Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611278 раз)

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1305 : 22 Февраля 2015, 23:29:04 »
Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать,  они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?

У нас (в нашей компании СД) одна мама решила именно туда. Им велели сделать ЭЭГ, КТ головного мозга, доплер сосудов мозга и шеи. И сказали что без положительных анализов НИ-НИ. Вот она в Морозовской сделала все платно, теперь поедет в Питер показать там результаты и только после этого, если они дадут добро их запишут.
Жаль. Нам наверное тогда тоже откажут. В Польше говорят берут с Эпи у них специальная программа. Эх... Какой бы банк ограбить.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1306 : 22 Февраля 2015, 23:29:36 »

Да, там музыка.
Я читаю, когда никого кроме нас нет. А когда кто- то есть- болтаем :)
Кать, читать нельзя во время прослушивания, еще нельзя кушать (я хотела чтобы Рита перекусила бананом, пока слушаем). Так мне говорили администраторы у Йохима.
я про еду знаю, но приходится иногда кормить, так как он ест часто, но по чуть- чуть.... И иногда по времени нереально дотянуть до конца занятия....
А про чтение не знала....
Блин, если не читать, у меня вообще мозг взорвется!!!!
Для меня тоже сюрпризом было , что читать нельзя (((

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1307 : 22 Февраля 2015, 23:32:32 »
Я все лелею мысль, что накоплю, но мне уже тяжело представить, как Царь будет 2 часа в наушниках.. Он же у нас такой болтун и общительный... И ему постоянно надо быть чем-то занятым. Или игрушками, или едой )) или поболтать со мной.. Мультики и планшет могут его заставить посидеть немного на одном месте. Но я так понимаю, что Томатис и планшет - это несовместимые вещи. Да и мозг тогда точно взорвется..

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #1308 : 22 Февраля 2015, 23:32:48 »
Katrin28, девочки писали, что в Екатеринбурге есть выбор хороший томатиса, с разным оборудованием и разных школ. Смотря, куда Вам удобнее.
Спасибо за ответ. Но далековато будет от Калининграда)))

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1309 : 22 Февраля 2015, 23:40:31 »
Катенька-Сорока, Катя, мне говорили, что прослушивание можно остановить в любой момент, и покормить ребенка, что это не проблема)) но слушать и кушать нельзя одновременно, и пить тоже, кажется))
Но я потом подкармливала либо ДО, либо ПОСЛЕ прослушивания.
Это мне сказали, когда Рита громко говорила АМ, откусывая банан)) и прибежала сразу помощница Йохима и, сильно извиняясь, сказала, что нельзя кушать))

Мульты и планшет тоже нельзя. Можно смотреть картинки, рисовать, играть, много чего можно делать)) я люблю поспать, но Рита не дает...

Катя, просто слушай и наслаждайся)))))

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1310 : 22 Февраля 2015, 23:54:44 »
Девочки, я думаю что наша болтовня 2 часа тоже наверное не совсем идеально)))) думаю что для полного эффекта нужна тишина, вернее покой, расслабиться лечь под тёплый плед и расслабиться, но мы так редко встречаемся, что хочется поговорить, с теми кто понимает, кто в "тренде" как говорится)) с обычными мамами обычных детей мне уже сложно находить общие темы

Кстати я время убиваю так же как и дети, конструктор складывала, башню строила)) рисовала, все паззлы поперескладывала в центре))) с одним никак не справлюсь, видимо Катюша тебе придется его завершать))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1311 : 23 Февраля 2015, 00:15:11 »
Вот и я считаю- где мы еще с такими замечательными мамками пообщаемся? :)
Не, Наташ, этот пазл- не наш вариант! Очень сложно! Так что, постарайся закончить завтра!!!
Насть, так мы ничего не умеем.... Поэтому нам там и заняться нечем.... Я, конечно, стараюсь не кормить....

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1312 : 23 Февраля 2015, 00:23:48 »
Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать,  они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?
Мы в Питере были в декабре 2014г. и хотя приступов у сына никогда не было, ЭЭГ показала эпи активность и из-з этого Томатис нам не делали, заменили на БАК

А подскажите пожалуйста что такое Бак. И какие были результаты?  Спасибо!
Про БАК естьтна форуме тема и отзывы

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1313 : 23 Февраля 2015, 00:24:49 »
Кать, мы тоже мало чего умели, когда начинали слушать первый курс...в плане игр...все равно показывала картинки, листала ей книжку опять же с картинками, колючими шариками ручки массировала, в пальчиковые игры играли. Рука в руке.

