию, и совместить "приятное с полезным", но надо быть уверенным, что вы сможете ездить с определенной периодичностью. Ведь успех любого лечения, терапии и занятий зависит и от последовательности и систематичности. А если под рукой есть Солистен, а где-то далеко другой, якобы более лучший. аппарат, то лучше брать "синицу в руках", зато быть уверенным, что  твой ребенок пройдет и второй курс, и третий, и шестой, если надо. И никакие курсы евро и другие обстоятельства на это не повлияют.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1172 : 15 Февраля 2015, 23:16:04 »
Девочки, а если ребенок приболел без температуры, то с перерывом в 2 дня продолжить можно 1 курс?
Мы возвращались на 2 дня назад и продолжали дальше
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1173 : 15 Февраля 2015, 23:31:34 »
Девочки, а если ребенок приболел без температуры, то с перерывом в 2 дня продолжить можно 1 курс?
Мы возвращались на 2 дня назад и продолжали дальше
я не поняла, как это возвращались на 2 дня назад? И чувствую мы 2 днями не обойдемся, у нас температура сегодня поперла. xcvb Что делать то? 8 дней только прослушали.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1174 : 15 Февраля 2015, 23:38:53 »
У нас тоже была температура (кстати все три курса почти в одно и тоже время). Мы пропускали 2 дня и потом возвращались в прослушивании назад на 2 дня. споминали)))) там же на каждый день своя программа
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1175 : 15 Февраля 2015, 23:41:44 »
У нас тоже была температура (кстати все три курса почти в одно и тоже время). Мы пропускали 2 дня и потом возвращались в прослушивании назад на 2 дня. споминали)))) там же на каждый день своя программа
а у вас это неврологическая температура была? У нас то это вирус - горло красное и сопли зеленые. ftgr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1176 : 15 Февраля 2015, 23:45:13 »
Ага...неврологическая...причем все три курса поти в одно и тоже время
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1177 : 16 Февраля 2015, 00:19:22 »
а у вас это неврологическая температура была? У нас то это вирус - горло красное и сопли зеленые. ftgr
Наташа, может у Юли (Зои Птицыной) спросить, она наверняка знает по Олинеку или может у них спросить...Это важная информация.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1178 : 16 Февраля 2015, 06:49:18 »
Это достаточно распространенная ситуация. Конечно, при ОРЗ или особенно при ОРВИ, сопровождающихся температурой, нужно спокойно лечиться и ни в коем случае не рисковать получить ненужные осложнения. При классической схеме 2 часа х 15 дней (первый курс) нужно смотреть на какой стадии вы заболели. Если в начале сессии после 2-3 дней, то однозначно после выздоровления начинать всё заново. Если в конце, когда остается 2-3 дня, то это вообще не страшно - можно "доделать" на втором курсе. А вот если заболеть случилось "на экваторе", то тут уже варианты. Во-первых, повторная диагностика после выздоровления. После чего только специалист может принять решение на сколько дней вернутья в программе назад (1 или 2 дня или больше), либо скорректировать оставшуюся программу, либо оба варианта в комплексе, чтобы выполнить весь необходимый объём стимуляции. Еще нюанс: во-время 1-ой сессии, в принципе, один-два перерыва в один, максимум два дня, не окажут влияния на конечный результат.
При второй сессии 2 часа x 8 дней, лучше сессию пройти заново после полного выздоровления. Опытный специалист знает как программы корректировать в таких случаях.
Конечно, всё это не относится к Солистенам: там программы не пишут и диагностику не проводят. Кто всё-таки решает для своего ребенка проходить "стимуляцию" на Солистене - консультируйтесь сами.

