Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611880 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1215 : 19 Февраля 2015, 16:26:10 »
Да о дельфинарии
]

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1216 : 19 Февраля 2015, 16:27:14 »
Osobenniy Mir, а где вы проходили?

ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ ВЫ В ХАРЬКОВЕ ПРОХОДИТЕ НА СОЛИСТЕНЕ? ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ГОЛОС МАТЕРИ?
Я практикую в Волгограде и в Волжском, обучалась в Париже. Я не могу пока тема на согласовании с администрацией дать своих координат, только в личку. Про Харьков не знаю

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1217 : 19 Февраля 2015, 16:28:40 »
Да о дельфинарии

напишите цену если не сложно, можно в приват. спасибо

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1218 : 19 Февраля 2015, 16:32:20 »
Osobenniy Mir, а где вы проходили?

ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ ВЫ В ХАРЬКОВЕ ПРОХОДИТЕ НА СОЛИСТЕНЕ? ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ ГОЛОС МАТЕРИ?
я обучалась в Париже

расскажите что вы знаете о Бельгии, почему пишут что именно там наследие самого Томатиса
Почему так пишут, я не знаю.  И не согласна.  У Светлан Кашириной встречала статью "Какой Томатис настоящий". Сейчас поищу, если найду дам на нее ссылку. Она очень грамотно все описала.

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1219 : 19 Февраля 2015, 16:35:10 »
Метод Томатис® становится все более и более популярным в России, и на волне этой популярности многие начинают использовать имя метода, продавая услуги не имеющие к нему отношения.

Что же необходимо знать, для того, чтобы быть уверенным, что Вы получаете именно то, за чем пришли.

Права на торговый знак и марку.

Организация TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. была основана еще при жизни А.Томатиса в 2000 году, штаб-квартира находится в Люксембурге.

Основателем и создателем организации стали сын Альфреда Томатиса Кристиан Томатис и г-н Тьерри Гожаранг, который является президентом организации. В августе 2001 года TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A стал ЕДИНСТВЕННЫМ И ЭКСЛЮЗИВНЫМ собственником ноу-хау Метода Томатис®, выкупившим все ПРАВА и активы французских компаний, изначально провозглашенных Альфредом Томатисом: TOMATIS INTERNATIONAL S.A. и TOMATIS ELECTRONIC Sarl, включая торговую марку ТОМАТИС® зарегистрированную 50 лет назад.

Именно организация TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A производит ОБОРУДОВАНИЕ для проведения занятий по методу с «эффектом Томатис» и проводит обучение специалистов во всем мире.

Альтернативные методы.

Альфред Томатис стал первопроходцем в области разработки программы по слуховой стимуляции. Его открытия, исследования и практический опыт послужили рождению множества альтернативных методов по развитию слуховой функции.

В мире выпускается различная продукция с упоминанием метода, так как его репутация внушает доверие клиентам. К сожалению, эта продукция или методики часто имеет лишь отдаленное отношение к работе Альфреда Томатиса.

Большая часть этих методик, была создана в США: Training Listening Program, Auditory Integration Training, Auditory Enhancement Training, Digital Auditory Aerobics, Kirby Auditory Modulation System, Listening Fitness™, Hemispheric Specific, Auditory Stimulation, Sound Therapy International, Electronic Auditory Stimulation effect, SAMONAS Sound Therapy, Therapeutic Listening™, The Listening Program.

В Европе в основном в Бельгии, такие как Atlantis – Centre d’Audio-Psycho-Phonologie, в Польше – CAPF – Centrum Audio-Psycho-Fonologii ESPACE, в Швейцарии – Centre L’ECOUTE, Centre de l’Ecoute selon A. Tomatis (центр слуха по А. Томатису).

Здесь не обсуждаются достоинства или недостатки вышеперечисленных методов, речь идет о том, что это другие методы, связанные со слуховой стимуляцией.

Как видно, торговые марки имеют отличные названия. Итак, на что же надо обратить внимание при выборе центра и специалиста?

Название. Уже в названии Вы можете увидеть, что этот центр или специалист предлагает не сам Метод Томатис®, а работает на принципах, открытых А.Томатисом, но не имеющих отношение к его методу.
Имеет ли центр и специалист Лицензионное соглашение (контракт) и сертификат, который подтверждается каждый год.
Используется ли официальный торговый знак, разрешение на использование которого также подтверждается лицензионным соглашением.
Какое оборудование используется. Используемое оборудование должно соответствовать одному из вышеперечисленных и иметь логотип торговой марки.
Наконец, список всех специалистов и центров Вы можете найти на официальном сайте www.tomatis.com в разделе «КАК НАС НАЙТИ»
Мы сейчас не говорим о плюсах и минусах альтернативных терапий, мы говорим об отличии их от Метода Томатис®. Естественно, выбор всегда остается за Вами. Главное, что при принятии решения Вы четко понимали какую цель преследуете и как выбранный метод поможет Вам помочь в достижении этой цели.