Оффлайн ЦСМ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Центр стимуляции мозга
    • Награды
« Ответ #1314 : 23 Февраля 2015, 00:28:50 »
Добрый день уважаемые участники форума. Вам уже известно из многочисленных источников о Томатисе. Существует очень много методов слуховой терапии. Все они используют классическую музыку. Единственным и настоящим является Tomatis Besson of Switzerland все остальные методы это лишь попытки сделать оборудование серийным и "аналогичным" Tomatis Besson of Switzerland. Его эффективность доказана многими научными изданиями и имеет соотношение 1:3,5. Для того чтобы получить результат от одного курса Tomatis Besson of Switzerland вам необходимо трижды проходить солистен и другие виды слуховой терапии. Очень часто специалисты солистена рекомендуют повторять первый курс. Ниже текст:
Центр стимуляции мозга

Оффлайн ЦСМ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Центр стимуляции мозга
    • Награды
« Ответ #1315 : 23 Февраля 2015, 00:29:23 »
вторая страница
Центр стимуляции мозга

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1316 : 23 Февраля 2015, 00:32:18 »
Кать, мы тоже мало чего умели, когда начинали слушать первый курс...в плане игр...все равно показывала картинки, листала ей книжку опять же с картинками, колючими шариками ручки массировала, в пальчиковые игры играли. Рука в руке.
Вот сразу видно что ответственная мама, времени зря не теряет))) а мы треплемся, а дети сами по себе тусят))) lljj
 Хотя с моим-то в новой обстановке мало что насильно сделаешь, пока всё не оближет - не успокоится))) а потом спать))

Ой даже не верится что завтра последний день курса)))

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1317 : 23 Февраля 2015, 00:37:22 »
Наташ, не такая я уж и ответственная)) просто мало с кем пересекались, чтоб болтать было с кем))
Моя тоже часто спала, даже на 4ом курсе. Но не все 2 часа. Обычно в начале 2-го часа прослушивания засыпала. А до этого надо ж было чем-то заниматься))
Но тут мы уже как большие сидели за столом и доставали вкладыши местные)) или рыбок из игры "Рыбалка" раскидывала...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1318 : 23 Февраля 2015, 00:43:27 »
ЦСМ, Сайт нашла и тему тоже о вашем центре, ушла читать.
Спасибо за разъяснения, потому как эти споры кто настоящий, а кто нет изрядно поднадоели если честно...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 00:51:08 от NatаZhenia »

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1319 : 23 Февраля 2015, 09:31:28 »
МамаМишаньки, Юля, понятно, спасибо!
А мамы-то слушают томатис или просто рядом с ребенком?
Мам не видела. Все детей лечили. Не знаю, может кто и слушает. Это нужно у них узнавать.

МамаМишаньки, ну просто в некоторых центрах считается, что прослушивают и мама, и ребенок вместе.  Не потому что маме тоже необходим Томатис )))

И еще вопрос в догонку, в новом центре, какое там отношение к эки-активности, не слышали?  Просто я знаю, что в России многие центры отказываются брать детей с эпи, поэтому приходится проходить курс за границей... А на Волоколамке как?

В смысле, чтобы ребенок смотрел, что мама делает так же и ему было бы проще?

Скажу про себя. У меня они просто спросили, есть ли ЭПИ и делали ли ЭЭГ. И то, уже когда надели наушники и про между прочим. Поэтому можно сказать наверное, что отношение спокойное.
С нами ходила женщина с мальчиком (ДЦП), разговорились. Она сказала, что у них плохая ЭЭГ, микрополяризацию точно нельзя, а это можно. Т.е. если  у них плохая ЭЭГ и они делают, значит точно отношение спокойное.
Извините, а какое образование и опыт у "специалиста" который проводит АПФ-стимуляцию? Просто вот по этим последним высказываниям можно сделать только один вывод о полной безграмотности и самое главное безответственности данного "специалиста". 
Еще раз убеждаюсь в том, что обустройство помещения, покупка оборудования и прохождение коммерческого обучения по методике Томатис в любом центре НЕ ЯВЛЯЮТСЯ достаточным условием для самостоятельного проведения АПФ стимуляции.
Жалко, что данная процедура не лицензируема у нас.....