Еще нюанс (я писала уже это как-то ранее): строго не рекомендуется прохождение Томатис-стимуляции при заложенности носа. Если у ребенка только насморк без температуры, то на время сеанса следите, чтобы нос свободно дышал, в крайнем случае применяйте сосудосуживающие препараты для носа. Но внимательно: многие такие препараты могут вызывать тяжёлые аллергические реакции особенно у маленьких деток! При заложенности носа должного эффекта от Томатис стимуляции не будет.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 15:58:43 от Мутик »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1179 : 16 Февраля 2015, 13:00:54 »
Чем же Солистен плох-то? Думаю, лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз прочитать. Солистен дает отличные результаты, у нас в Волгограде сейчас "бум" по Томатису, занимаются с разными детьми (большинство, кстати, аутичного спектра), и у всех есть, хоть небольшие, но результаты. А у некоторых очень заметные и значительные. Конечно, можно прокатиться в Германию или Бельгию, и совместить "приятное с полезным", но надо быть уверенным, что вы сможете ездить с определенной периодичностью. Ведь успех любого лечения, терапии и занятий зависит и от последовательности и систематичности. А если под рукой есть Солистен, а где-то далеко другой, якобы более лучший. аппарат, то лучше брать "синицу в руках", зато быть уверенным, что  твой ребенок пройдет и второй курс, и третий, и шестой, если надо. И никакие курсы евро и другие обстоятельства на это не повлияют.
Мы прослушали на Солистене 2 курса, результатов мягко сказать маловато, а деньги большие оплачены. Лучше бы на Бессон съездили. Так что каждый сам решает, чтобы потом некого винить было в итоге.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Татьяна Желнина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Выход есть всегда!
    • Награды
« Ответ #1180 : 17 Февраля 2015, 06:23:01 »
Большой разницы нет - Солистен или Бесон, метод один - слуховая нейростимуляция, разница в названии. Возможно именно в вашем случае он не такой действенный, но чтобы это понять нужен опыт прохождения данного метода. Я знаю детей, которые после Томатис-терапии имеют очень хороший результат, но так же есть и результаты не такие явные, но есть, без результатно это не проходит. 

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1181 : 17 Февраля 2015, 10:54:07 »
Пишу сейчас не для того,чтобы вступать в палемику какой метод и аппарат лучше. Просто поделюсь нашим опытом. Мы прошли три курса на солистене. После первоо курса улучшилась вестибюлярка, перестала бояться узких пространств. После второго курса был прогресс с равновесием, стала более эмоциональна и контактна. После третьего курса появилась вербальная имитация (причем на двух языках-русский и иврит), стала очень тянуться к другим деткам (сама проявляет инициативу),терапистам стало намного легче с ней работать. Ждем четвертый курс.
Я эоо все написпла к тому, что эта  методика работает. Работает и на солистене.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1182 : 18 Февраля 2015, 06:03:51 »
Большой разницы нет - Солистен или Бесон, метод один - слуховая нейростимуляция, разница в названии.
Позвольте поправить: метод один, но методики разные. Разница не в названии, а в технической реализации, и как следствие уже в физической (имею ввиду физику как науку) способности обеспечить тем или иным техническим устройством эффект Томатиса на 100% или только частично.
Это уже много-много раз обсуждалось. Поверьте, у меня муж физик электронщик. Он всё по полочкам может разложить в этом вопросе.
Хотя, конечно, соглашусь, что большинству из нас, которые даже курс школьной физики с трудом вспомнят, гораздо проще довериться красивым и убедительным словам рекламы от профессионалов-маркетологов и отзывам на различных форумах.
Моя позиция очень простая: я лично не против Солистенов и даже ИЛСов или еще не знаю чего - я за всё "за" обеими руками, если это "всё" может принести хоть какой-то эффект. И безусловно каждый человек должен иметь выбор и хорошо, что этот выбор есть. Но выбор этот должен быть осознанный и мотивированный достижением конкретной цели в конкретный период времени.
Но зачем валить всё в одну кучу? Мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно.
Введение потребителя в заблуждение (хотя бы даже частичное) с целью извлечения прибыли или наживы как называется? 

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1183 : 18 Февраля 2015, 09:03:45 »
мы уже почти закончили 6 курс на солистене. Даже и спорить не буду, не видела бы резульата- не ходили бы  k[l k[l k[l
]

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1184 : 18 Февраля 2015, 14:44:30 »
Мы 3 сессии на Солистене прошли, мой молчащий ребенок с аутизмом начал разговаривать фразами! Сейчас 4 сессия на новом TalksUp,качество речи заметно улучшилось, фразы более развернутыми стали. Мне кажется, что 4 сессия нам много чего чего даст, поживем увидим. Но я очень довольна, так как ни на какой Гамбург у меня столько денег нет, а Солистен относительно бюджетно и рядом с домом, то есть хотя бы в нашем городе.