Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611826 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1230 : 19 Февраля 2015, 21:47:39 »
Ekaterina and Anna B., у вас сегодня все двоечки  dcvf
И правда прикольно))) я тебе с новым Аватаром не узнаю)))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1231 : 19 Февраля 2015, 22:03:54 »
И правда прикольно))) я тебе с новым Аватаром не узнаю)))
маскируюсь  ;syv
 rer
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1232 : 19 Февраля 2015, 22:09:16 »
Всем  gfds!
Девочки, скажите, кто обращался к Mr. Barthel, в Гамбурге, по поводу отопедических  стелек. Как вам результат?
Меня смущает, то, что обувь ведь вся разная, если Mr. Barthel показать одни ботиночки, чтоб стельки именно туда подходили, то переобув по погоде ребенка, стельки могут не попасть в другую обувь ghj. Стоимость, по курсу евриков приличная получается. Я понимаю, что хороший специалист. Но если пошить у него обувь, то конечно, это лучший результат. Обувь его хвалят. Но шьет он только в Бонне, нам туда попасть сложновато, финансово охватить и Томатис и обувь у Mr. Barthel не получится.Вот думаю, что может у нас  их сделать, или все-таки стоит к Mr. Barthel заказать стельки.... 999

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1233 : 19 Февраля 2015, 22:21:19 »

Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме.
 Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?
Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.

Уважаемые модераторы, если можно, оставьте, пожалуйста сообщение  хоть на денёчек.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1234 : 19 Февраля 2015, 22:23:25 »

Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?
Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.

Уважаемые модераторы, если можно, оставьте, пожалуйста сообщение  хоть на денёчек.
Тань, бесплатно только для немцев.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1235 : 19 Февраля 2015, 22:27:03 »

Тань, бесплатно только для немцев.

Катюш, спасибо. Мои предположения подтвердились 767. Печалька...

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1236 : 19 Февраля 2015, 22:28:48 »
Osobenniy Mir, можно задать Вам вопрос как специалисту?)
Если ребенок полностью глухой на оба ушка будет ли в данном случае эффективна методика Томатис? Есть ли опыт работы с такими детьми и каковы результаты? Заранее благодарна.
Если у ребенка стоят импланты на оба ушка, то это будет бесполезно. Если есть имплант на 1 ушко, то можно - будет вестись работа только с другим ушком. Если ребенок носит снимаемые аппараты или не имеет их, то тоже можно. Весь вопрос - насколько глухой? Если он вообще ничего не слышит ни при какой громкости, то скорее всего ответ нет, если же он способен будет услышать хоть что-то, то ответ да, но все равно эффект не будет такой, как у нормально слышащих детей. Улучшения в плане возможности слышать меньше Дб не получится, а вот по Гц возможно. Вы можете позвонить в ближайший к Вам центр и договориться на пробное занятие минут на 5-10, посмотреть как это будет на практике. Мой личный совет - попробуйте в проводных наушниках -  в них, как правило, громкость выше.

