Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611108 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1335 : 23 Февраля 2015, 22:49:15 »
МамаМишаньки, вы нам про результат расскажите, лучше от сеансов.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1336 : 23 Февраля 2015, 22:53:26 »
Извините, а какое образование и опыт у "специалиста" который проводит АПФ-стимуляцию? Просто вот по этим последним высказываниям можно сделать только один вывод о полной безграмотности и самое главное безответственности данного "специалиста". 
Еще раз убеждаюсь в том, что обустройство помещения, покупка оборудования и прохождение коммерческого обучения по методике Томатис в любом центре НЕ ЯВЛЯЮТСЯ достаточным условием для самостоятельного проведения АПФ стимуляции.
Жалко, что данная процедура не лицензируема у нас.....

Мутик, вначале решила не комментировать Ваш пост, но знаете, наболело. 

В этой теме Вы выкладывали много полезной информации о методе, за что Вам многие благодарны.  Но лично я подустала от Ваших  нескончаемых нападок на других специалистов. 

Давайте разберемся.  Вы беретесь судит о том, о чем не имеете информации.  Квалификация, образование других... Делаете вывод о полной безграмотности специалиста на основании фидбэка незнакомого Вам лица.  Вы не находите, что это, выражусь мягко, как минимум некорректно?
Спасибо! Полностью согласна!

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1337 : 23 Февраля 2015, 22:58:57 »
МамаМишаньки, вы нам про результат расскажите, лучше от сеансов.
Ой, я же писала в самом начале, страницы три назад. Постоянно стал произносить слоги, ходит и говорит: ту-та-ра и т.д., раньше молчал вообще + несколько нормальных бытовых: сам, еще, свое имя лучше стал говорить и пр. + ходьба по лестнице. В основном вот так в двух словах.

Оффлайн ell

« Ответ #1338 : 23 Февраля 2015, 23:50:19 »
Девочки тяжеловато читать всю тему...  ldcСкажите пожалуста у кого у деток аутичные черты помогает ли Томатис? Хотим после Реацентра Томатис попробовать..

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1339 : 24 Февраля 2015, 07:26:10 »
Девочки тяжеловато читать всю тему...  ldcСкажите пожалуста у кого у деток аутичные черты помогает ли Томатис? Хотим после Реацентра Томатис попробовать..
Говорят да, помогает. Мы одни там были с синдромом. В основном дети с аутизмом и ДЦП.

Оффлайн Татьяна Желнина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Выход есть всегда!
    • Награды
« Ответ #1340 : 25 Февраля 2015, 07:54:51 »
Как метод действует на детей с аутичными чертами и каковы результаты могу написать в личку, если интересно. Можно, конечно, и в форуме, но не хотелось бы чтобы мою информацию приняли за рекламу. Слежу за форумом и это действительно неприятно на расстоянии чувствовать негатив от людей с которыми никогда не виделся воочию.

Оффлайн Krzmi

« Ответ #1341 : 25 Февраля 2015, 09:10:46 »
Как метод действует на детей с аутичными чертами и каковы результаты могу написать в личку, если интересно. Можно, конечно, и в форуме, но не хотелось бы чтобы мою информацию приняли за рекламу. Слежу за форумом и это действительно неприятно на расстоянии чувствовать негатив от людей с которыми никогда не виделся воочию.

Будьте добры, хочу послушать очень.
Если удобнее - можно в личку.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1342 : 25 Февраля 2015, 09:14:24 »
Лучше не в личку, а в открытый эфир))))  потому что это многим интересно
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1343 : 25 Февраля 2015, 14:13:16 »
Мутик, пишите, Ваши посты очень познавательны

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1344 : 25 Февраля 2015, 14:14:39 »

если не надумаете писать открыто на форуме, прошу и мне в личку инф. буду благодарна

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1345 : 25 Февраля 2015, 14:51:51 »
Напишите в теме пожалуйста, а то и нам сообщили о сынульке нашем что есть аутичные черты  pgcv... а как их убирать... эх...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Татьяна Желнина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Выход есть всегда!
    • Награды
« Ответ #1346 : 25 Февраля 2015, 16:18:45 »
Аутичность – крайняя форма нарушения контактов, уход от реальности  в мир собственных переживание – определение из психологического словаря. Обычно выделяют три основные области, в которых проявляется  аутичность особенно ярко:
- речь и коммуникация,
- социальное взаимодействие,
- воображение, эмоциональная сфера.
Ну, это всем мамам, столкнувшимся с такой ситуацией развития своего ребенка известно.
Речевое развитие у таких деток нарушено, а речь и музыка во многом схожи, они строятся на звуке, ритме, частоте, тембре и движении, поэтому музыка является эффективным средством коррекции речи, как ее понимания, так и ее формирование. В процессе развития ребенок-аутист научается выборочно воспринимать и распознавать звуки. Музыка по методу Томатиса построена на чередовании высоких и низких частот, то есть, таким образом, мозг, как бы «удивляется» при распознавании ранее неизвестных ему звуков. У ребенка появляется возможность распознавания и естественного овладения этими ритмическими и звуковыми элементами речи  путем стимуляции слухового аппарата. Это помогает научиться лучше различать звуки и понимать речь. Такие занятия включают в работу многие системы мозга и учит их работать согласованно. Это основа для развития речи, внимания, навыков общения и всех учебных навыков.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 16:24:05 от Татьяна Желнина »

Оффлайн musendra

« Ответ #1347 : 25 Февраля 2015, 17:24:00 »
NatаZhenia, чисто по фото ваш ребенок совсем на аутенка не похож: смотрит в кадр, улыбается
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1348 : 25 Февраля 2015, 17:48:05 »

NatаZhenia, чисто по фото ваш ребенок совсем на аутенка не похож: смотрит в кадр, улыбается
вот и я тоже так считаю!
Наташ, я видела твоего Женеху! Он смотрит в глазки, спокойно подходит к чужим людям, улыбается, не видела у него никаких навязчивых движений.... В общем, ничего, что указывало бы на аутичность!

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1349 : 25 Февраля 2015, 17:50:01 »
Татьяна Желнина, спасибо за интересную информацию. А влияет ли Томатис-терапия на координацию движений, на моторику (мелкую и крупную)? Например, если у ребенка ДЦП, или просто, мягко говоря, проблемы с моторикой?