Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611515 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1290 : 22 Февраля 2015, 21:46:18 »
Вот чудеса да и только! Я как раз завтра еду в центр к Ирине писать голос мой.я спросила про второго ребёнка. Мне Ирина сказала, что он тоже будет слушать и бесплатно. У меня фотки есть из центра! Очень здорово там! Я с мамочкой на горке познакомилась. Она мне контакты дала! А тут и у нас в темке написали...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1291 : 22 Февраля 2015, 21:46:53 »
Про эпи Ирина сказала надо будет указать. Но слушают точно!

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1292 : 22 Февраля 2015, 22:21:28 »
МамаМишаньки, а контакты не дадите? И адрес какой у них?
Факультетский пер., 6 (около МАИ)
(915) 432 33 22
2 часа слушаем, час отдых и еще два часа. 1 смена 9-14, вторая с 14-19
Очень теплая душевная домашняя атмосфера, куча игрушек, все, что нужно, чтобы дети могли это пережить. Отдельная специальная комната для детей с ДЦП.

а что они говорят, почему так долго слушают в день? везде 2 ну максимум 2.5 часа а тут 4
С трудом представляю как можно 4 часа в день это выдержать:-)
Нам бы два осилить, причем мне - взрослому человеку, тоже тяжело:-)))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1293 : 22 Февраля 2015, 22:35:32 »
Я, честно говоря, 4 часа тоже с трудом представляю... Я 2 часа еле высиживаю....

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1294 : 22 Февраля 2015, 22:36:59 »
Я, честно говоря, 4 часа тоже с трудом представляю... Я 2 часа еле высиживаю....
,,,
Агалогично!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1295 : 22 Февраля 2015, 22:46:02 »
А в наушниках музыка, да?..
А можно слушать и читать, например? Или надо прям только слушать?

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1296 : 22 Февраля 2015, 22:49:32 »
Да, там музыка.
Я читаю, когда никого кроме нас нет. А когда кто- то есть- болтаем :)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1297 : 22 Февраля 2015, 22:59:27 »
Катюш, а музыка не мешает?.. Вы слышите друг друга, если оба собеседника в наушниках? ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1298 : 22 Февраля 2015, 23:00:07 »

Катюш, а музыка не мешает?.. Вы слышите друг друга, если оба собеседника в наушниках? ))
мешает, конечно ;) приходится сдвигать один наушник....

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1299 : 22 Февраля 2015, 23:03:19 »
Мне в Прогнозе сказали, что они практикуют иногда 4 часа, если ребёнок спокойно переносит, тогда ставят 2 часа на утро с 9 до 11, потом можно погулять и поспать ( это если при Прогнозе в гостинице) и на вечер с 17 до 19, например. И то, нельзя так все дни, только первые 8 на первой 15 дневной сессии.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1300 : 22 Февраля 2015, 23:23:20 »
Нам Йохим тоже сказал в этот курс, что хорошо бы еще 2 занятия пройти.. А так как у нас уже куплены обратные билеты и лишних дней нет, предложил посмотреть, как дите будет переносить. И если нормально, то он выберет 2 дня, когда программа не очень сложная. И в эти дни мы придем два раза- утром и вечером.
Но он считает это исключительным случаем.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1301 : 22 Февраля 2015, 23:23:59 »
Да, там музыка.
Кать, читать нельзя во время прослушивания, еще нельзя кушать (я хотела чтобы Рита перекусила бананом, пока слушаем). Так мне говорили администраторы у Йохима.

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #1302 : 22 Февраля 2015, 23:25:01 »
Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать,  они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?
Мы в Питере были в декабре 2014г. и хотя приступов у сына никогда не было, ЭЭГ показала эпи активность и из-з этого Томатис нам не делали, заменили на БАК

А подскажите пожалуйста что такое Бак. И какие были результаты?  Спасибо!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1303 : 22 Февраля 2015, 23:26:42 »

мешает, конечно ;) приходится сдвигать один наушник....
Вот и мы так болтали в мае с Таней))
Йохим приходил, и вежливо говорил:оденьте, пожалуйста, обратно, это важно))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1304 : 22 Февраля 2015, 23:27:32 »

Да, там музыка.
Кать, читать нельзя во время прослушивания, еще нельзя кушать (я хотела чтобы Рита перекусила бананом, пока слушаем). Так мне говорили администраторы у Йохима.
я про еду знаю, но приходится иногда кормить, так как он ест часто, но по чуть- чуть.... И иногда по времени нереально дотянуть до конца занятия....
А про чтение не знала....
Блин, если не читать, у меня вообще мозг взорвется!!!!