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1237 : 19 Февраля 2015, 22:39:37 »
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных  чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста  находится в депрессии или плохом настроении  - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос  и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.
Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!
К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.
Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.
Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель
Вот это и есть яркий пример сути Томатис от Томатис Девелопмент - "голопом по Европам", всё по верхушкам. 
Печально на самом деле....
А ведь благодаря их агрессивному маркетингу "практиков" всяких уровней завтра будет в нашей стране  больше и больше.
Вы зря так иронизирует. Жан - Пьер долгие годы работал с А. Томатисом, он рассказывал нам весь путь, как Томатис пришел к такому выводу и именно к строгому отбору голосов матерей и литературы. Считать его мнение пустяшным, только потому, что это нигде не опубликовано (а может и опубликовано, но я к сожалению не могу свободно читать на французском, чтобы легко  ориентироваться в подобных трудах, если они не переведены на русский) не стоит. Когда вам профессор рассказывает что-то в университете, а вы не читали и 10-й доли, того, что читал он, и не знать всех источников его знаний - это не повод сомневаться в правдивости того, что он преподает, только лишь потому, что нам недоступна вся его база знаний.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1238 : 19 Февраля 2015, 22:47:57 »
Если ребенок полностью глухой на оба ушка будет ли в данном случае эффективна методика Томатис? Есть ли опыт работы с такими детьми и каковы результаты? Заранее благодарна.
Если у ребенка стоят импланты на оба ушка, то это будет бесполезно. Если есть имплант на 1 ушко, то можно - будет вестись работа только с другим ушком. Если ребенок носит снимаемые аппараты или не имеет их, то тоже можно. Весь вопрос - насколько глухой? Если он вообще ничего не слышит ни при какой громкости, то скорее всего ответ нет, если же он способен будет услышать хоть что-то, то ответ да, но все равно эффект не будет такой, как у нормально слышащих детей. Улучшения в плане возможности слышать меньше Дб не получится, а вот по Гц возможно. Вы можете позвонить в ближайший к Вам центр и договориться на пробное занятие минут на 5-10, посмотреть как это будет на практике. Мой личный совет - попробуйте в проводных наушниках -  в них, как правило, громкость выше.
А при чём тут слышит человек или нет? Вы что, серьезно, Моцарта хотите послушать? Оль, надо написать Кунце с таким вопросом.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1239 : 19 Февраля 2015, 23:40:56 »
Оль, если хочешь, я завтра у Йохима спрошу. Мы в Гамбурге :)
Если есть какие- то уточняющие данные: КИ, СА, кол-во ДБ и тд, можешь написать их в личку, чтобы я предметно разговаривала.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1240 : 20 Февраля 2015, 04:53:04 »
Девочки, напишу здесь, вдруг у кого-то будет возможность предметно проконсультироваться..)
Ребенок оглох после осложнения от прививки. Когда именно наступила полная глухота никто не знает.
Правое ушко проимплантировано в 4 годика, оно по всем параметрам было хуже. Левое свободно, но там высоких частот нет совсем, низких - 95 Дб..
Без импланта ребенок не слышит НИЧЕГО, только отличает мощную вибрацию ( трамвай, например, едет)...
Мы уже пробовали одно занятие Томатиса в Харькове.. Хотела пройти весь курс. Но во время первого занятия ребенка будто выключили... Она просто сидела и игралась как если бы ничего не чувствовала и не слышала.. Как глухой малышок в своем безмолвном мире..
Тогда мы только поставили имплант и нам нужно было наращивать время, проведенное со звуками, и Томатис я пока отложила.. К тому же параллельно проходил курс дельфинотерапии и велика была вероятность просто перегрузить малыша...
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! --- ттт

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Osobenniy Mir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1241 : 20 Февраля 2015, 07:33:02 »
А при чём тут слышит человек или нет? Вы что, серьезно, Моцарта хотите послушать? Оль, надо написать Кунце с таким вопросом.
Потому что без должной работы слухового аппарата на одной костной передаче вы не получите ничего, кроме потери денег. Если звуковая волна слабая для органа слуха данного ребенка, то он не будет работать на ней.  А если использовать только костный канал - то это не Томатис

Оффлайн Liinca

« Ответ #1242 : 20 Февраля 2015, 08:17:04 »
Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме. Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.

Кто-то из девочек писал: им Йохим написал какое-то письмо, они с ним обратились в кассу - и им выдали проездной на ребёнка для бесплатного проезда.
У нас ребёнок всё время ездил без билетов, потому что я была в полной уверенности, что детки у них все ездят бесплатно. Может, это до какого-то возраста просто действует?  999

p\s. нашла:
Что касается транспорта, оказывается детям особым и сопровождающим, даже не немцам, проезд в общественном транспорте бесплатно, нужно только чтобы выписали документ по нашему удостоверению, что-то типа паспорта на проезд. Завтра уточню, я просила чтобы он на немецком написал, а я в автовокзал схожу и покажу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 08:24:35 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1243 : 20 Февраля 2015, 10:29:33 »
Светлана!Спасибо mm]

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1244 : 20 Февраля 2015, 11:30:00 »
Osobenniy Mir---

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.