Цитата: 21Tala22 от 19 Февраля 2015, 16:07:37Osobenniy Mir, а где вы проходили?ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ ВЫ В ХАРЬКОВЕ ПРОХОДИТЕ НА СОЛИСТЕНЕ? ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ГОЛОС МАТЕРИ?
Osobenniy Mir, а где вы проходили?
Да о дельфинарии
Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 16:20:12Цитата: NatSh от 19 Февраля 2015, 16:18:53Цитата: 21Tala22 от 19 Февраля 2015, 16:07:37Osobenniy Mir, а где вы проходили?ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ ВЫ В ХАРЬКОВЕ ПРОХОДИТЕ НА СОЛИСТЕНЕ? ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ГОЛОС МАТЕРИ?я обучалась в Парижерасскажите что вы знаете о Бельгии, почему пишут что именно там наследие самого Томатиса
Цитата: NatSh от 19 Февраля 2015, 16:18:53Цитата: 21Tala22 от 19 Февраля 2015, 16:07:37Osobenniy Mir, а где вы проходили?ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ ВЫ В ХАРЬКОВЕ ПРОХОДИТЕ НА СОЛИСТЕНЕ? ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ГОЛОС МАТЕРИ?я обучалась в Париже
Цитата: ЛисаАлиса от 18 Февраля 2015, 21:27:15Цитата: Osobenniy Mir от 18 Февраля 2015, 20:33:51Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка. Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения. Для многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно. Солистен удобен для постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются. Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?Когда-то г-н Жано являлся официальным представителем Томатис. После ряда судебных скандалов во Франции его исключили из представителей компании. Тогда он создал в России собственный аналог. Но что можно сказать о качестве данного продукта? Это как фаст -фуд по сравнению с ресторанной едой. Томатис постоянно вкладывает значительные суммы на исследования, совершенствование своего оборудования, выведение его на качественно новый уровень, увеличение возможностей, проводится постоянная работа, чтобы сделать его эффективным и безопасным для клиентов. Ру листен привлекателен по своей цене и это его единственный плюс. Для тех детей, которые могут пройти диагностику, при прохождении курса Томатис в каком-либо официальном центре, состояние ребенка постоянно отслеживают с помощью диагностического оборудования в начале, в середине и в конце курса, или чаще для отслеживания эффективности и вмешательства при необходимости. Есть ли такая возможность если Вы купите Ру Листен?Какие еще инструменты есть в ру Листен? Я не знаю, есть ли у них активные сессии? Они очень эффективны. А если есть, кто осуществляет настройку, когда аппарат уже вами куплен? И можно ли реактивно реагировать в процессе сессии, если эти настройки нужно поменять?Я уже писала, что Томатис вкладывает средства в разработку и усовершенствование своего продукта, появление новых технологий, например Форбрейн.Может ли Ру Листен проводить такие исследования при такой скромной цене? И будут ли они заинтересованы в усовершенствовании своего продукта? Это не окупится. Каково качество программ в руЛистен? Честно, не знаю. В Томатис эти программы проверены годами.
Цитата: Osobenniy Mir от 18 Февраля 2015, 20:33:51Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка. Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения. Для многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно. Солистен удобен для постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются. Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?
Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка. Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения. Для многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно. Солистен удобен для постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются.
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.
Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.
Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 11:54:24Цитата: ЛисаАлиса от 18 Февраля 2015, 21:27:15Цитата: Osobenniy Mir от 18 Февраля 2015, 20:33:51Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка. Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения. Для многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно. Солистен удобен для постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются. Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?Когда-то г-н Жано являлся официальным представителем Томатис. После ряда судебных скандалов во Франции его исключили из представителей компании. Тогда он создал в России собственный аналог. Но что можно сказать о качестве данного продукта? Это как фаст -фуд по сравнению с ресторанной едой. Томатис постоянно вкладывает значительные суммы на исследования, совершенствование своего оборудования, выведение его на качественно новый уровень, увеличение возможностей, проводится постоянная работа, чтобы сделать его эффективным и безопасным для клиентов. Ру листен привлекателен по своей цене и это его единственный плюс. Для тех детей, которые могут пройти диагностику, при прохождении курса Томатис в каком-либо официальном центре, состояние ребенка постоянно отслеживают с помощью диагностического оборудования в начале, в середине и в конце курса, или чаще для отслеживания эффективности и вмешательства при необходимости. Есть ли такая возможность если Вы купите Ру Листен?Какие еще инструменты есть в ру Листен? Я не знаю, есть ли у них активные сессии? Они очень эффективны. А если есть, кто осуществляет настройку, когда аппарат уже вами куплен? И можно ли реактивно реагировать в процессе сессии, если эти настройки нужно поменять?Я уже писала, что Томатис вкладывает средства в разработку и усовершенствование своего продукта, появление новых технологий, например Форбрейн.Может ли Ру Листен проводить такие исследования при такой скромной цене? И будут ли они заинтересованы в усовершенствовании своего продукта? Это не окупится. Каково качество программ в руЛистен? Честно, не знаю. В Томатис эти программы проверены годами.РуЛистен - это аналог Солистена: те же яйца, только вид сбоку. Одно из конкурирующих "Изобретении". Я не удивлюсь, если завтра появится еще десяток каких-нибудь "листенов".Другой вопрос у меня возник: в чем новизна и высококачественность Talks Up? В большом LED-дисплее? Или это теперь не MP3 плеер? Что же это за "ресторанная еда" такая? Жано хотя бы честно взял, да и признал использование iPod в Рулистене...
Цитата: Мутик от 19 Февраля 2015, 17:13:10Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель
Osobenniy Mir, можно задать Вам вопрос как специалисту?)Если ребенок полностью глухой на оба ушка будет ли в данном случае эффективна методика Томатис? Есть ли опыт работы с такими детьми и каковы результаты? Заранее благодарна.