0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Мутик от 19 Февраля 2015, 19:24:30Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 17:17:26Цитата: Мутик от 19 Февраля 2015, 17:13:10Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподавательВот это и есть яркий пример сути Томатис от Томатис Девелопмент - "голопом по Европам", всё по верхушкам. Печально на самом деле....А ведь благодаря их агрессивному маркетингу "практиков" всяких уровней завтра будет в нашей стране больше и больше.Вы зря так иронизирует. Жан - Пьер долгие годы работал с А. Томатисом, он рассказывал нам весь путь, как Томатис пришел к такому выводу и именно к строгому отбору голосов матерей и литературы. Считать его мнение пустяшным, только потому, что это нигде не опубликовано (а может и опубликовано, но я к сожалению не могу свободно читать на французском, чтобы легко ориентироваться в подобных трудах, если они не переведены на русский) не стоит. Когда вам профессор рассказывает что-то в университете, а вы не читали и 10-й доли, того, что читал он, и не знать всех источников его знаний - это не повод сомневаться в правдивости того, что он преподает, только лишь потому, что нам недоступна вся его база знаний.
Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 17:17:26Цитата: Мутик от 19 Февраля 2015, 17:13:10Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподавательВот это и есть яркий пример сути Томатис от Томатис Девелопмент - "голопом по Европам", всё по верхушкам. Печально на самом деле....А ведь благодаря их агрессивному маркетингу "практиков" всяких уровней завтра будет в нашей стране больше и больше.
Цитата: Мутик от 19 Февраля 2015, 17:13:10Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.Без демагогики не смогу, так как эту информацию нам давал на курсах ученик А. Томатиса и наш преподаватель
Цитата: Osobenniy Mir от 19 Февраля 2015, 14:56:55То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.Извините, но Вы можете назвать хотя бы один оригинальный источник данной информации? Давайте только без демагогии: если можете - назовите конкретно.
То, о чем вы говорите называется голос матери. Однако его использование имеет много подводных камней. Первое - это состояние мам во время беременности. Если беременность была с тяжелыми эмоциональными потрясениями, мама была в расстроенных чувствах, или не дай Бог имела мысли об аборте - голос такой мамы использовать нельзя, последствия будут скорее отрицательными. Если мама во время начитки текста находится в депрессии или плохом настроении - такой голос использовать нельзя. Если голос матери не соответствует определенным фонологическим критериям (как пример - прокуренный голос и т.д.) - его использовать нельзя. По статистике м можем использовать голос только 10% мам. При этом строгому отбору подвергается и то, что мама читает.Другое дело, когда активную сессию проходит беременная женщина, вот это супер! Это потрясающий эффект!К тому же активация собственным голосом также очень мощный инструмент.
Цитата: мама Макса от 19 Февраля 2015, 22:21:19Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме. Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.Кто-то из девочек писал: им Йохим написал какое-то письмо, они с ним обратились в кассу - и им выдали проездной на ребёнка для бесплатного проезда.У нас ребёнок всё время ездил без билетов, потому что я была в полной уверенности, что детки у них все ездят бесплатно. Может, это до какого-то возраста просто действует? p\s. нашла:Цитата: NatаZhenia от 22 Октября 2014, 01:49:16Что касается транспорта, оказывается детям особым и сопровождающим, даже не немцам, проезд в общественном транспорте бесплатно, нужно только чтобы выписали документ по нашему удостоверению, что-то типа паспорта на проезд. Завтра уточню, я просила чтобы он на немецком написал, а я в автовокзал схожу и покажу.
Девочки, еще один вопросик. Простите, что не по теме. Может кто сталкивался? В Гамбурге проезд для детей-инвалидов нет скидок никаких?Пишут бесплатно, но вот не могу найти - для всех или только тем, кто живет на территории Германии.
Что касается транспорта, оказывается детям особым и сопровождающим, даже не немцам, проезд в общественном транспорте бесплатно, нужно только чтобы выписали документ по нашему удостоверению, что-то типа паспорта на проезд. Завтра уточню, я просила чтобы он на немецком написал, а я в автовокзал схожу и покажу.
Продолжаем платить за проезд
Цитата: Vita_life от 20 Февраля 2015, 14:40:41Что касается этого сообщения, то в итоге Наташа узнала все и ей объяснили, что нужна подтвержденная в Германии инвалидность . Думаю , тут вопросы все отпали .Продолжаем платить за проезддети до 6 лет в общественном транспорте Гамбурга ездят бесплатно (независимо от наличия инвалидности или места проживания)http://www.hvv.de/wissenswertes/familien/а себе (взрослым) мы покупали недельные проездные, экономия существенная получается.
Что касается этого сообщения, то в итоге Наташа узнала все и ей объяснили, что нужна подтвержденная в Германии инвалидность . Думаю , тут вопросы все отпали .Продолжаем платить за проезд
Катенька-Сорока, спасибо за информацию!)NatаZhenia, очень большая разница в ребенке " с аппаратиками", что означает наличие остатков слуха и возможность слышать в наушниках и полной глухоте, увы..
Тань, ты когда прилетаешь??Наташ, мы завтра в 9.00. Так что, увидимся!