Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611777 раз)

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1245 : 20 Февраля 2015, 12:03:02 »
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных  чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста  находится в депрессии или плохом настроении  - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос  и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.
Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!
К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.
Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.
Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель
Вот это и есть яркий пример сути Томатис от Томатис Девелопмент - "голопом по Европам", всё по верхушкам. 
Печально на самом деле....
А ведь благодаря их агрессивному маркетингу "практиков" всяких уровней завтра будет в нашей стране  больше и больше.
Вы зря так иронизирует. Жан - Пьер долгие годы работал с А. Томатисом, он рассказывал нам весь путь, как Томатис пришел к такому выводу и именно к строгому отбору голосов матерей и литературы. Считать его мнение пустяшным, только потому, что это нигде не опубликовано (а может и опубликовано, но я к сожалению не могу свободно читать на французском, чтобы легко  ориентироваться в подобных трудах, если они не переведены на русский) не стоит. Когда вам профессор рассказывает что-то в университете, а вы не читали и 10-й доли, того, что читал он, и не знать всех источников его знаний - это не повод сомневаться в правдивости того, что он преподает, только лишь потому, что нам недоступна вся его база знаний.
Я не иронизирую - я обозначаю проблему, к сожалению... И проблема в том, что у компании Томатис Девелопмент единственная цель - это зарабатывание на Вас ("практиках") денег. Чем больше будет у них клиентов практиков в России, тем больше они продадут своего оборудования и тем больше они будут получать своих взносов, которые Вы им регулярно платите. Они умело пользуются именно тем, о чём Вы написали сами - Вашей неспособностью обратиться к первоисточникам и самим разобраться в сути вопроса, пройти реальную практику, а не по рекламным поверхностным лекциям. Иначе, я уверяю Вас, Вы не стали бы их клиентами, а они не построили бизнес. А Жан-Пьер хороший бизнесмен и маркетолог больше, чем специалист. Я ни разу не встречала его даже в соавторстве работ Томатиса. А дальше как у нас большинство научных работ пишут: один замаскированный плагиат или копипаст. Сейчас уже можно всё, что угодно написать.
Я вступила с Вами в полемику только лишь потому, что увидела Ваше желание чуть глубже разобраться в вопросе, в отличии от всех практиков Томатис Девелопмент, с которыми мне приходилось встречаться ранее.
Но это, наверное, уже тема на для этого форума.
Я сейчас занимаюсь переводом ряда работ Томатиса и Поля Мадоля. Будет желание - поделюсь. Но это будет не завтра.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1246 : 20 Февраля 2015, 13:28:37 »
Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме. Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.

Кто-то из девочек писал: им Йохим написал какое-то письмо, они с ним обратились в кассу - и им выдали проездной на ребёнка для бесплатного проезда.
У нас ребёнок всё время ездил без билетов, потому что я была в полной уверенности, что детки у них все ездят бесплатно. Может, это до какого-то возраста просто действует?  999

p\s. нашла:
Что касается транспорта, оказывается детям особым и сопровождающим, даже не немцам, проезд в общественном транспорте бесплатно, нужно только чтобы выписали документ по нашему удостоверению, что-то типа паспорта на проезд. Завтра уточню, я просила чтобы он на немецком написал, а я в автовокзал схожу и покажу.
Так Наташа потом написала, что все таки нет, бесплатно не получилось. Надо у нее спросить.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1247 : 20 Февраля 2015, 14:40:41 »
Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме. Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.

Кто-то из девочек писал: им Йохим написал какое-то письмо, они с ним обратились в кассу - и им выдали проездной на ребёнка для бесплатного проезда.
У нас ребёнок всё время ездил без билетов, потому что я была в полной уверенности, что детки у них все ездят бесплатно. Может, это до какого-то возраста просто действует?  999

p\s. нашла:
Что касается транспорта, оказывается детям особым и сопровождающим, даже не немцам, проезд в общественном транспорте бесплатно, нужно только чтобы выписали документ по нашему удостоверению, что-то типа паспорта на проезд. Завтра уточню, я просила чтобы он на немецком написал, а я в автовокзал схожу и покажу.
Что касается этого сообщения, то в итоге Наташа узнала все и ей объяснили, что нужна подтвержденная в Германии инвалидность . Думаю , тут вопросы все отпали .
Продолжаем платить за проезд

Оффлайн Liinca

« Ответ #1248 : 20 Февраля 2015, 14:53:18 »
Продолжаем платить за проезд

дети до 6 лет в общественном транспорте Гамбурга ездят бесплатно (независимо от наличия инвалидности или места проживания)
http://www.hvv.de/wissenswertes/familien/
а себе (взрослым) мы покупали недельные проездные, экономия существенная получается.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 15:04:57 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1249 : 20 Февраля 2015, 14:59:51 »
Что касается этого сообщения, то в итоге Наташа узнала все и ей объяснили, что нужна подтвержденная в Германии инвалидность . Думаю , тут вопросы все отпали .Продолжаем платить за проезд

