Цитата: Katrin28 от 22 Февраля 2015, 15:19:48Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать, они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?У нас (в нашей компании СД) одна мама решила именно туда. Им велели сделать ЭЭГ, КТ головного мозга, доплер сосудов мозга и шеи. И сказали что без положительных анализов НИ-НИ. Вот она в Морозовской сделала все платно, теперь поедет в Питер показать там результаты и только после этого, если они дадут добро их запишут.
Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать, они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?
Цитата: МамаРиты от 22 Февраля 2015, 23:23:59Цитата: Катенька-Сорока от 22 Февраля 2015, 22:49:32Да, там музыка. Я читаю, когда никого кроме нас нет. А когда кто- то есть- болтаем :)Кать, читать нельзя во время прослушивания, еще нельзя кушать (я хотела чтобы Рита перекусила бананом, пока слушаем). Так мне говорили администраторы у Йохима. я про еду знаю, но приходится иногда кормить, так как он ест часто, но по чуть- чуть.... И иногда по времени нереально дотянуть до конца занятия....А про чтение не знала....Блин, если не читать, у меня вообще мозг взорвется!!!!
Цитата: Катенька-Сорока от 22 Февраля 2015, 22:49:32Да, там музыка. Я читаю, когда никого кроме нас нет. А когда кто- то есть- болтаем :)Кать, читать нельзя во время прослушивания, еще нельзя кушать (я хотела чтобы Рита перекусила бананом, пока слушаем). Так мне говорили администраторы у Йохима.
Да, там музыка. Я читаю, когда никого кроме нас нет. А когда кто- то есть- болтаем :)
Katrin28, девочки писали, что в Екатеринбурге есть выбор хороший томатиса, с разным оборудованием и разных школ. Смотря, куда Вам удобнее.
Цитата: oksanaNSH от 22 Февраля 2015, 15:56:52Цитата: Katrin28 от 22 Февраля 2015, 15:19:48Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать, они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?Мы в Питере были в декабре 2014г. и хотя приступов у сына никогда не было, ЭЭГ показала эпи активность и из-з этого Томатис нам не делали, заменили на БАКА подскажите пожалуйста что такое Бак. И какие были результаты? Спасибо!
Цитата: Katrin28 от 22 Февраля 2015, 15:19:48Всем привет! Давно слежу за темой. Весной хочу свозить ребенка на Томатис. У нас симптоматическая эпи не купированная, нам уже 3,5 года до этого никогда не были на реабилитации. Пытались приступы курировать, они у нас сейчас конечно гораздо реже, где то раз или два в месяц. Умеем мы мало что. Не понимаем обращенную речь, соответственно не говорим и еще есть проблемы с координацией возможно от Пэпов. Всвязи с этим вопрос. Куда можно отвезти ребенка на реабилитацию чтобы там был обязательно Томатис. Присматриваюсь к Питерскому прогнозу. Девочки дайте пожалуйста совет. Бельгия и Польша дороговато для нас получается. Может есть еще где в России хорошие центры?Мы в Питере были в декабре 2014г. и хотя приступов у сына никогда не было, ЭЭГ показала эпи активность и из-з этого Томатис нам не делали, заменили на БАКА подскажите пожалуйста что такое Бак. И какие были результаты? Спасибо!
Кать, мы тоже мало чего умели, когда начинали слушать первый курс...в плане игр...все равно показывала картинки, листала ей книжку опять же с картинками, колючими шариками ручки массировала, в пальчиковые игры играли. Рука в руке.
Цитата: SuperMum от 22 Февраля 2015, 17:32:28Цитата: МамаМишаньки от 21 Февраля 2015, 23:07:22Цитата: Guess от 21 Февраля 2015, 21:03:44МамаМишаньки, Юля, понятно, спасибо!А мамы-то слушают томатис или просто рядом с ребенком?Мам не видела. Все детей лечили. Не знаю, может кто и слушает. Это нужно у них узнавать.МамаМишаньки, ну просто в некоторых центрах считается, что прослушивают и мама, и ребенок вместе. Не потому что маме тоже необходим Томатис )))И еще вопрос в догонку, в новом центре, какое там отношение к эки-активности, не слышали? Просто я знаю, что в России многие центры отказываются брать детей с эпи, поэтому приходится проходить курс за границей... А на Волоколамке как?В смысле, чтобы ребенок смотрел, что мама делает так же и ему было бы проще?Скажу про себя. У меня они просто спросили, есть ли ЭПИ и делали ли ЭЭГ. И то, уже когда надели наушники и про между прочим. Поэтому можно сказать наверное, что отношение спокойное.С нами ходила женщина с мальчиком (ДЦП), разговорились. Она сказала, что у них плохая ЭЭГ, микрополяризацию точно нельзя, а это можно. Т.е. если у них плохая ЭЭГ и они делают, значит точно отношение спокойное.
Цитата: МамаМишаньки от 21 Февраля 2015, 23:07:22Цитата: Guess от 21 Февраля 2015, 21:03:44МамаМишаньки, Юля, понятно, спасибо!А мамы-то слушают томатис или просто рядом с ребенком?Мам не видела. Все детей лечили. Не знаю, может кто и слушает. Это нужно у них узнавать.МамаМишаньки, ну просто в некоторых центрах считается, что прослушивают и мама, и ребенок вместе. Не потому что маме тоже необходим Томатис )))И еще вопрос в догонку, в новом центре, какое там отношение к эки-активности, не слышали? Просто я знаю, что в России многие центры отказываются брать детей с эпи, поэтому приходится проходить курс за границей... А на Волоколамке как?
Цитата: Guess от 21 Февраля 2015, 21:03:44МамаМишаньки, Юля, понятно, спасибо!А мамы-то слушают томатис или просто рядом с ребенком?Мам не видела. Все детей лечили. Не знаю, может кто и слушает. Это нужно у них узнавать.
МамаМишаньки, Юля, понятно, спасибо!А мамы-то слушают томатис или просто рядом с ребенком?