Выдержки из статьи "Метод Томатис®. Какой он настоящий."
Статья являестя собственностью Центра "Томатис Москва".
Оригинал http://listeningcenter.ru/articles_mt.shtml

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1220 : 19 Февраля 2015, 16:42:22 »
В Харькове Кушнирская практик 2 уровня. Это радует=) Потому что мы планируем попробовать Томатис,а теперь хоть знаем,что в Харькове специалист получил подготовку и имеет право использовать систему...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1221 : 19 Февраля 2015, 17:04:58 »
Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование  высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка.  Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения.  Для  многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно.  Солистен удобен для  постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются.
Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?
Когда-то г-н Жано являлся официальным представителем Томатис. После ряда судебных скандалов во Франции его исключили из представителей компании. Тогда  он создал в России собственный аналог. Но что можно сказать о качестве данного продукта?  Это как фаст -фуд по сравнению с ресторанной едой. Томатис постоянно вкладывает значительные суммы на исследования, совершенствование своего оборудования, выведение его на качественно новый уровень, увеличение возможностей, проводится постоянная работа, чтобы сделать его эффективным и безопасным для клиентов. Ру листен привлекателен по своей цене и это его единственный плюс. 
Для тех детей, которые могут пройти диагностику, при прохождении курса Томатис в каком-либо официальном центре,  состояние ребенка постоянно отслеживают с помощью диагностического оборудования в начале, в середине и в конце курса, или чаще для отслеживания эффективности и вмешательства при необходимости. Есть ли такая возможность если Вы купите Ру Листен?
Какие еще инструменты есть в ру Листен? Я не знаю, есть ли у них активные сессии? Они очень эффективны. А если есть, кто осуществляет настройку, когда аппарат уже вами куплен? И можно ли реактивно реагировать в процессе сессии, если эти настройки нужно поменять?
Я уже писала, что Томатис вкладывает средства в разработку и усовершенствование  своего продукта, появление новых технологий, например Форбрейн.
Может ли Ру Листен проводить такие исследования при такой скромной цене? И будут ли они заинтересованы в усовершенствовании своего продукта? Это не окупится. Каково качество программ в руЛистен? Честно, не знаю. В Томатис эти программы  проверены годами.

РуЛистен - это аналог Солистена: те же яйца, только вид сбоку. Одно из конкурирующих "Изобретении". Я не удивлюсь, если завтра появится еще десяток каких-нибудь "листенов".
Другой вопрос у меня возник: в чем новизна и высококачественность Talks Up? В большом LED-дисплее? Или это теперь не MP3 плеер? Что же это за "ресторанная еда" такая? Жано хотя бы честно взял, да и признал использование iPod в Рулистене...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1222 : 19 Февраля 2015, 17:09:52 »
у меня сложилось впечатление,что это то же самое,только другая аппаратура, да и специалисты этого не скрывают. Результат есть и это главное)
]

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1223 : 19 Февраля 2015, 17:13:10 »
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных  чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста  находится в депрессии или плохом настроении  - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос  и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.
Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!
К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.
Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1224 : 19 Февраля 2015, 17:17:26 »
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных  чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста  находится в депрессии или плохом настроении  - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос  и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.
Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!
Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.
Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1225 : 19 Февраля 2015, 17:37:45 »
Могу разъяснить по поводу оборудования. Сейчас компания Tomatis Développement S.A. разработала новое оборудование  высокого качества Talks Up. После аудио - психо - фонологической диагностики составляется программа конкретно под вашего ребенка.  Форбрейн - это инструментарий для поддержания состояния ребенка между курсами, его можно купить домой и использовать самостоятельно. Для того, чтобы получить на него скидку 10%, воспользуйтесь рекомендацией вашего Томатис - практика или консультанта. Наш центр такие рекомендации дает всем своим клиентам, так как Форбрейн позволяет проработать полученные изменения.  Для  многих детей отлично подходят активные сессии Томатис (это то с чего метод Томатис начинался изначально), когда ребенок слышит свой собственный голос через воздушный и костный канал, пропущенный через фильтры. Если ребенок не смог пройти диагностику в силу особенностей своего развития, можно внести изменения в готовую программу, сделав упор на моторику, вестибулярный аппарат, уменьшить возникшее возбуждение, если оно чрезмерно.  Солистен удобен для  постановки готовых программ, тем детям, которые в коррекции программ не нуждаются.
Прошу разъяснения по поводу портативная системы для аудиотренировок RuListen что думаете об этом?
Когда-то г-н Жано являлся официальным представителем Томатис. После ряда судебных скандалов во Франции его исключили из представителей компании. Тогда  он создал в России собственный аналог. Но что можно сказать о качестве данного продукта?  Это как фаст -фуд по сравнению с ресторанной едой. Томатис постоянно вкладывает значительные суммы на исследования, совершенствование своего оборудования, выведение его на качественно новый уровень, увеличение возможностей, проводится постоянная работа, чтобы сделать его эффективным и безопасным для клиентов. Ру листен привлекателен по своей цене и это его единственный плюс. 
Для тех детей, которые могут пройти диагностику, при прохождении курса Томатис в каком-либо официальном центре,  состояние ребенка постоянно отслеживают с помощью диагностического оборудования в начале, в середине и в конце курса, или чаще для отслеживания эффективности и вмешательства при необходимости. Есть ли такая возможность если Вы купите Ру Листен?
Какие еще инструменты есть в ру Листен? Я не знаю, есть ли у них активные сессии? Они очень эффективны. А если есть, кто осуществляет настройку, когда аппарат уже вами куплен? И можно ли реактивно реагировать в процессе сессии, если эти настройки нужно поменять?
Я уже писала, что Томатис вкладывает средства в разработку и усовершенствование  своего продукта, появление новых технологий, например Форбрейн.
Может ли Ру Листен проводить такие исследования при такой скромной цене? И будут ли они заинтересованы в усовершенствовании своего продукта? Это не окупится. Каково качество программ в руЛистен? Честно, не знаю. В Томатис эти программы  проверены годами.