дети до 6 лет в общественном транспорте Гамбурга ездят бесплатно (независимо от наличия инвалидности или места проживания)
http://www.hvv.de/wissenswertes/familien/
а себе (взрослым) мы покупали недельные проездные, экономия существенная получается.
Речь шла о бесплатном проезде для ребенка- инвалида и сопровождающего . Этот вопрос она уточняла. Для бесплатного проезда сопровождающего нужно подтверждение инвалидности в Германии , что скорее всего нереально.
А так конечно дети бесплатно, взрослые платят.

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1250 : 20 Февраля 2015, 15:25:59 »
Девочки,милые! Спасибо всем огромное! ,m ,m ,m

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1251 : 20 Февраля 2015, 16:38:16 »
Девочки, я ходила в HVV службу, это управление всем общественным транспортом, право на бесплатный проезд сопровождающего особого ребенка только у жителей Гамбурга, и соответственно инвалидность у ребенка должна быть выдана в Германии. Дети до 6 лет ездят бесплатно, даже контролеры ничего про ребенка не спрашивают. Так что за взрослых нужно платить в любом случае.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1252 : 20 Февраля 2015, 17:03:55 »
Оль- Odry, только что обсуждала с Йохимом ваш вопрос. Он сказал, что результаты будут. Работать будет не только с помощью костного проводника, но и через КИ. Ушком, где стоит КИ, дочка же что- то слышит?? А в то ушко, где импланта нет, звук будет поступать через костный проводник. Я спросила про громкость, на которой будут проходить занятия- он сказал, что на обычной. И типа она никакого значения в данном случае не имеет! Дело вообще не в громкости. Причем, он сразу сказал, что скорее всего ребенок первую неделю вообще ничего (в нашем понимании звуков) слышать не будет. А вот примерно через неделю, слух станет более чувствительным за счёт стимуляции проводником, и тогда на той же громкости удаленно будут слышаться звуки.
Как- то так. Надеюсь, понятно объяснила :) если остались какие- то вопросы, напиши. Я  спрошу. Мы тут до 1 марта.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1253 : 20 Февраля 2015, 17:11:48 »
На первом или втором курсе с нами слушала мама с девочкой у которой слуховой аппарат с рождения, девочка очень его любила носить, потому что хорошо слышала в нем, так вот после второго или третьего курса девочка сама сняла аппаратик, и при этом хорошо слышала. Мы разговыривали всего минут 10-15 поэтому не было возможности все обсудить и расспросить. Но мама очень довольна изменениями. Девочка полностью развивается по возрасту, других проблем вроде нет.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1254 : 20 Февраля 2015, 18:01:18 »
Катенька-Сорока, спасибо за информацию!)
NatаZhenia, очень большая разница в ребенке " с аппаратиками", что означает наличие остатков слуха и возможность слышать в наушниках и полной глухоте, увы..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1255 : 20 Февраля 2015, 19:25:56 »
Катенька-Сорока, спасибо за информацию!)
NatаZhenia, очень большая разница в ребенке " с аппаратиками", что означает наличие остатков слуха и возможность слышать в наушниках и полной глухоте, увы..
Оль, я тоже слышала от него, как Катя пишет. Поскольку у наших знакомых у ре слух очень плохой. Ну типа слышит на 20%. У него были результаты- не по улучшению слуха, нет. А по восприятию, по усидчивости, по пониманию, по скорости обработки информации...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1256 : 20 Февраля 2015, 19:57:56 »
NatаZhenia   
Наташ! Спасибо за информацию jgf

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1257 : 20 Февраля 2015, 20:00:46 »
Тань, ты когда прилетаешь??
Наташ, мы завтра в 9.00. Так что, увидимся!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1258 : 20 Февраля 2015, 20:09:36 »
Тань, ты когда прилетаешь??
Наташ, мы завтра в 9.00. Так что, увидимся!

Катюш,прилетаю 23 февраля, а курс - 25. Увидимся dghj
Жаль с Натальей не увидимся очно  mm].

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1259 : 20 Февраля 2015, 20:35:16 »
Odry, да, я понимаю, просто думаю что вам любая информация связанная со слухом будет интересна. Наверное лучше всего вам самой написать Йохиму и все расспросить как говорится из первых уст. Ну и не только Йохиму, можно думаю в несколько центров написать. Катенька-Сорока, а мы с 10,00))) А в 13.00 к Катрин, только не пойму где она сейчас принимает.