РуЛистен - это аналог Солистена: те же яйца, только вид сбоку. Одно из конкурирующих "Изобретении". Я не удивлюсь, если завтра появится еще десяток каких-нибудь "листенов".
Другой вопрос у меня возник: в чем новизна и высококачественность Talks Up? В большом LED-дисплее? Или это теперь не MP3 плеер? Что же это за "ресторанная еда" такая? Жано хотя бы честно взял, да и признал использование iPod в Рулистене...
При чем здесь дисплей? У него улучшилось цифровое качество, а это влияет на эффективность.  А этих "листенов" итак постоянно рождается и исчезает множество по всему миру. Жано не первый и не последний. Для меня в свое время стоял выбор на какое оборудование пойти учиться: ру листен или томатис, хотя цена вопроса была очень  разной,  эта методика требовалась и моему собственному ребенку. Я поняла, что не смогу рисковать и подвергать детей непроверенному воздействию. Томатис   существует достаточно, чтобы ему доверять. В томатисе за последние пару лет на основе последних исследований было изменены даже рекомендации по продолжительности курса, из-за их влияния на ребенка. В т.ч. ведется учет результатов детей по всему миру, а это обширная клиентура, все эти данные обрабатываются, анализируется. Специалистов постоянно консультируют,  следят за их компетентностью. Нюансов в работе возникает очень много. Кто этим занимается у Жано? Сделать плеер, это еще не все. Я признаюсь честно не знаю, есть ли у него что-то кроме плеера? Если есть, то интересно узнать что, и какие у этой аппаратуры возможности. Томатис, как я уже писала, постоянно ищет, как повысить эффективность, пример тому появление форбрейн, TalsUp.
Если в считаете, что ру листен тоже самое, вы можете пойти на рулистен. Всегда есть сторонники и противники. Спросили мое мнение про этот аппарат, я его озвучила. Тратить нервы, доказывая, что Томатис лучше я не буду.  Своего  ребенка я бы на него не повела 100%. Ваш ребенок - и вы вправе выбрать то, что считаете наиболее подходящим
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 17:48:08 от Osobenniy Mir »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1226 : 19 Февраля 2015, 19:16:43 »
Osobenniy Mir, можно задать Вам вопрос как специалисту?)
Если ребенок полностью глухой на оба ушка будет ли в данном случае эффективна методика Томатис? Есть ли опыт работы с такими детьми и каковы результаты? Заранее благодарна.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1227 : 19 Февраля 2015, 19:24:30 »
Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель
Вот это и есть яркий пример сути Томатис от Томатис Девелопмент - "голопом по Европам", всё по верхушкам. 
Печально на самом деле....
А ведь благодаря их агрессивному маркетингу "практиков" всяких уровней завтра будет в нашей стране  больше и больше.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1228 : 19 Февраля 2015, 21:27:25 »
Osobenniy Mir, можно задать Вам вопрос как специалисту?)
Если ребенок полностью глухой на оба ушка будет ли в данном случае эффективна методика Томатис? Есть ли опыт работы с такими детьми и каковы результаты? Заранее благодарна.
Оль, наши знакомые водили к Кунце ребенка с очень-очень плохим слухом. С аппаратами на ушках. Кунце сказал так - слух, конечно не восстановлю, но улучшатся многие функции, как если бы слух был в норме. Напиши в личку, если вопросы будут.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1229 : 19 Февраля 2015, 21:40:10 »
Ekaterina and Anna B., у вас сегодня все двоечки  dcvf
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium